Перевоспитание препода

Почитать 10 102 0 mam
Перевоспитание препода
Среди преподов часто попадаются такие индивидуумы, которые за счёт унижения других, чувствуют собственное величие, собственно, таким был наш препод по физике. Дальше, собственно, сама история.

Шла обычная пара, препод с надменным выражением лица излагает нам новый материал, разбавляя свой рассказ воспоминаниями о былых временах, когда студенты думали головой, а не задницей и то, как раньше было прекрасно, а сейчас беспросветная мгла. Мы, как обычно, привыкшие к такому коктейлю науки и потоков воспоминаний, сидим молча, конспектируем. Следующие пол пары отводились на закрепление материала и работу у доски. Препод вальяжно накатал условие задачи и начал искать жертву среди "оболдуев и лодырей". В итоге, перст пал на моего друга Димона, который не выделялся в плане успеваемости, но брал, обычно, своим подвешенным языком и упорством.



Немного отвлекусь и скажу, что тот, кто выходил к доске становился самым главным объектом нападок преподавателя. В общем, Димон выходит, держа в руках какой-то потрепанный старый старый учебник по физике и быстро, а самое главное, правильно решает поставленную задачу. Препод высокомерно рассмотрел полученные выкладки на доске и выхватил учебник из рук Димона, немного полистав, давай им размахивать, выкрикивая, что этот учебник создан для баранов и дебилов. А Димон не смутившись выдал преподу: "А вы откройте титульный лист, там написано - для преподавателей ВУЗов". Аудитория грохнула от смеха.На лице препода читалась беспомощность и полная потеря контроля над ситуацией. Пару он закончил минут на 20 раньше и в дальнейшем не позволял себе оскорблений в наш адрес.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex