Исповедь анонимного алкоголика

Почитать 16 837 5 mam
Исповедь анонимного алкоголика
Я алкоголик, так уж вышло. И я хочу поделиться своей историей.

Чуть младше тридцати, пролетарий, но не нищеброд и не бич, просто безудержен в этом плане. Живу, точнее жил, обычной жизнью, и для многих своих знакомых теперь считаюсь трезвенником — вскоре вы поймете, почему.

В этой истории не будет мистики в обычном ее понимании, только самая что ни на есть правда жизни. Был у меня знакомый наркоман, удивительной выдержки человек, травился всем, чем только можно, на чем только не сидел. Угорал с нас, алкашей — мол, что вам пить-то мешает? Бухайте себе в радость, а то все капельников зовете, кодируетесь, страдаете какой-то херней. Как дети, ей-богу. Пока сам не допился до белочки.

Пропущу процесс вхождения в запой, его разгар и кульминацию, перейдем сразу к выходу.

Когда ты к этому придешь, а ты придешь, если встанешь на мой путь — тебя там встретит масса неприятных огорчений. Это будет не то похмелье, к которому ты привык, нет, головной болью ты не отделаешься. Не буду перечислять все прелести, скажу сразу: бойся бессонницы. Спи любой ценой, через силу, через не могу, таблетками закидывайся, ворочайся ночами, чтоб хоть урывками час из восьми тревожного сна набрать, только спи. Иначе примерно на третьи сутки без сна к тебе придет алкогольный психоз.



У меня это было после месяца запоя: 0,7 — 1 литр водки в сутки. Я в отпуске был, имел право. В какой-то момент водка лезть перестала, никакими таблетками я не озаботился, смело решил выходить «на сухую», слабоумие и отвага же.
И на третьи сутки бессонницы мне заиграло радио из утреннего душа. Несли какую-то пургу, но между разговорами вместе с водой лилась шикарнейшая музыка. Я б вот честно, диктофон схватил и записывал, если б не был в твердом уме и не понимал, что это глюк. Мне от происходящего смешно было, никакого страха, никакой тревоги. Ну допился до радио из душа, проза жизни же.

А состояние физическое было крайне печальное на тот момент — ползал от компа к дивану, баклаху с водой обновлял периодически, ведро блевотное менял. Так вот день мой и прошел. К вечеру откуда-то нитки в зубах появились, то ли шерсть кошачья (у меня есть кот, да). Ковырял с завидным упорством. А к ночи появились и голоса.

Я все еще скептически относился, послал все эти игры разума нахер, в одеялко закопался в надежде таки уснуть. Вот только вышло все по-другому.

Я не обладаю ни талантом литературным все расписывать, ни тем более желанием, поэтому просто перейду к конкретным советам на подобный случай жизни.

В ванную, туалет и на кухню — ни ногой, особенно на звук капающей воды. Ссы в кровать или на пол, водой заранее озаботься. Поверь, так будет лучше.

Женский голос будет петь из кухни или коридора, приятный — не подпевай ни в коем случае. Если у тебя есть домашнее животное, их у тебя теперь минимум два, но настоящее из них только одно. У меня был кот. Лже-кот отличался от основного тем, что сам ко мне не шел, только садился рядом и пристально смотрел, ждал, когда позову. НЕ НАДО ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Еще с ним поговорить можно было, отвечал он мыслями в твоей голове, но не твоими. Этого тоже делать НЕ НАДО.

Никаких зеркал ночью. И в окна на улицу тоже не смотри.

Свет лучше оставить, но иногда — обязательно надо выключить (ты поймешь), причем весь, включая каждый сраный светодиод. Мобилой в темноту НЕ СВЕТИТЬ.

Не разговаривай с теми, кто к тебе приходит, сразу спрашивай имя. Не стесняйся матом крыть. Одеялко — твоя защита, не надо из под него лишний раз ночью вылезать, особенно с открытыми глазами. Скукожься под ним, закрой глаза, заткни уши, спрячься в себя, ничего хорошего тебя снаружи не ждет.

Я не следовал этим советам, по результатам остался почти слепой (выковыривал ножом глаза, один удалось спасти), с разодранными запястьями (та еще красота), глухой на одно ухо (ручкой проткнул, уж больно нехорошее мне в него говорили) и разгрызенными в клочья губами.

Теперь не пью.

В общем, не бухайте, пацаны.

Оцените публикацию:

Комментарии: 5
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Чудо
    #1 Чудо Гости 11 декабря 2016 21:38
    0
    Добухал, докайфовал, искушение, лишь бы балдеть, лодыри и туниядцы. Вся жизнь под откос из за слабости и глупости, чмо . Это про себя .
  2. Андрюха
    #2 Андрюха Гости 11 декабря 2016 22:08
    0
    Ох,ребятки,сколько алкоголь сил забрал,сколько дерьма я натворил под этим делом....Знать бы во что этот "кайф" выльется,никогда бы к рюмке не потянулся!Мне "всего" 28 лет,молодой парень -а на вид лет 37 дают...Неделю максимум запойно пил,но отходил после этого дико не приятно(((Все отвернулись,ссал ночью один засыпать...Такие твари мерещились!!!!Сейчас на пиве торчу,но боюсь всё таки,что опять соскочу на белую((((Это п..дец ребята....
  3. Макс
    #3 Макс Гости 11 декабря 2016 22:37
    0

    Бл, как будто свое прошлое всмомнил.

    Болел я давно, сильно более, грип вроде какой-то особенный. Температура валила с ног, да так, что биться головой хотелось дабы успокоить ноющую боль. Знакомая врач, прописала партию таблеток, какие когда пить и по скольку. В одну наиболее тежкую ночь выпил сразу 4, сильнодействующие. И понеслось, голоса, тьма, яркий свет, холод. Дикий ужасный холод, и голоса, сижу во тьме, а там из яркого отблеска чего-то неизвестного льеться свет и издаются голоса. И я пошел навстречу к ним, вдруг стало нестрепимо холодно, но голоса стали четче, и я иду. Вот наконец дошел, и увидел Огромную ледяную гору... с глазами, а глаза. Живые, и Оно как посмотрит на меня. Потом я теряюсь, падаю, а на меня давит что-то холодное, большое, ледяное. Это давка длится кажется вечность, но ты не можешь ничего с этим поделать, ты терпишь эту боль, осознаешь свою участь, ты сдался.

    На утро, близкие сказали, что я ходил по дому, что-то бормотал на не русском, потом дошел до морозильника, открыл и взяв оттуда несколько ледяных кубиков проглотил, а затем упал.

  4. Андрей
    #4 Андрей Гости 12 декабря 2016 19:46
    0
    Недавно тоже приключилось.Я строитель -сварщик,за 45 лет.В меру пью, когда-то плотно курил траву и все из нее произведенное, но когда вместо кайфа стал приходить загруз и тормоз бросил. В общем кроме спиртного давно ничего. И вот недавно на рынке делаем очередной павильон.Разговорился с одним продавцом узбеком.Он мне и рассказал что у них принято после работы расслабиться без криминала и спиртного.Не поверите пяток мускатных орехов перемолоть залить стаканом кефира и выпить залпом.И расслабооон.Ну я вечерком так и сделал.Было какое-то странное чувство чего-то необычного но никакого расслабона.Выпил литр винца.Лег спать и понеслось.Такого натурального бреда и глюков я никогда в жизни не видел и не ощущал.Начались сны-Явь.Каждый бред начинался с чего-то хорошего и постепенно превращался в такой кошмар что я выходил из этого состояния с намерением грохнуть себя лиж бы не возвращаться туда.А пока я весь истекающий потом лежал в полудреме сердце хреначило так что пульс сливался.Мне казалось что оно выпрыгнет из глотки.Слава богу я не мог встать - почти не шевелился ,а то бы руки на себя наложил.Кое- как выжил до утра.С трудом добрался до работы.Повезло тому узбеку что он не пришел на рынок.Пипец бы ему был.А другие знакомые из тех краев когда узнали про это объяснили что мне повезло -бывает с непривычки от такой дозы люди крякают.А вообще-то это принимают перед работой -выпьют стакан кефира с одним мускатом и работа в радость.Полностью отпустило на второй день.
  5. Миха
    #5 Миха Гости 10 апреля 2017 17:52
    0
    До белки не допивался, только видел её приход у собутыльников. Сам допился до панических атак в транспорте и замкнутых помещениях вроде лифта. То ещё удовольствие, надо сказать, особенно когда я в принципе не понимал что это такое и как с ним бороться. Думал просто резко повышается давление, из за чего бежал на свежий воздух. Благо в семье есть врач, с которым можно было проконсультироваться. В итоге сходил к психиатра, получил рецепт на что-то сильнодействующее, уже не вспомню что именно, и при начале атаки быстро клал таблетку под язык. И так в течении двух-трех месяцев. Разумеется это происходило после того, как завязал с алкоголем. Спать не мог недели две, выручал фенозепам, который мне как то продали в аптеке без рецепта, очевидно видя моё состояние. Позже хватало обычного валокордина, который суть тоже барбитурат, но его приходилось пить вдвое от рекомендованной дозы. С утра от него болела голова, и пол дня ходил с мутным сознанием, зато нормально спал. Более-менее шевелиться смог через неделю после завязку, а полностью отпустило наверное только через полгода. Сейчас прошло почти 10 лет, но я вспоминаю с ужасом то время, и до сих пор не могу держать в руках спиртное — хочется поскорее выбросить его подальше :) И это правильно! :)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex