Закрыть
» » Может, Дед Мороз все-таки существует?

Может, Дед Мороз все-таки существует?

Может, Дед Мороз все-таки существует?
Я до неприличного возраста верил в Деда Мороза, только не в бутафорского детсадовского, с ватной бородой и женским голосом. Я всегда знал, что – это его изображают уставшие, вспотевшие люди, причем – изображают мало-талантливо и очень далеко от оригинала, и по характеру и даже по костюму.
Настоящий же дед мороз, хоть отдаленно и напоминает человека, но по натуре он зверюга, а уж зачем он таскает детям подарки, это и вовсе оставалось для меня загадкой.
Большинство детей никогда и не видели настоящего, от силы замечали утром мокрый след, оставленный его огромным грязным валенком, или оброненную из дырявого мешка конфету. Главный признак - это конечно же - холодный подарок под елочкой, а вот как Дед Мороз его приволок, лез ли через форточку, или тихо снял входную дверь с петель? Черт его Бабая знает…
Но вот однажды, нам с Мамой и братом повезло больше других, ведь мы своими глазами наблюдали вживую - этого жуткого, новогоднего Бигфута.
Оказывается, он так же похож на открыточного Деда Мороза из фирмы «Заря», как олимпийский плюшевый мишка, похож на свирепого лесного шатуна с желтыми клыками и экскаваторными когтями. Ничего общего, кроме наличия подарков.



А дело было вот как:
31-го декабря, одна тысяча девятьсот затертого года, ничего не предвещало беды, а даже наоборот - я пятилетний потребитель новогодних чудес, сидел с родителями за праздничным столом и терзал гуся с яблоками. Мама отлучилась на кухню, папа, пардон, закрылся в туалете, а мы с братом любовались черно-белым Голубым Огоньком.
Вдруг послышался тихий, но настойчивый стук в дверь (и это притом, что имелся звонок). Мама крикнула из кухни:
- Стучали, или мне показалось?
Мы с братом в один голос подтвердили:
- Да, кто-то точно стучал.
Тут из туалета раздался папин голос:
- Кого там черт несет!? Кто пришел!? Без меня не открывайте!
Мама:
- Сиди уже, я спрошу.
Дальше послышались мамины тревожные вопросы из коридора:
- Кто? Кто там?
За дверью молчали, но стук продолжался.
- Да кто там?
Мы заинтересовались и тоже выбежали в коридор.
Вдруг за дверью послышался нечленораздельный рык, переходящий в звериный вой.
Мы с братом интуитивно прижались к маме, но она не испугалась, а легкомысленно сказала:
- Странные звуки, нужно открыть и посмотреть.
Я не успел даже ойкнуть и повиснуть на маминой руке, как она клацнула замком и тяжелая дверь вдруг рывком распахнулась, создавая вакуум в наших разинутых ртах.
На пороге стояло жуткое существо: высокого роста, одето в черную лохматую шубу, на ногах огромные валенки, на руках черные кожаные перчатки, почти всю голову покрывала темная кудлатая борода, как у Стеньки Разина и такая же шапка, но самое жуткое, что этот персонаж бессвязно рычал и на глазах его были большие, круглые, темные очки. Мама тоже слегка струхнула, но не так основательно как мы с братом, вообще, если бы не ее спокойствие, то мы бы наверняка рухнули на пол и приготовились к легкой смерти.
Мама осторожно предположила, что - это Дед Мороз, в ответ существо радостно замычало, закивало и начало весело танцевать.
Это было страшно, доложу я вам, никому не пожелаю такое увидеть.

Наконец, оно показало из-за спины пыльный мешок из-под картошки, там к нашему удивлению оказались не отрезанные детские головы, а вполне мирные коробки с чем-то хорошим. Бабай, сунул нам холодные подарки, положил черные кожаные руки на наши бедные головы, но не поотрывал, как ожидалось, а слегка погладил, потом зарычал и внезапно ушел.
Вроде пронесло…
Мы с братом стояли на пороге, держа коробки, но даже не пытались их открыть - пережидали пока руки перестанут дрожать, к тому же боялись, что Бабай еще может за ними вернуться…
Наконец из туалета выскочил папа и тревожно спросил:
- Что тут были за крики, кто приходил?
Мы, стуча зубами и перебивая друг друга, стали рассказывать, что это был Дед Мороз, и не простой, а настоящий, лесной. Ох и страшный.
Папа удивился, помог открыть коробочки, в них оказались вполне человеческие заводные мотоциклы, и это несколько примирило нас с действительностью…

С того памятного визита прошел еще пяток Новых Годов и я потихоньку начал подозревать, что Деда Мороза не существует, но если так, то из-за кого, тогда мы чуть не поседели? Сосед - отпадает, он ниже ростом, дядя - мог, но нет, не он – зачем ему рычать? Тогда кто же?
Мама всегда только загадочно улыбалась и молчала, как на допросе, папа, к сожалению - вообще не свидетель, он все прозевал, пока в туалете отсиживался (и это, наверное, даже хорошо, ведь неизвестно, как бы они с Бабаем отреагировали друг на друга…)

Прошло полжизни.
Уже нет той страны, нет папы, мы давно уже уехали из родного города и вот только сейчас мама, наконец призналась, что тем жутким Дедом Бабаем, был наш папочка. Он вылез из маленькой форточки в туалете, на улице вытащил припрятанный в сугробе мешок, оделся, перелез через забор, оббежал дом, примчался к нашей двери, и все это - секунд за сорок.

Но я вот, в последнее время, все больше начал сомневаться, что за сорок секунд все это реально успеть.
Черт его знает, а может Дед Мороз все-таки существует…?
  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: