С чего начинается весна

Почитать 2 897 0 mam
С чего начинается весна
Весна начинается не, с вот этих вот, поэтически воспетых - журчат ручьи-кричат скворчи, и прочих заколосившихся пней, а с огромной очереди из баб во всевозможных салонах красоты. Сегодня я почти безуспешно пыталась записаться (не, ну я же тоже баба) на маникюры-педикюры-эпиляции-стрижки, и внезапно выяснилось, что "на сегодня свободных мастеров нет. И на завтра тоже. Позвоните через недельку". Не, по итогу-то, я прорвалась, конечно, хотя бы на маникюр, но это только путём страшных интриг и имитации впадения в кому.

Знаете, при Сталине зимой такой х@йни не было!!!!! И это объяснимо. Зимой все бабы в шапках, шарфах, шубах и рейтузах. Красоту наводить бесполезно - её всё равно никто не видит. Не, ну так-то, сверху можно на морду пудры накидать и помады Буржуа - и норм. Ниже лица всё равно свитер, как у фаната Грушинского фестиваля, колготы тыща восемьсот ден, и ох@ительные тёплые штаны с начёсом.

И варежки.

А почём нынче опиумы для народа и прочие маникюры с эпиляциями - все знают. Знают, и поэтому экономят нехилую сумму в месяц. Кризис на дворе, между прочим. И зима.

Но вот, на календаре начинают мелькать двадцатые числа апреля, и бабы понимают: пришло время! Сейчас, внезапно, кааааак @бнет 25 градусов жары, а ты когтями ламинат дома рвёшь в клочья, а у твоего мужа, вообще, на твой звонок уже полгода стоит песенка "Лошадка мохноногая торопится-бежит". И бабы, не сговариваясь, бегут в салоны наводить красоту. Везде и сразу. И ногти, и рукти, и это мне выдерите, и вот, тут помассируйте, и вот, здесь покрасьте, и дайте абонемент в солярий на тыщу двести минут - я сразу на все и залягу!!!!

Я, например, баба старая и хитрая. Я, вот это вот, всё начала реставрировать ещё в марте. Сейчас на финишной прямой уже: маникюр-педикюр и "наколи мне, кольщик, витамин! Витамин коли ты прямо в морду мне! Чтобы мой мужик Вениамин.. Ох@ел. И глаз неделю дёргался"

И мне, вот прям, нравится это мужское: "О! Весна наступила! Красивые девушки в коротких юбках на улицах появились!"



Ага. Вы этих красивых девушек всю зиму каждый день по дороге на работу видели. Только, не отреставрированных и в рейтузах. Без витаминов и эпиляций. Без соляриев и красивых причёсок. И там, под шубами ещё 7 лишних кг было.

А в апреле хоп - и вселенская женская метаморфоза такая. За неделю все похудели, покрасились, побрились, позагорали, повитаминились - и сразу, прям, другие люди! И начинается любовь. А зимой она, чота, не начиналась. И не хотелось даже. Дорого, чота, слишком зимой к любви готовиться.
Весна начинается не по календарю. И не с журчащих ручьёв. А с очередей в салоны красоты. Верная примета: скоро потеплеет.

"Баба - она сердцем видит!"

Всех с весной, господа и отреставрированные дамы!

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex