Доход попрошайки

Почитать 30 469 2 mam
Доход попрошайки
Некоторые люди, в силу своей доверчивости или незнания, считают, что пятьдесят рублей, которые они дадут просящему милостыню калеке или дряхлой бабке в переходе, позволят им купить немного хлеба, чтобы дожить до следующего дня. На многих ресурсах много раз поднимали эту тему, сегодня же я бы хотел рассказать об одном случае, который произошел недавно. Возможно, он кого-то сильно удивит.

Жители Петербурга, которые были на станции метро "Купчино" могли видеть в переходе бабку-попрошайку: каждый день, утром и вечером, она опирается на костыль и кричит об очередном церковном празднике, периодически требуя денег у прохожих. Иногда добрые люди кидают ей немного монет.



Пару дней назад, вечером, я зашел в KFC, расположенный в ближайшем торговом центре. Когда я делал заказ, к кассе приковыляла эта бабка, поздоровалась со знакомой сотрудницей ресторана и достала из кармана внушительную пачку банкнот (в основном, там были 50 и 100 рублей). После чего отсчитала 3 тысячи рублей из этой пачки, отдала кассиру и получила эту же сумму крупными купюрами. Неожиданно, не правда ли?

Давайте, посчитаем.
Эта бабка приходит в переход к утреннему часу пик, уходит в обед и возвращается к вечеру. Неполный рабочий день, так сказать. В выходные она иногда появляется, а иногда ее нет. Будем считать, что она работает 6 дней в неделю. За день только купюрами она набрала около 3500 рублей. Думаю, монетами она набирает около 1000-2000, если не больше.

Предположим, что это был удачный день. Тогда, даже с учетом плохих дней, за день бабка набирает 3000 рублей. Учитывая 24 рабочих дня, получаем около 72 000 рублей в месяц. Не так мало, не правда ли?

Если же это был обычный день, то в среднем бабка собирает около 5000 рублей в день. Тогда за месяц она соберет около 120 000 рублей. Это уже совсем не мало.

Выходит, что за месяц бабка-попрошайка собирает 70 000 - 120 000 рублей. Это заметно больше средней зарплаты по городу. Безусловно, далеко не все деньги она получит себе. Но такой доход у бабки-инвалида впечатляет.

Оцените публикацию:

Комментарии: 2
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Игорь
    #1 Игорь Гости 30 декабря 2016 05:54
    +1

    Во времена "развитого социализма" стоял я в очереди за квасом, в жёлтой такой бочке,на двух колёсах, продавали, если кто в курсе. Вдруг очередь замерла. Продавщица поднимается по лесенке, открывает люк бочки (квас перестал поступать по какой-то причине). Минуту она смотрит, потом делает офигенную гримасу и просто падает с лесенки. Мужик один забирается, тоже смотрит, и как закричит: - ёмаё, труп!!!Женщины - врассыпную, остальные в ужасе ждут....мужик спускается, и поясняет: - там женщина с длинными волосами застряла, мёртвая, а волосы засосало в краник с квасом. ВСЁ! С тех пор квас ненавижу.

  2. Дверь камаза
    #2 Дверь камаза Гости 8 ноября 2017 16:14
    +1

    Задолбали попрошайки. В день несколько раз мелочь стреляют или сигареты. Недавно дал одному пару рублей, так он с такой ухмылкой на меня посмотрел.. Больше никаму не даю.rage

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex