Эпидуральная анестезия

Почитать 21 175 0 mam
Эпидуральная анестезия
“Противный тип” - Подумала Вика, глядя на блестящие очки хирурга.
Резкий, с дергаными движениями, которыми он как то передавал своё презрение к пациентам и коллегам, команды отдавал сухим официальным голосом.

“Противный” хирург сосредоточенно возился со швом на груди пациента. Не смотря на “противность” Понырев был перфекционистом и швы у него были идеальны и шил он всегда сам.

- Виктория, что у вас? - Сухо спросил он, не поворачивая головы к ней.
- Дышит сам, давление в норме - в тон ему ответила Вика, убирая наркозную маску от лица, длинного, тощего парня и нажимая кнопки шприцевой помпы.

“Ну взять и выйти, сестра-анестезистка есть, пусть катят его в реанимацию, если что я приду” - Раздраженно думала Вика. “Тем более, ещё бумажек гору писать и вообще есть охота и живот болит. Ебаный, противный хирург Понырев, ебаные месячные, ебаное все! Недоделанные, рукожопые автослесари, не могущие починить печку на её “пассате” чтоб им так простатит с геморроем лечили сукам!”



- Что замученная? - Спросил её в лифте Ян - толковый, головастый медбрат, учившийся на 4 курсе “меда”, твердо решивший стать хирургом и заранее устроившийся к ним в неотложную хирургию.
- Заебало все - буркнула Вика.
- Ну скоро домой тебе а мне дежурить, опять у нас смены в разнобой пошли - Ян и Вика любили дежурить вместе за что его любя дразнили Викиным “верным оруженосцем” а вернее как говорил вечный балагур Гриша “ларингоскопоносцем”
- Мне в автосервис надо машину забрать, печка не дует, хочешь картошки с котлетой? Мне Оля много положила, пошли поклюём?
- Пойдём, ты грей а я щас анализы оттащу и назад у меня конфетки есть - “Рафаэлки”
- Виктория Сергеевна! Вас зовет Алишер срочно, надо эпидуралку поставить - сообщила ей в коридоре медсестра Олеся - глуповатая пригламуренная девица.
- Ну вот Янчик, пожрали котлеток, бля! Иди сам грей и начинай есть, мне пол котлетки оставь если завожусь там, а я пойду “эпидуру” делать...
- О'кей, иди делай...

В Вике нарастало глухое раздражение - ”не поесть, не в туалет сходить да что ж это такое то, бля! Лучше уж дежурить, меньше дергают - больше платят.”

Но в туалет завернула: “- Всегда думай о себе” - говорил её наставник, руководитель интернатуры, старый, опытный, анестезиолог-реаниматолог - Гамов. “Если никто не умирает - поешь, попей, сходи покурить и куда там надо - от спокойного сытого врача и пациенту больше прока и ты силы сэкономишь”. Сам Гамов умер прямо за своим столом - присел отдохнуть после операции, закрыл глаза как обычно и тихо умер “от сердца” - заметили только когда он остывать начал.

Раздражение Вики прошло как только она увидела свою “жертву” - хрупкую, темноволосую девушку лет 20, сидящую на каталке голой, стыдливо прикрывшись спереди одноразовой простынью. Рядом, шурша упаковками, возилась медсестра.

- Я сама все, идите - отпустила её Вика.
- Добрый день, врач анестезиолог, Воробьёва Виктория Сергеевна - привычно представилась она
- Здравствуйте, а я думала вы тоже медсестра - Вика усмехнулась - редко кто признавал в ней врача если не вчитывался в беджик на груди - мелкая слишком и молодая.
- Елена, -заглядывая в карту сказала она - сейчас будем делать эпидуральную анестезию.
- Это шилом, позвоночник прокалывать, да?!
- Нет - улыбнулась Вика - “шилом” пункцию берут а у меня игла тонкая, будет чуть неприятно но не больно, не бойтесь.
- Я очень боюсь!
- Я вижу, не переживайте - сказала Вика обходя каталку - наклоните голову вперёд, опустите плечи и постарайтесь расслабить спину, локти на подушечку на коленях… - вот так хорошо, расслабьтесь...

Вика умышлено не натянула маску - ей нравился тёплый, чистый запах, исходящий от девушки, позвонки беззащитно выступили на худой, рельефной спине, вся спина была в “мурашках” от страха и свежего воздуха процедурной.

- Тссссс, тихо, тихо, - ласково пропела Вика, гладя девушку по спине, рука спускалась вниз, ловкие пальцы быстро отсчитали и нащупали нужные позвонки “молоденькая, спинка хорошенькая, хрящи мягонькие будут”
- Сейчас будет укол простой с обезболивающим, а когда подействуют будем делать - Вика взяла шприц и быстро ввела рядом с нужными позвонками...
- Ой! - Тихо пискнула девушка
- Щас ещё один маленький “ой” и все почти - улыбнулась Вика наклоняюсь к девушке и уже не стесняясь вдыхая её запах...

Поставив укол Вика обошла каталку и заглянула в глаза девушки:

- Ну вот, не больно же?
- Нет, почти, ну как укол обычный…
- Ну вот! Щас подействует и будем ставить катетер там уже больно не будет совсем.
- Я думала хуже будет… - вздохнула облегченно, пугливая пациентка.

“- Трусишка” - ласково подумала Вика, глядя в синие и как будто прозрачные глаза девушки “- хорошенькая... лесбиянка ты латентная Воробьёва” сказала она себе. “- Хотя почему латентная?” Тут же возразил ехидный внутренний голос. “- Самая настоящая, девок тут нюхаешь”

- А мне мама говорила что очень больно, ей ставили когда она меня рожала.
- Так это давно было, иголки были советские, анестезиологи злые, деревья выше, трава зеленее - пошутила она, привычно “заговаривая зубы” пугливым пациентам.
- А мне на операции наркоз дадут?
- Нет, вы спать не будете, но будет не больно совсем и не страшно.
- А вы будете!? Мне с вами и так не страшно уже..
- Буду - “ пусть Янчик все котлеты ест, пофиг” - решила Вика.
- Ну, начнём, да? - сказала Вика, обходя каталку

“А вот теперь надо боятся! Бу! Бойся меня дурашка, я ебанутая!” - подумала Вика доставая длинную, неприятно хищную, голодную до крови и боли блестящую иглу с делениями “- самой очково” - прицелившись иглой, левой рукой крепко взявшись за тоненькую шею девушки Вика сильным но точным движением надавила вперёд - твёрдые хрящи поддались и игла провалилась в эпидуральное пространство.

- Все, все, все! Уже совсем все! - возясь у поясницы девушки, быстро сделав что нужно, установив катетер и заклеив поле наклейкой-пластырем Вика повесила пакет на стойку, быстро отрегулировала подачу и снова обошла каталку...
- Как самочувствие? Не больно?
- Нуу... нет, - неуверенно сказала девушка. -Я только испугалась когда вы за шею схватили..
- Так надо - хитро улыбнулась Вика.

Вика убрала твёрдую подушку с её колен и подтянула простыню вверх, чуть выше чем надо, положила руки на колени девушки чуть сжав ладони.

- Ощущения какие? - спросила она, внимательно глядя в глаза девушки.
- Ногам горячо и немеют… И как бы покалывает...
- Хорошо, так и должно быть, теперь я вам поддерживаю ноги, а вы тихонечко на бочок и на спину - вооот, хорошо, спокойно я вас укрою сейчас, взяв девушку за икры не спеша распрямила ей ноги, увидев все что хотела Вика укрыла её простынью и поймала её внезапно хитро прищуренный взгляд.

“Ах ты коза! Тихо, тихо не палимся” Вика отвернулась к столику со всем готовым пытаясь справится с дрожью, смущением и внезапным прорвавшимся возбуждением, взяв жгут Вика повернулась к каталке приладила его на тонкое плечо девушки и быстро затянув, взяла шприц.

- Не смотри! - резко переходя на “ты” хрипло сказала она - смотри в потолок - девушка отвернулась.

Заканчивая вводить препарат в вену она посмотрела на девушку, та лежала и в упор с полуулыбкой, смущенно смотрела на Вику.

- Я же сказала не смотри - буркнула она смущаясь ещё больше и краснея.
- Я на тебя смотрю - ясно и уверенно сказала необычная пациентка. - Поцелуй меня. Пожалуйста!

Быстро прижавшись губами к её рту, Вика резко встала и с кружащейся головой вышла из процедурной.

Оцените публикацию:

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex