Ты же москвичка

Почитать 56 361 26 mam
Ты же москвичка
Знаете, я уже давно никому никогда не говорю, что я москвичка. А всё потому, что сразу же после этого я получаю в свою сторону волны поноса, ненависти и презрительное фырканье: «Ха, ну конечно, ты же москвичка! Да тебе просто повезло».

Да, мне просто повезло родиться в Москве. Уж простите меня, дуру такую, за это. Так уж случилось, что я место рождения себе не выбирала. И моим родителям повезло родиться в Москве. И их родителям повезло. Повезло родиться в 30-е годы, потерять родных в Великую Отечественную, пройти через детский дом, нищету и голод.

Потом работать на стройке, чтобы получить квартиру. Потом отправить двух сыновей в Афганистан и Чечню. А тем, в свою очередь, повезло выжить и вернуться — вернуться с какой-то заразой, которую врачи скорой помощи отказывались лечить и бежали из квартиры. Одному повезло стать алкоголиком, а другому наркоманом, потому что они никак не могли забыть всё то, что там видели. Потом моей маме повезло потерять родителей одного за другим и брата-наркомана, который покончил с собой в том же году.



Повезло и моим родителям тоже работать на стройке, чтобы получить квартиру. И да, мне повезло родиться в 90-е годы, когда кормить меня и семью моим родителям было нечем и не на что. А потом мне повезло, что мой отец попал в аварию в 92-м, и было неизвестно, выживет ли он или нет. Моей матери повезло работать на трёх работах, чтобы как-то нас с братом прокормить. Отцу повезло выжить и остаться инвалидом на всю жизнь. Потом моим родителям повезло брать кредит, чтобы купить машину. Занимать у родственников, чтобы купить дачу.

Конечно, нам всем повезло, что мы родились и теперь живём в Москве. История нашей семьи — это просто одно сплошное везение. Я не хочу сказать, что наша история — это самая печальная история во всей России. Есть и более трагичные судьбы. Просто бесит, что кто-то берётся судить обо мне и моей семье только потому, что «ну вы же москвичи». Поверьте, нам просто так по праву рождения ничего не даётся.

А недавно на работе зашёл разговор про детский сад. Мои коллеги (все переехали в Москву уже в сознательном возрасте) спросили, была ли у нас в саду спальня отдельно от игрового зала. И я, на свою беду, сказала, что да. В ответ последовало: «Ну конечно! Вы же ма-а-асквичка! Совсем в этой Москве детей избаловали! Вот у нас…»

Друзья, я не виновата, что я москвичка, что у меня был такой детский сад. Поверьте, то, что я москвичка, не делает меня какой-то особенной. Москвичи не рождаются с серебряной ложкой во рту. В Москве тоже есть бедные, неблагополучные семьи, есть бомжи, алкоголики и наркоманы. То, что я родилась в Москве, никак не облегчает мою жизнь в городе — мне ничего не подносят на блюдечке с голубой каёмочкой. Мы всего добились сами. И поверьте, везение никакого отношения к этому не имеет.

Оцените публикацию:

Комментарии: 26
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Сергей
    #1 Сергей Гости 29 октября 2016 04:25
    0
    Полная чушь, а не статья!
  2. Олег
    #2 Олег Гости 29 октября 2016 07:08
    0
    А девочка на фотке ничего такая
  3. Юрий
    #3 Юрий Гости 29 октября 2016 08:05
    -2
    Пусть еще пожалуется! А вся Россия начиная с сотого км в любую сторону не плачет. Пытается выжить на 20000 р, в то время как "москвичи" брезгуют работой на 60000! Остальная Россия не рискует брать кредиты,которые отдавать нечем, не меняет каждые два-три года машины, а если и покупает дачу в шесть соток то чтобы прокормиться а не выращивать газон с футбольное поле и не мучается вопросом [ как провести уикенд?].
    1. Игорь
      #4 Игорь Гости 10 ноября 2017 16:27
      -2

      это наверное мааасквичи в регионах кредитов понабрали и не отдают (потом скулят, мол коллектор паяльник жопу вставил), а бедные немаааасквичи за них платят?

      не из-за вас ли, саранча колхозная, в Москве жилье стоит астрономические суммы? не вы ли, твари, претесь сюда пачками "на заработки", а на деле только торговать да таксовать? не из-за вас ли, коих сюда не звали, весь город круглосуточно в пробках стоит, а в транспорт хрен влезешь? не вы ли, уроды, засрали весь город, потому как привыкли, где жрать-там и срать? я уже не говорю про непросыхающие пьянки. всего этого либо вовсе не было в Москве, либо было абсолютнейшей экзотикой до тех пор, пока Москва была закрытым городом.

      Да и не только Москвы это касается. Практически все крупные города засраны деревенскими замашками. уж не оттого ли, что туда ломятся все, кому не лень, в надежде на халяву, а когда обламываются, ибо халявы тут нет абсолютно никому, ни коренным ни приезжим, начинают свои поганые пасти развать на тему, какие мааасквичи (питерские, омские, новосибирские) сволочи, все наши плюшки съели и далее со всеми остановками.

      сперва на себя смотри, свинота колхозная, а потом уже на москвичей кивай.

      1. Катюха
        #5 Катюха Гости 14 ноября 2017 20:20
        0

        "не из-за вас ли, саранча колхозная, в Москве жилье стоит астрономические суммы? не вы ли, твари, претесь сюда пачками "на заработки""

         

        Я та самая саранча колхозная. Но в моём колхозе, к сожалению, не было тех возможностей заработать, которые есть в Москве. Хотя, понимаю, они везде есть и в любой местности можно жить вполне себе достойно, если приложить массу усилий, но моих куриных мозгов в тот момент на "подумать" не хватило. Припёрлась в Мааскву. 16-й год мешаю коренным жителям столицы реализовываться в карьере и занимаю чьё-то сладкое рабочее место.

        1. Игорь
          #6 Игорь Гости 17 ноября 2017 15:53
          -1

          надеюсь отправят домой. чем скорее, тем лучше.

  4. Три Кота
    #7 Три Кота Гости 29 октября 2016 10:56
    +2
    Юрий, откуда такая информация что москвичи брезгуют работой за 60к?
  5. Вера
    #8 Вера Гости 29 октября 2016 11:18
    +1
    В каждой семье происходят печальные события , от этого никуда не уйти , но все же москвичам в Москве легче прожить найти работу и т. д . Надо просто хотеть работать но москвичи к этому особо не стремятся , работают и добиваются чаше успехов приезжие .
  6. Майя Швед
    #9 Майя Швед Гости 29 октября 2016 21:03
    +2
    Цитата: Три Кота
    Юрий, откуда такая информация что москвичи брезгуют работой за 60к?

    Солидарна с Вашим вопросом,полный бред! !!!
  7. Инна
    #10 Инна Гости 29 октября 2016 22:54
    +3
    И здесь сейчас начнут брызгать слюной от зависти к москвичам. Достали уже! Согласна с автором. Да, Москва- столица и в ней есть коренные жители! Всем, кто что-то имеет против, истерики закатывайте предкам, что не в том месте сами родились и вас не там родили.
  8. Марина
    #11 Марина Гости 30 октября 2016 00:17
    +2
    Статья понравилась. Приезжие всегда плохо думают об москвичах. И говорят, что мы зажрались......интересно.....работая на трех работах....я зажралась :-).
    Дорогие приезжие, если вы ненавидите москвичей, сидите у себя дома. Спасибо.
  9. Максим
    #12 Максим Гости 30 октября 2016 09:22
    +2
    Я Москвич и я вкалываю на двух работах, чтобы прокормить семью и своих родителей.
  10. Игорь Козлов
    #13 Игорь Козлов Гости 30 октября 2016 10:51
    +4
    Я не коренной - понаехавший. Хотя себя считаю москвичом. По моему пониманию отличие москвича от гастарбайтера в том, что у москвича дом только в Москве и ему некуда бежать.
    А гастарбайтер приезжает "срубить бабла" и свалить ( ну, как Собянин). А дальше - трава не расти.
    Так вот, уже 15 лет у меня нет дома нигде, кроме Москвы.
    И полемика на тему "Ну да, вы же "москвичи" !" мне хорошо знакома. Причем "москвичами" в кавычках мою семью называют наши земляки :).
    Сколько за эти годы я перевидал людей из провинции, приезжавших на молочные реки и кисельные берега Москвы! И сколько их вернулось обратно со словами "Упс..."... и рассказами "Гаити, Гаити... Нас и нут неплохо кормят!" ((С) "Приключения блудного попугая"))).
    Так вот, в реальности все не так, как в ваших розовых грезах, уважаемые земляки из регионов.
    Достаточно сказать, что у себя в городе я в то время получал 12000 р. при среднегородской 7000 р., а в Москву меня пригласили на 32 000 р..
    Бешеные деньги по разумению моих земляков!
    Однако, после вычета всех расходов, уровень жизни в Москве у меня оказался таким же, как если бы я получал в родном городе 6 000 р. :(.
    Всякое было за эти годы было, что я мог позволить себе красную икру, было - только "Доширак". Но я связал свою судьбу с этим городом. Мне некуда бежать.
    И жизнь в большом городе - совсем не мед.
    Однако, приезжайте, дорогие жители регионов! Да простят меня москвичи - но этот приезд ненадолго (см. про "Гаити, Гаити..." :)). Надо же работать кому-то офисными хомячками на 20 000 р.(при цене аренды "однушки" 35000. р.).
    Приезжайте за бешеными деньгами, которые в Москве рассыпаны по улицам. Я даже готов купить вам в "OBI" лопату.
    Приезжайте на молочные реки и кисельные берега!
    Что же вы завидуете издалека?
    А полемику эту москвичам нужно заканчивать так: "Завидуете? У вас на родине плохо? Сделайте, чтобы было хорошо! Не можете? Хотите стать москвичами и получить сразу и все? Приезжайте! Что, не вышло? Ехайте нахуй и не ебите мозги!"
  11. Карина
    #14 Карина Гости 30 октября 2016 12:17
    +1
    Игорь Козлов все правильно говорит.
    Дом может быть только один, и вы решаете, в Москве он или в другом городе.
    Буквально недавно разговаривала об этом со старым другом. Живу здесь 12 лет, выйдя на павелецком вокзале впервые за 18 лет почувствовала себя дома, и несмотря на трудности, это чувство не проходит. Видимо, по мнению тех, кто головой у себя на родине, а телом в Москве, кажется, что таким как я, легко. А уж тем, у кого прописка московская, и подавно.
  12. Виктория
    #15 Виктория Гости 31 октября 2016 02:39
    +1
    Никогда не писала комментарии,а тут прямо разозлило!Что за чушь про то что москвичи только за 60 тыс идут!Бред!Я коренная москвичка и подруги мои тоже,все работаем за 25-30 тыс.и ещё стараемся поработать на второй работе.Вкалываем всю жизнь,устали жуть как,еле ноги таскаем.А на многие работы москвичей сейчас не берут.Я несколько раз пробовала устроится на третью работу,так как узнают,что москвич,то говорят:вы нам не подходите!
    Есть очень хорошая книга С.Минаева"Москва,я не люблю тебя".Там рассказывается о понаехавших,которые в Москве сколотили некислый бизнес,хитрили,обманывали,понастроили особняков,живут в Москве,калачом их оттуда не выманишь и в тоже время сидят и ненавидят этот город,который им дал такие возможности!А мусорят и гадят в городе кто?Понаехавшие!Я вот никогда (и все мои коренные знакомые)не выброшу не бутылку,ни корку,ни бумагу на улицу,все несу в сумке домой.А эти свиньи привезли в Москву свой минталитет и её засрали.Есть конечно нормальные и интеллигентные среди них,но это единицы.
  13. Бабай
    #16 Бабай Гости 31 октября 2016 10:14
    +1
    Цитата: Вера
    В каждой семье происходят печальные события , от этого никуда не уйти , но все же москвичам в Москве легче прожить найти работу и т. д . Надо просто хотеть работать но москвичи к этому особо не стремятся , работают и добиваются чаше успехов приезжие .

    Конечно приезжим у нас везде зелёный свет они работают за копейки язык в опу заткнут и слова не скажут поэтому и ценные работники на пятерых квартиру снимают и всем довольны
  14. Марина калинина
    #17 Марина калинина Гости 3 апреля 2017 00:08
    +2
    Не знаю у каких москвичей такая зарплата.устройте меня тоже пожалуйста на зп в 60 тысяч.москвичка,получаю 17400 после вычита всех налогов.график 5-2.,с 10-19.Не бесите меня,60тысяч,ага.
  15. Татьяна
    #18 Татьяна Гости 20 апреля 2017 14:58
    0
    Москва - в первую очередь культурный и исторический центр. Не все это замечают. Жаль
  16. Виктор
    #19 Виктор Гости 30 апреля 2017 09:13
    0
    Москва это город повышенных возможностей получить достойное образование и нормально заработать . Это место для молодых, способных и целеустремлённых, ленивым и бестолковым здесь точно делать нечего, приехали в Москву из глубинки в трудные 90- е, прожив 17 лет и обеспечив стабильный доход с удовольствием переехали в южный регион, где свежий воздух, чистая вода, натуральные продукты и природная красота вокруг. Москву люблю и уважаю, но живущим там не завидую а только сочувствую.
  17. Anatolij Marinin
    #20 Anatolij Marinin Гости 30 апреля 2017 12:27
    +1
    Ещё со времени службы в армии помню спесивых, хитро*опых москвичей. За эти качества все их презирали и, при случае, ставили на место. Говорят, что сейчас так же ставят, только в более жёсткой форме. Причём, они ни когда не скажут, я из Москвы, а только, я из столицы, хотя сам из Подольска или даже из Тулы. Москва это таковая опухоль на теле России, высасывающая все соки из регионов, скупающая (часто рейдерски захватывающая) самые прибыльные предприятия, ведущая себя как метрополия по отношению к своим колониям. Отношение большинства москвичей к немосквичам презрительно-высокомерное, в лучшем случае, снисходительное. Конечно, и среди них встречаются исключения, как среди цыган или хохлов, но, к сожалению, редко. Правильно говорят, Москва это не Россия. Все, что за пределами их столицы, они презрительно именуют провинцией, в которой обитают примитивные аборигены.
    1. Игорь
      #21 Игорь Гости 10 ноября 2017 16:36
      0

      типичная речь деревенского отброса. не потому, что деревенский, а потому, что отброс. и таковым он был бы вне зависимости от места рождения и проживания.

      не рассказывай мне про армию, клоун. судя по твоему бреду, ты там не был. а если для тебя, олигофрена, Москва и Подольск или Тула-одно и то же, то и говорить не о чем. НИКОГДА в армии ребяда из подмосковья не говорили, что они из Москвы. и только особо дебильные колхозники перспрашивали "из самОй?" остальным итак понятно. вот ты и такие как ты и есть раковая опухоль России. мразь, пропившая и просравшая все, а теперь скулящая, что ему кто то что то не дал. заработай и получишь. а нахаляву тебе только по твоей поганой роже надавать можно.

  18. Alexander
    #22 Alexander Гости 1 мая 2017 10:50
    0
    А по мне так Москва - шайсовый город! После распада СССР Москву превратили в один огромный грязный рынок. Я с 2006 года живу в Германии. Если кто не был в Германии, тот даже не представляет себе, что это совсем другой уровень жизни - на порядки выше, чем в России и это независимо от города. Одинаково хорошо живётся и в Берлине и в самой маленькой деревушке. Германия вообще становится одним большим городом. Выезжаешь из одного населённого пункта и почти сразу попадаешь в другой. А то, что в стране - победителе живётся намного хуже виноват сам народ победитель. Он ленится своим рукам помогать головой. Так что Москву я видал...
  19. Евгений
    #23 Евгений Гости 3 мая 2017 05:54
    0
    Не знаю. Ну чему можно завидовать в этой Москве? Что вы туда так стремитесь? Жить в пробке? Приходить с работы после 20.00? Оставлять детей с нянями? Что есть в Москве чего нет в Красноярске или Перми? Москвичи и друзей то не видят, им некогда. А ещё подрастут Ваши дети выйдут замуж или женятся и будут жить с родителями потому, что цены на жильё для молодой семьи не подъёмные. "Рай" одним словом. Я например москвичам не завидуют а сочувствую.
  20. Анна
    #24 Анна Гости 28 мая 2017 16:04
    +1
    Цитата: Anatolij Marinin
    Ещё со времени службы в армии помню спесивых, хитро*опых москвичей. За эти качества все их презирали и, при случае, ставили на место. Говорят, что сейчас так же ставят, только в более жёсткой форме.
    Я считаю себя москвичкой, хотя приехала сюда из провинции. Честно, бесят уже люди, не жившие ни дня в Москве, а судящие обо всех её жителях. Что д вы так люто завидуете-то? Приезжайте, поработайте, поживите. А если головы нет и руки из одного места, кто ж вам виноват. Про то, что москвичи всё скупают, так скажу. Все претензии к местным властям, т.к. нельзя купить то, что не продаётся. Вот и спрашивайте с ваших, местных, кто карман набить себе захотел.
  21. Юрий из Волгограда
    #25 Юрий из Волгограда Гости 6 сентября 2017 00:27
    +3
    Ахбалдеть скока коментов ) Часть правда, часть нет. Знаю за понаехавших и на 30к и на более (реально весьма более) 500к. При этом действительно Москва не для всех, упс с возвратом бывает чаще чем вау! Да и не всем ритм и карма москвы по душе. Один мой друг проработав и порастя махнул рукой и уехал в Россию (сейчас в Ставрополе, планирует за Краснодар). В общем хочешь порвать всех, Москва благодарно отзовется, но манна небесная там не падает.
  22. Гость Ирина
    #26 Гость Ирина Гости 16 ноября 2017 16:39
    0

    Все верно. Спасибо, что написали.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex