Бить или не бить?

Почитать 2 972 2 mam
Бить или не бить?
Приключилась тут недавно со мной история. Вот, хочу поделиться, ну и, мнение граждан узнать.

Так вот, предыстория у этой истории, простая, как капля воды или два пальца об асфальт. Собрались мы с друзьями выпить. Сказано – сделано. Лизнули, бухнули, куснули и тд. Народ тут взрослый все в курсе, как оно это делается. Есть неплохая песня Розенбаума со смыслом о том, что с годами мы уже не сидим за полночь.

Вся завязка: Договорились, встретились, бухнули, обсудили прошедшие годы, баб, руководство, похвастались машинами, детьми, кто-то внуками и собственно, в виду завтрашнего буднего дня - разошлись. Дабы быть совсем правдивым, часть народа осталась дальше общаться.

Есть у меня хороший друг. Знаемся мы, ежели не с самого детства, то уже лет 30 это точно, ну и, как народ по домам и семьям попёр, решили мы с ним пройтись-прогуляться. Райончик новый, зеленый, парк, аллейки, тишина. Жара спала… Благостно, в общем. Идем. Асфальтовая дорожка мера три шириной, а с боков только чернозема насыпали. Это я к чему – это важно. И вот, идем мы идем и упираемся в трех молодых мам с колясками, которые идут перед нами. Есть, ексель-моксель у женщин какой-то атавистический инстинкт – в шеренги строиться. Так вот, пройти мимо них невозможно, а идут они со скоростью обремененных многими гирями черепах. Далее диалог:

Друг мой, зовут его, ну, скажем - Олег.

Олег : - «Девушки, позвольте пройти». Обернулись, посмотрели, действий - ноль.
Я: –« Гражданочки, дайте пройти» Ни одна даже ухом не ведет.
Олег: –« Девушкииии». Пох@й.
Я: –« Солнышки, дайте пройти» Одна оборачивается и так небрежно показывает рукой в обход на газон. К слову, только дождь прошел. Земелька черноземом отсыпана . Мы все красивые - галстуки, пиджаки с карманами, в туфлях искры мерцают. Давно все не виделись, принарядились.
Олег: – «Девушки, мамаши, дайте пройти». Ни одна даже не оборачивается.

Я человек малоконфликтный, да что я говорю, мне тогда на все, ну, совсем, пофиг было – настроение хорошее, три дуры с колясками впереди. Да, покласть на них. Курица не птица и далее, по смыслу. Шагнул на газон, макнулся ботинками в грязь, обогнал, вышел на дорожку. Обернулся, смотрю, Олег одну аккуратно за локоток придержал и в освободившееся место прошел. Там, собственно, и было-то, меня четыре шага догнать.

Идем и, тут, нам в след одна из этих гражданок: - «Казлы, педерасты алкаши, мудаки…» и еще слов на тридцать идиоматических выражений.
Скажу про себя – меня ежели руками не трогать и тяжелые предметы в голову не кидать, мне как и этим девушкам, на всю окружающую среду – абсолютно пох@й. То есть, от слова – ну, ваАабще.

Олег, однако, остановился, развернулся и гражданочке, которая к слову, так нас поливать и не прекратила (они нас нагнали) @бнул. Пощёчину.

Немного про Олега: он не то, чтобы метр с кепкой, но не далеко от этого ушел и тут, вероятно, природа решила компенсировать ему рост телосложением. Чтобы не соврать, размер плеч у него около 68. На самом деле, мне кажется, что больше. Висящего живота нет, а руки в предплечьях, как у меня, хм, ежели не бедра, то икры, точно. Ну и, ладошка, чуть меньше совковой лопаты. Силищи он ограмедной. Иногда, даже какой-то запредельной.

Гражданочка брык и лежит себе тихонько. Ровно также тихонько, две ее подруги стоят. Вот, в полной тишине мы и разошлись. Как у людей бывалых, свернув на первую тропинку, были взяты руки в ноги до шоссе, поймано такси и ect ect

Так вот, это была завязка истории. Может, несколько сумбурно мной описанная (я еще пару слов и предложений, для связанности поправлю), но уж, как сумел.

Теперь то, о чем я хотел рассказать и обсудить.
Сидим мы, значит, с ним, уже в другом районе и кабачке и так сказать - стресс снимаем. Ну, тут я его спрашиваю - а на х@я, мол? Мог обойти, рявкнуть погромче, оттолкнуть, в конце концов, но по @балу и в нокаут…

И тут, он мне рассказывает, что в бытность его работы следователем, 90% дел со смертельным исходом, в которых пострадавшей была женщина, по факту, происходили от того, что эта женщина провоцировала убийц своим «языком».

Далее его монолог:

- Ты, Димон, что думаешь, я ее с нервов или от обостренного чувства справедливости, али с бухты-барахты приложил? Я, бл@, скорее всего, ей потенциально жизнь спас. Они, эти бабы, от своей ими же и придуманной безнаказанности, ах@ели в край. Моя пощёчина это не удар ножом в горло или живот, железом-кирпичем-топором каким по башке.

Это - в голове чуть позвенит и обидно, но бл@, в следующий раз, она помело свое придержит и того, кто ее реально замочить мог, не спровоцирует. Тоже и с подружками ее, они все видели, слышали и надеюсь, тоже поняли. Усекаешь?

Вот тут, я и задумался (уж, больно меня его аргументация зацепила) – а ведь, он в чем-то прав. Ложное чувство безопасности и безнаказанности - п@здец опасный коктейль. Может, не прав я, что избегаю бабам вакцинальное оп@здюливание проводить? Может быть, действительно - пощечина или легкий контролируемый удар, когда-нибудь спасут им жизнь?

Понятно, что тема сорвется в гендерный срач, но хотелось бы услышать аргументированное мнение без «девочекбитьнельзя», «онажемать» и «он не настоящий мужик».

Оцените публикацию:

Комментарии: 2
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Сара
    #1 Сара Гости 8 июля 2016 08:01
    0
    Он все правильно сделал, женщина так себя не должна вести, особенно Мама,в следующий раз задумается прежде чем свой змеиный яд выпускать.
  2. Роман
    #2 Роман Гости 20 марта 2017 18:01
    0
    Красавец!!! Реально, чувствуя свою безнаказанность, куры ох@ели совсем. Будет дурочке хорошим уроком. Нельзя людей на ровном месте оскорблять?
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex