Праздник только дома!

Почитать 3 085 0 mam
Праздник только дома!
Никогда, никогда (никогда-никогда), никогда не пойму людей, живущих в Москве\России и уезжающих на Новый год в какую-нибудь другую страну. Много лет силюсь понять, но не могу.
Есть только два случая, в которых это для меня худо-бедно объяснимо. Первый: человек живет целый год, не имея проблесков и отпусков, для него длинные новогодние каникулы - единственный шанс путешествовать. И второй: вы ненавидите Новый год и бежите подальше от праздника, чтобы его не заметить. Тогда ок, ясно.
В остальном же...
Вы уезжаете из единственного места в мире, где по-настоящему отмечают Новый год. Где есть снег, и дома стоит ёлка с игрушками, которые вы помните с детства, и нестерпимо прекрасно пахнет хвоей (также не пойму тех, кто предпочитает искусственные ёлки, но это другой разговор). Где семья и друзья. Или хотя бы память о друзьях и семье.



Уезжаете туда, где чужие незнакомые люди в запредельно дорогом ресторане или кабаке под чужим незнакомым небом будут отсчитывать с десяти до одного, встречая полночь (по чужому, кстати, времени). Этими десятью секундами праздник ограничится. А еще будет тепло, потому что там круглый год тепло, и им невдомек, чем зима отличается от не зимы.
К разговору о деньгах: Новый год - единственное время, когда поездка куда угодно стоит неприлично дорого. И именно в это время вам непременно надо уехать! Тогда как в Москве единственный раз за год нет никаких пробок - и всё работает! Можно наконец посмотреть отложенное кино, дочитать желанную книгу. Сходить на выставки Марке, Кандинского и грузинского авангарда, а потом на фестиваль "Возвращение", а потом в кино на "Ла-ла-ленд", а потом выпить с друзьями, и не обязательно надо вставать с утра. И можно сколько угодно времени быть дома, где ёлка. Это я плавно перешел к изложению собственных планов, как вы поняли.
Не понимаю. Тем не менее, счастливой вам всем дороги и хороших праздников. Встретимся после.

Оцените публикацию:

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex