Звонки с того света

Почитать 128 994 12 mam
Звонки с того света
- В который раз вам повторяю: перестаньте хулиганить! – крикнула я и, нажав на кнопку сброса, с трудом удержала себя от желания запустить телефоном в стену.
И когда этой ненормальной надоест звонить мне? Неужели человек не может найти себе занятие, кроме как доводить других людей до психоза? А телефон тем временем издал очередную трель.
- Слушаю вас!
- Мама… Холодно… Мне тут холодно… И сыро… Я здесь, я внизу… Принеси крестик и Наташку… - весь этот бессвязный набор слов наводил на мысли, что женщина на том конце провода либо в стельку пьяна и не понимает, куда, зачем и кому звонит, либо попросту не в себе. – Пожалуйста, крестик и Наташку… И сними веревку…
- Звоните 03! – окончательно взбесилась я. – Будет вам там и крестик, и Наташка, и все, что пожелаете!
Это безобразие началось около года назад – с моим переездом в эту квартиру. Примерно раз или два в месяц звонил телефон, и женский голос в трубке начинал нести какую-то нелепицу, с трудом разбираемую из-за жутких помех. Поначалу я пугалась, пыталась выяснить, о чем речь и чего, собственно, хочет звонящая. Потом думала, что это кто-то из моих подруг решил по-дурацки надо мной пошутить, хмыкала и со словами «Хорош прикалываться!» клала трубку. Затем делала попытки объяснить странной даме, что я не ее мама и никакой Наташки с крестиком тоже не знаю. А вот теперь эти звонки приводили меня в бешенство. Тем более, они участились – за прошедшую неделю это был уже третий…
Я вышла на балкон и нервно закурила. Нет уж, так дальше продолжаться не может! Но что делать? Идти в милицию? Резонно… Вот только что я им скажу? Пожалуюсь на ненормальную, терроризирующую меня по телефону? Да ведь им преступников ловить надо, а не каких-то там полоумных теток… Конечно же, свет на происходящее могли бы пролить бывшие владельцы квартиры, но я их не знала – продажей жилья занималась родственница хозяйки. У меня сохранился номер ее мобильного, но попусту беспокоить постороннего человека совсем не хотелось…
Ночью меня разбудил телефонный звонок.



- Алло…
- Мам… Мам… Холодно…
- Кто это? Господи, ну скажите же, что вам нужно? Зачем вы сюда звоните?
В трубке раздалось громкое шипение, затем – препротивнейший скрип, и снова уже знакомый мне голос:
- Мама… Сними веревку… Она давит, давит… Спать не дает…
Внутри меня пробежал нехороший холодок. Разумеется, я понимала, что у моей сумасшедшей «подруги» наверняка случился очередной приступ, но слушать среди ночи про веревку, которая ей куда-то там давит, было, согласитесь, немного жутковато… На ухо мне вновь что-то зашипело. А та, что находилась на другом конце линии, опять слезно молила принести ей крестик и Наташку… Едва дождавшись утра, я все же позвонила двоюродной сестре хозяйки. Не став вдаваться в подробности, я попросила дать мне координаты моей предшественницы, и она продиктовала номер телефона.
На следующий же день мы встретились в городском парке. Людмила, бывшая владелица квартиры, оказалась женщиной лет сорока пяти – милой, с тихим голосом и приятным лицом. Я долго мялась, не зная, с чего начать. И вот наконец выложила ей все, ради чего затеяла эту встречу. Сначала она явно меня не понимала, но потом в глазах ее появился испуг:
- Как вы сказали? Наташка? Крестик?
- Ну да… Понимаете, эти звонки просто измучили меня! Она звонит регулярно. Требует принести ей крестик и Наташку. Говорит о какой-то веревке. Ах да, а еще, что ей холодно… И сыро, кажется… Я ничего не понимаю! А вы?
На секунду мне стало страшно за свою собеседницу: показалось, что она вот-вот упадет в обморок.
- Вы… - ее голос стал еще более тихим, - вы только не сочтите меня умалишенной… Дело в том, что год назад пропала моя дочь Кристина. Ей было семнадцать… Вот просто вышла в магазин и пропала. Никаких следов так и не нашли. И вот что… Вы сказали про крестик. Она никогда не расставалась со своим крестильным крестиком, а в тот день забыла надеть его. Этот крестик теперь всегда со мной…
- А Наташка?
- Наташкой звали ее любимую куклу. В детстве она из рук ее не выпускала, а потом Наташка стала для нее чем-то вроде талисмана. Возможно, все это не более чем совпадение, но странное… странное совпадение.
В тот же вечер я пошла в милицию и рассказала о звонках. Дежурный - молодой лейтенант с наглыми глазами - рассмеялся мне в лицо и даже отказался принять заявление. А ночь ознаменовалась новым звонком:
- Мама! Ну, где же ты, мама? Я так жду тебя… - громкий скрежет. – Я здесь… Под тобой, прямо под тобой… Мне холодно… - вновь помехи. – Наташку… И крестик, мама, крестик…
На этот раз я не стала ждать утра. Позвонила Людмиле и передала ей услышанное слово в слово. Она тут же примчалась ко мне на такси. Особенно взволновало женщину то, что звонившая, если ей верить, находится где-то под нами… Так как квартира моя на первым этаже, ниже мог быть только подвал. Людмила позвонила в милицию и каким-то чудом смогла убедить их приехать…
Через час в подвале нашли женское тело – а точнее, то, что от него осталось. Немного позднее выяснилось, что останки принадлежат Кристине, дочери Людмилы. Труп был так хитроумно спрятан, что тогда, год назад, его просто-напросто не смогли отыскать – а может быть, просто не старались. Девушка была задушена толстой веревкой, остатки которой также были найдены на ее шее.
Прошла неделя, и в моей квартире вновь раздался звонок… От участкового. Тот попросил меня приехать для разговора.
- Вы понимаете, тут такое дело, - начал он, едва я успела переступить порог его кабинета, - вы только не думайте, что я сошел с ума! В общем, смерть Саутиной Кристины Глебовны наступила около года назад. Но… При ней был найден мобильный. Когда мы проверили звонки, были в шоке. На протяжении последнего года с этого телефона регулярно звонили на ваш домашний номер. Последний звонок был зафиксирован в ночь, когда нашли труп. Как такое возможно – загадка…

… Убийцу нашли быстро. Им оказался какой-то психопат, на счету которого была уже не одна загубленная жизнь. Кристину похоронили. В гроб Людмила положила крестик и куклу Наташку – все, как просила ее девочка. А я до сих пор вздрагиваю, когда в моей квартире раздается телефонный звонок

Оцените публикацию:

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (12)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Добрый
#1 Добрый Гости 4 января 2017 17:46
0
Земля пусть будет пухом, не дай бог никому такой трагедии.
No name
#2 No name Гости 4 января 2017 18:00
0
О госпади. Но я немного не верю.
юрий
#3 юрий Гости 4 января 2017 19:45
0
очередная сказка , но читается легко, спасибо повеселили
Денис
#4 Денис Гости 4 января 2017 20:21
0
Все прекрасно , но вот с телефоном загвоздочка вышла, за год он так и не разрядился...
Кристина
#5 Кристина Гости 4 января 2017 23:08
0
Цитата: юрий
очередная сказка , но читается легко, спасибо повеселили
Веселья тебе, побольше...телефон не забывай!
Егор
#6 Егор Гости 5 января 2017 01:31
0
До этого год не могли найти преступника, а после этого - "нашли быстро"! ...
Олег
#7 Олег Гости 5 января 2017 04:16
0
А я верю! Был у меня случай . На скорости где-то 140км/ч я не справился с управлением машины ' меня так раскрутить на трассе 'что за какие-то секунды вся моя жизнь пролетела перед глазами ,да ещё в замедленной съёмке. Я не пойму до сих пор , как могла машина остановиться так быстро между двух самосвалов . Как будто не я управлял автомобилем 'кто-то помог . На такой скорости я должен был лететь и лететь тем более на гололеде и в повороте ! А остановлены путь был метров 60 . Доставка пор для меня загадка . Лежали на торпеде сигареты и телефон ,даже с места не тронулись .до сих пор удивляюсь ! ???)
Anatoliy Isakov
#8 Anatoliy Isakov Гости 5 января 2017 08:31
0

Муйня

Андрей
#9 Андрей Гости 5 января 2017 23:21
0
Автору: "скажи гвоздика"
Максим
#10 Максим Гости 6 января 2017 17:44
0
Но почему-то этих совпадений всё больше и больше, неужели все врут? Многие знакомые рассказывали как они возвращались с того света. Если этот мир существует в единственном экземпляре во всей вселенной, это уже чудо, то почему не может существовать потусторонний мир?
сергей
#11 сергей Гости 7 января 2017 20:40
0
Цитата: Кристина
Цитата: юрий
очередная сказка , но читается легко, спасибо повеселили
Веселья тебе, побольше...телефон не забывай!
А зачем так ехидно к человеку. Она тебе ничего не должна! Человек высказал своё мнение. Тебе тоже можно сказать - иди рыдай и телефон не забывай
Марина
#12 Марина Гости 11 февраля 2017 03:50
0
Интересная, грустная история
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex