Закрыть
» » Берегите своих ментов!

Берегите своих ментов!

Берегите своих ментов!
Предисловие.
Живем в небольшом подмосковном городе. Отправил я жену с двумя дочками и отцом к теще в Нижегородскую область, Сергачский район, в деревню. Отправил в декабре и до нового года. Доработав до 30.12.16 в своей полуклинике, оседлал свой суперб и помчал на встречу с семьей аж за 650км. Приехал, все обнялись, и все такое прочее. Дальше встреча нового года, все как и у всех.
Само повествование.
Стартовать обратно решили в ночь с 4 на 5, так как мне на работу 06.01.17., батя сказал что с нами на машине не поедет так как в поезде ехать удобнее. Ну ладно, заказал ему билет на казанский 2х этажный поезд, 02.01.17 в 22:46. Наступило 2 января. Вечерком в 21:00 сели в машину и поехали в сторону вокзала. Дорогу я туда, если честно подзабыл, поэтому воткнул в злоебу...м навигатое примерно следующее: железнодорожный вокзал Сергач.



Ок, ехать от деревни примерно километров 20, точка на карте стоит. Едем не спеша, времени вагон, думаю чем с батей в ожидании поезда заниматься будем. Заезжаем в город, прем по маршруту вдоль ж/д путей. И тут этот бля..ский навигатор показывает что непременно нужно свернуть налево, от ж/д путей.
Чисто на автомате поворачиваю, попадаю в какой-то переулок, где жители в домах, судя по погасшим окнам уже давно спят. Причем навигатор, бодрым голосом Федора Бондарчука оповещает что мы приехали.
Мы с отцом, поматерившись для приличия, решили выезжать обратно на дорогу вдоль путей. И вот тут я совершил роковую ошибку, возвращаясь не по той дороге по которой приехали, а поехал прямо. Вижу впереди выезд, на который нужно немного забраться вверх. В темноте показалось что вроде должен забраться ( танкист ху..в), у меняжсуперб))))). Короче залезаю на эту горку и одновременно с хрустом льда об днище понимаю что сел намертво и надолго.
Бл..дь!!! Машина передними колесами вроде на дороге уже, задними на горке, днищем на снегу. Приехали. Начинаем с отцом пытаться вытолкнуть, нихера, какое только говнище под колеса не пихали, все прокручивается. Хер. Стоим намертво. Машин нет. Время идет. Из людей мимо прошла какая — то парочка, помогать не захотели. Отец пошел на главную дорогу, до которой метров 100, ловить тачку для помощи. Хер, никто не тормозит. До поезда остается 25 минут. Бл...дь!!!!!
И тут... Не не так. И ТУТ, вижу в переулок заезжает гранта и останавливается. Я рысью к ней. В машине парень и девчонка. Объясняю ситуацию. Парень говорит ща подъеду. Подъехал. Попытались они с батей меня столкнуть. Куда там. Никак. Говорю, хер с ней с тачкой батя на поезд опаздывает. Батю, говорит отвезу, не бзди, успеет. Начинает кому — то названивать. Слышу в разговоре знакомые слова (у меня в деревне свояк участковый) : дежурка, заявка, отдел. Спрашиваю, полицейский что — ли? Да. Вообщем, говорит, поехал я отца твоего отвозить, скоро вернусь, а ты жди, сейчас подъедет участковый на УАЗике, вытащит тебя. У меня радости полные штаны, достаю рублей 500 стольниками, пытаюсь сунуть, на бензин там, все такое. Хрен там, не берет ни в какую. Обнялись с батей. Уехали.
Сижу в машине, жду. Минуты через 2 подлетает УАЗик, из которого вместо одного участкового вываливает 4 человека в форме. Я прихерел. Подхожу. Здорово, все дела, как попал и остальные типичные вопросы. Участковый спрашивает чего делать будем? Толкнем или дернем? Да ладно говорю вам с тросами возиться, столкните меня, по быстрому с горки да и все. Попробовали. Вчетвером не смогли ( а ребята далеко не дрищи ). Ну говорит тут только дергать. Прицепили трос. Сдернули. Фух, слава Богу. Мужики грузятся в УАЗ. Торможу участкового, протягиваю косарь, говорю купите себе чего-нибудь, если не пузырь, так пожрать, всю ночь вам мотаться. Не взял. Даже обидно стало. Спасибо говорит, не нужно, удачи тебе, больше так не попадай. И уехали. Я стою с разинутым ртом и гребаным косарем в руке. Подходит ко мне чувак который отца отвозил и говорит: не за что деньги брать, приехали, помогли, все так делают. Дорого-то, спрашивает, найдешь? Найду говорю, спасибо.
Руки пожали и разъехались.
Можете кота с лампой звать, но все что написано происходило 2 января 2017 года примерно с 21:30 до 22:50 в городе Сергач, как выяснилось на пересечении переулка Зимина и Первомайской улицы.
Честно говоря, никогда бы не подумал что так может случиться, был приятно удивлен.
Если есть тут люди с Сергача, берегите таких ментов. Всех с прошедшими и наступающими! У меня все.
  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Алеся Алеся
10 января 2017 18:33 Ответить
Ну вам повезло.а мне не очень,наткнулась на участкового афериста.причем больше похоже на брачного афериста.втерся в доверие,сыграл на чувствах.в итоге осталась без внушительной суммы.как стало ясно что с меня больше взять нечего,сделал вид что меня не знает.вот такое тоже случается.будьте бдительны.
Сергей Сергей
10 января 2017 18:56 Ответить
Лет шесть назад, ехал в командировку в Донецк, 500км от дома. Датчик топлива не работал, по километражу понимаю, что надо направиться, как раз проезжал через Красноармейск, но заговорился по телефону и.... Стал в степи км через 15 от города. Вечер, темнеет, декабрь, минус 2, машин проезжих мало. Двое остановилось, но ни бензина в канистре, ни шланга (слить с бака), ни троса. К слову до ближайшей заправки вдоль трассы 30км. Темно. Грустно. В салоне соответствено как и на улице. Через три часа от холода ломает-жесть. Замечу, стал на эстакаде. И вот! Подьезжают ГАИшники. Знак аварийной остановки давно унёс ветер, аварийка, по причине здохнувшего аккумулятора не работает. Думал, нагибать будут, но в итоге выслушав мою грустную историю, просто уехали, посоветовав чем нибудь обозначить аварийную остановку. Минут через пятнадцать подъезжает "двойка", водитель даёт мне молча новый, в упаковке трос, мол давай привязывайся и поехали быстрей. Понятно, что я очень быстро был на буксире. Дотащила двушка меня , через 5км, вперёд по движению до поста ГАИ. От поста, уже знакомые гайцы отвезли меня в ближайший от трассы, км 2 городок (г.Селидово), предварительно вручив канистру в зубы, на АЗС. Короче, история закончилась благополучно. Гайцам дал 200 гривен (дал бы и больше, нала просто не было). Они конечно против не были, но замечу , даже не заикнулись о каком-то вознаграждении. Ещё раз им спасибо! Гаишник-тоже человек) (шучу по доброму).)
Майя МИНЕЕВА Майя МИНЕЕВА
11 января 2017 00:21 Ответить
Вам повезло, а нас меня и сына инвалидов загнобили ЗА высказанную правду, сын не пьет, не курит, они его довели до опухоли мозга лишь бы премии да звания получить. НЕНАВИЖУ, будь они ВСЕ ПРОКЛЯТЫ!!!
елена елена
14 января 2017 17:02 Ответить
Не помню в каком году 31 декабря уже в 11 часу вечера на междугородней дороге нас занесло в сугроб, все, правда не больше 3-4 машин, проехали мимо, я начала откапывать колеса детской ледянкой, тут мимо проезжала с виду обычная машина, из нее вышли двое в милицейской тогда форме, в прекрасном настроении, прям руками вынули машину из снега и поехали дальше, ни о каких деньгах не было даже и речи. Это было в подмосковье
Малай Малай
16 января 2017 00:33 Ответить
С Рыбушкино чтоль?
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: