Палочка Коха

Почитать 41 596 4 mam
Палочка Коха
Муниципальный автобус. Час пик. Захожу в автобус, где-то на середине маршрута. Почти все сидячие места заняты студентами:
Морда тяпкой, взгляд в окно или спят, либо просто глаза закрыты, в ушах наушники, в руках смартфон, в башке похоже вакуум. Стильные, модные прически, без перхоти. Одежда чистенькая и ладно сидит. Многие подкачанные. В общем следит за собой молодежь.
В проходе стоят разные пассажиры. Девчонки молодые, зрелые женщины и мужчины, ну и пожилые.

Проезд в общественном транспорте для меня больная тема. Меня реально бесит, когда такое вылизанное чмо игнорирует пассажира, который имеет право ехать сидя. Моральное право. Очень часто на мои замечание молодняк реагирует и уступает место женщинам и старикам. Не скрою, мне приятно ловить одобрительные взгляды девушек, женщин и стариков, когда я сгоняю с сиденья пацанов и предлагаю присесть более нуждающимся. Мужики же не смотрят в мою сторону вовсе. Как можно ехать молча и наблюдать за страданиями бабуськи с авоськами, когда рядом сидит поцык с мобилой? Есть возможность преподать урок вежливости молодому поколению. Вежливо попросить уступить место. Молодые девчата сразу уступают, как только видят старичье, а пацаны тупят, пока за плечо не потрясешь. Короче.

Заходит со мной поддатый мужичок. Нормально одетый. Не пьяный, а именно с запахом. Покрутил головой и достает мобильник.



-Ало, Анатолий Евгеньевич, результаты мокроты уже пришли?
Пауза. Типа слушает собеседника.
-Да меня опять заставляют флюорографию проходить. Сколько можно,третий раз за год?
Опять пауза.
--Говорят, палочка Коха неубиваема, тогда какой смысл в больнице лежать? Я домой поехал на выходные.
И выключает телефон.
Делает печальную гримасу, вздыхает погромче, кашляет слишком затяжно, а сам бабкам и девушкам подмигивает, которые стоят.
Я бы на его базары внимания не обратил, если бы он Коха не упомянул. Голову поворачиваю, а он там семафорит всем стоящим. И главно сидящие пассажиры его знаки не видят.

Остановка. Молодые, образованные подрываются с сидений и выходят. Двери закрываются.
Он обращается к двум стоящим бабулькам, показывая рукой на сиденье.
-Барышни, прошу!
Бабки аж расцвели. Толи от того, что они барышни, толи от предоставленного места.
Остальные места заняли женщины и деды.

Каждого за плечо не потеребишь с просьбой место уступить. Да и не каждый уступит.
В общем посмешил народ и дело доброе сделал.

Оцените публикацию:

Комментарии: 4
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Алексей
    #1 Алексей Гости 24 октября 2016 09:38
    0
    Еще хорошо что они знают,что такое "палочка Коха"?
  2. Юлия
    #2 Юлия Гости 26 октября 2016 18:51
    0
    Уступаю место только беременным, женщинам с детьми и уж совсем немощным старым людям, с тростью. Научила меня этому неизвестная мне женщина в переполненной маршрутке рано утром. Я, будучи студенткой, ехала с ночной смены (в приемном покое больницы скорой помощи) в институт. Утром, сидя в маршрутке, было только одно желание: поспать хотя бы полчаса в дороге. И тут меня за плечо потормошили: молодая, уступи место пожилому человеку. Я было дернулась встать, но женщина рядом со мной не дала мне это сделать. Она обратилась к тому человеку со словами: почему вы решили, что раз она молодая, то ей будет легче стоять, чем вам? Может она молодая мать, которая всю ночь не спала, успокаивая кричащего ребёнка, а сейчас едет на работу? А вы куда на пенсии собрались, выбрав для поездки самый час пик? О моральном праве каждого рассуждать- слишком легкомысленно. Когда я была беременной, в транспорте мне никто место не уступал: ни те самые старушки, ни старички. Даже, когда я потеряла сознание в трамвае... И до сих пор, с ребёнком маленьким стою, ни один даже глазом не моргнёт. Один раз даже чуть не подняла моего ребёнка с места одна бабулечка, которая минуту назад бежала, снося всех на остановке. Со словами: "твой ребёнок не устаёт, домой придёт, ещё до ночи носиться будет". Ей и в голову не пришло, что ребёнок сидит в транспорте не столько оттого, что устал, сколько в целях БЕЗОПАСНОСТИ. Если автобус резко затормозит, эта бабуля будет ловить моего ребёнка в салоне?! Все ситуации нельзя одной гребенкой грести.
  3. Евгения
    #3 Евгения Гости 24 ноября 2016 15:47
    0
    В детстве ездили с родителями на дачу по выходным, с пересадками, и вот после трудового дня( прополка, поливка, помощь родителям в постройке дома, хоть кирпичи потаскаем, гвозди, инструмент подадим, воды принесем попить) уставшие бежим на автобус с полными сумками. Так вот никто нас не жалел ,а наоборот сгонял отец когда заходили пожилые люди. Ни разу не слышала от родителей - они дети, они маленькие. Чётко - уступи пусть бабушка сядет. Сейчас процветает детоцентризм, и детская вседозволенность родители уважения ни к кому не закладывают с детства, даже к себе.Недавно наблюдала такую картину, как школьник лет 10 - 11, чуть ли не отталкивает заходя в автобус пожилых мужчину и женщину. Посадить ребёнка на колени и не будет вопросов, но когда он сидит один, а рядом бабка карежиться стоит или дед с палочкой это п...ц, вы кого растите. Дети это будущие взрослые, и мы будем жить в социуме вместе. Все рекламы с детьми, любая тема на обсуждении тоже детей пихать в нее начинают, мир сходит с ума.
  4. 22
    #4 22 Гости 9 июня 2017 12:55
    +1

    идитенахуй

     вы хотели  звериного оскала капитализьма, дерьмократии и равенства полов- получитебля и распишитесь кровью

     и стойте- коли влезли не на конечной.

     особе-  лбготники, я бля   заплатил за проезд- а вам если госво оплачивает  льготы-  пусть и стулья выдает, к жопе приелееные. идите нахуй, места  для инвалидов и пидоров обозначены отдельным значком- там и кучкутесьнахуй

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex