Не злитесь на москвичей!

Почитать 12 744 3 mam
Не злитесь на москвичей!
Вы вот ненавидите москвичей, а вы знали, что они все разные?
Есть и парни с окраин с родителями-алкашами
Есть девушки с машиной в 18 лет, а может и квартирой.
Есть кредитный манагер, который платит только за три вещи: Машину не по карману, еду, и аренду.
Есть буржуй- у него все хорошо, про таких и так много написали.
Есть семьи, которые работают на средних з.п. и тянут ребенка

А есть... понаехавшие. (не про всех, есть хорошие, правда)



Вы живете в хостелах, или в самых дешевых районах, меняете жилье раз в пол года, потому что "тварь москвич" вдруг поднимает аренду. Но договор вы почему-то делать не стали, дороже выходит
Вас работодатель покупает на 30% дешевле, чем человека, под которым жопа не горит. Вас кидают на работе, на бонусы, на график на зарплату... Вы приезжаете как бесправные, и вас имеют. А потом возникает злоба- "ух какой москвич ублюдок"

А москвич виноват, что вам рабочие места не создали, или условия для рабочих мест? А виноват москвич, что у него жилья больше, чем у вас? А может бабушка с дедушкой ебашили 40 лет и после пенсии в том числе, и оставили детям что-то от советского прошлого?

Работают не все в офисах.
А кто в офисах, не все получают 50+ тысяч.
То, что вы видите на сайтах работодателей- ЛОЖЬ!
Везде, везде поют в уши про высокую оплату, но представьте , вы приходите, вам дают , например , обзванивать базу, продавать тупые БАДы и обещают 50 тысяч. Вы работаете хорошо, получаете 20к. , не можете покрыть аренду и вылетаете с рынка вообще! Сколько таких примеров. Тем более, если работодатель узнает, что вы приезжий. Такие конторы держаться годами именно на вас.
Или вы думаете все здесь миллионеры , например с квартирой.
А зачем ее продавать просто так? В основном они достаются в наследство.
Злоба у остальных из-за того, что люди ВНЕЗАПНО! не могут купить сами квартиру в Москве. Типо мы "охуели", а законы рынка это всё хуйня.
Вы просто поймите, в Москве москвичи не покупали квартиры, а те, кто уже купил и понаехал ниже рыночной стоимости их никогда не продадут. Будут ждать, даже годами.
Про семьи не говорю, там родители помогают и они сами тянут кабальную ипотеку.
Да, справедливости ради стоит сказать, что есть тут сверхдоходы.
Да, кто-то развивает связи и только к 40+ вылезает.
Есть и приезжие. В основном, они работают и получают огромный опыт у себя, потом уже переводятся внутри компании на работу в Москву. Порой в регионах рулят и тоже отлично получают.
В общем, не злитесь на москвичей, здесь простые люди тоже есть, работают как все, и особо не гуляют. А права надо отстаивать, а не лебезить перед руководством, тогда и зауважают.
p.s. Есть товарищ из Коми. Так он сказал нахер ему вся эта Москва не упала, у него и так все хорошо, природа- класс, охота, здоровья полно. Я ему позавидовал, хотел бы жить более природно и комфортно.

Оцените публикацию:

Комментарии: 3
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Дарья
    #1 Дарья Гости 9 ноября 2016 09:41
    0
    Молодец,автор!!!Только они всё равно не поймут.Будут ненавидеть нас лютой ненавистью,завидовать и мечтать оказаться на наших местах,самим себе в этом не признаваясь.И не понимая,что не мы город для рождения выбирали,а судьба или провидение Божье за нас это сделали.А по поводу нормальных "понаехавших" полностью согласна.Их не так много,но они ,к счастью,есть.
  2. Анна
    #2 Анна Гости 4 февраля 2017 15:32
    0

    Если очистить зерна от плевел, то доля истины в словах автора есть. Не все плохие. Просто большинство москвичей очень недолюбливает приезжих. Это крайне неприятно. Я, например, приехала в Москву не работу у кого-то отбирать, а на лечение в клинику на две недели. Была в этом городе первый раз и очень была удивлена надменному тону коренных москвичек за 50, когда я осмелилась спросить правильно ли я иду к станции метро. А также поразил рассказ одной пожилой дамы, к слову в целом воспитанной и не плохой женщины, что в Москву не нужно переезжать, там нужно жить только коренным жителям, но при этом она с мужем переехала жить на юг (у мужа показания по здоровью) и это не чего. Это чистой воды ханжество, на мой взгляд.

  3. Юрий
    #3 Юрий Гости 27 мая 2017 10:43
    0
    Доля истины есть, но язвительных крайностей в статейке многовато. По честному, половина москвичей понятия не знает, как живёт Россия. Не знает, почему не умные люди покупают отечественные авто, ведь можно подкопить немного и взять нормальную (реальный пример из жизни). Есть много нормальных, даже просто отличных людей, сам таких знаю. Но все равно страна крайне разбалансирована, и бюджет моего Волгограда сопоставим с нормальным ремонтом одной московской улицы (кто не верит, потыкайте Яндекс). Насыщение деньгами Москвы и России совершенно разное, в областях есть зарплаты до 10000руб. Так там не курят потому что не могут себе позволить. Штаны и рубашки носят почти вечно. Между россиянином и белорусом обычно больше общего, чем с москвичем. Я не говорю, что москали плохие люди, но часть из них реально считает себя избранными, не понимая как им повезло при рождении тупо географически.
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex