Взрослая жизнь подкрадывается незаметно

Почитать 3 405 0 mam
Взрослая жизнь подкрадывается незаметно
Ты ведь маленький. Учишься, развлекаешься. А какие проблемы вселенского масштаба! "Саша из 9 класса обозвал дурой не меня, а Светку из 8-Б!" Мама постоянно дергает - уберись в комнате, помой посуду, выгуляй собаку. А потом, так резко - хххоп! и ты взрослая особь с, вообще, недетскими проблемами. Вот, как так ты замечаешь, что ты взрослый?

1. У родителей ты берешь деньги не просто так, а в долг.

2. Ты живешь отдельно от предков.

3. Ты устраиваешься на работу не показать, что ты дохера взрослый, а потому что тебе реально жрать нечего, да и, вообще, твоя жизнь спонсируется теперь только тобой.

4. Ты идешь в туалет перед выходом, не потому, что мама сказала, а потому, что реально лучше сейчас, чем потом терпеть всю дорогу.

5. Шапка в морозы - твой лучший друг.
6. Ты идешь по делам не потому, что тебя заставляют, а потому, что это нужно тебе.

7. Дети говорят тебе "здрасьте". Да, вот, те самые мелкие п@здюки, которым ты сам недавно был, здороваются с тобой. Прям, обидно иногда.

8. Обед волшебным образом сам себя не приготовит, сковородка обрастет плесенью и явит миру новую жизнь, если ее не мыть, а пес нагадит тебе на ковер, если ты его не выгуляешь. Поэтому, без всяких напоминаний, ты сам жаришь картошку, моешь сковородку и с матами встаешь и идешь выгуливать мохнатый комок.

9. У тебя больше не спрашивают паспорт, когда ты покупаешь пиво.

10. Появляются мысли, что кредит - это не так уж и плохо.



11. Во второй половинке больше начинаешь ценить не задницу или размер аппарата, а стабильность, перспективность и абсолютное умение не @бать мозг после тяжелого трудового дня.

12. Одежда покупается по мере необходимости, чаще по категориям - на работу, на выход, дома и "х@р с ним, для выкидывать мусор пойдет".

13. Страх перед беременностью, ошалелыми водителями и начальником. Осознание того, что ты не бессмертен.

14. После каждой пьянки ты натурально болеешь. Если раньше ты мог на спор выпить литр водки залпом, то сейчас такой номер не прокатит. Да и вообще, напиваться до свиного визга не очень хочется.

15. Клубы? Какие клубы? Ах да, это место где шумно, накурено и драки? Нет-нет, спасибо. Я дома посижу.

16. Ты знаешь, что такое налоги, зачем нужна декларация и еще уйму незнакомых доселе слов.

17. Чаще появляются мысли, что нужно было раньше учиться. И вообще, почему не выучил английский язык.

18. Когда-то, ты хотел спортивную машину. Чтобы телочки западали и, вообще, - это круто. А сейчас ты мечтаешь о вместительной машине с детским креслом. И чтоб бензин, сука, подешевел.

19. Куда-то подевались все друзья. Остались пара-тройка, с которыми вы дружите. Возможно, даже семьями. Возможно, даже крепко.

20. Осознание того, что скоро все твои близкие умрут.

Но всегда есть место, где ты на секунду возвращаешься в детство. Это место называется "у бабушки". Там всегда одни и те же обои, так же пахнет. И вот, ты заходишь, а бабуля такая "Заходи, солнышко мое! Будешь кушать?".

И не спрашивая, садит тебя за стол и жарит яичницу. С колбасой. Рассказывает, как Люська из 3 подъезда ногу сломала и теперь ходит с палочкой. Жалуется, что зрение совсем плохое стало и теперь газеты ей читает дед. Потом, делает чай и традиционный десерт - хлеб с маслом, посыпанный с сахаром. "Иди приляг. После обеда надо обязательно полежать - чтоб пупок завязался". И пока ты падаешь в объятия Морфея, заботливо укрывает тебя одеялом.

После ее смерти, кто вернет тебя в детство? Никто. Когда уходит бабушка - уходит и детство. Ты совсем взрослый и теперь живи, как можешь.

Цени бабушку. И цени ее хлеб с маслом и сахаром.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex