Родственники, такие родственники!

Почитать 31 125 3 mam
Родственники, такие родственники!
По крайней мере, я себя ощущаю странной. Мне двадцать пять лет, полгода назад мы расписались с любимым, с которым до этого прожили пять лет. Его родители, как водится, каждую встречу начинали капать на мозги: «Когда вы уже распишетесь? Сколько можно просто жить?» Мы отшучивались, приводили доводы (карьера, переводы, отсутствие денег) и все утихало до следующего раза. Но вот созрели. Решили спокойно, тихо, с самыми близкими провести этот день. Нам не нужны деньги, мы сами все сделаем. Истерика: «Как? Почему? Сейчас не время, мы не готовы! Почему у нас не спросили?!» Пардон, что мы должны спросить? А можно ли нам в ЗАГС сходить? «Вам на нас плевать, вы все сами без нас решили!»

Но мы давно уже сами за себя принимаем решения, просим совета только тогда, когда есть необходимость. Но если возникают проблемы после наших решений, то мы их сами разгребаем, а не кидаемся к вам.

Мы выросли и сейчас хотим вот так. Стоит ли говорить, что все в подготовке к свадьбе подвергалось критике? В мечтах свекрови я представала в платье а-ля «баба на чайнике», с фатой, с высокой прической и двумя прядями от висков… Привет, девяностые, короче! А мы с мужем одного роста, я крупнее его, рядом мы бы смотрелись комично. Обида страшная. Вынос мозга по телефону такой, что счастливый жених табурет запускает в стену… Всю свадьбу мать сидела недовольная, уехали не попрощавшись. Но я должна быть мудрой и простить. Её, видите ли, просто эмоции захлестнули. Ладно, едем дальше.

Мы снимаем квартиру, платим кредит за машину. Какой следующий этап? Правильно!

— Давайте рожайте!

— Мам, куда нам рожать?

— Ах, ну да… тогда давайте думайте о жилье!

Что думать? Мы выживаем от зарплаты до зарплаты, муж в поиске новой работы. Вот он находит, все хорошо, начинаем тихонько откладывать. И тут начинается наступление сразу по двум фронтам: «Рожать пора! Мы внуков хотим! Да и сколько можно чужому дядьке платить! Берите ипотеку!».



Я начинаю ей на бумажке расписывать наши доходы и расходы в случае ипотеки и декрета. Выходит, что у внука будет очень «счастливое» и «сытое» детство, а я видимо наконец-то похудею. Если выживу, конечно. Про то, что муж будет пропадать на работе сутками, я молчу уже. Хлопает глазами: «Ну ведь все как-то выживают!» Дело в том, что я не хочу выживать, я не хочу рыдать в ночи над своим чадом только потому, что порвались очередные ботинки. «Да ты роди! Посиди до годика, а мы потом его заберем!» Что? Это вот щас серьезно, да? С мужем решаем, что в первую очередь родим, а ипотеку потом, когда я на работу выйду. Доложились родителям. Угадайте, какой первый вопрос при каждом телефонном звонке теперь? Шикарный диалог:

— Алло!

— Привет, мам.

— Ну что, вы уже сделали нам внука?!

И я сейчас не утрирую. На намек, что от такого давления не хочется вообще ничего, мы получили очередную истерику с рефреном «вам плевать на мать!»

Я задолбалась бесконечно оправдываться и апеллировать логическими доводами перед этим человеком. А рожать теперь вообще страшно. Спасибо, маменька!

Оцените публикацию:

Комментарии (3)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Helen
    #1 Helen Гости 19 января 2017 10:38
    0

    Всем доброго дня. Ох как я вас понимаю. Такое поведение свекрови при совместном проживании в течение 10 лет привело к тому, что мое здоровье и нервы разом"рухнули". Я всегда была спокойная как танк. Но не последние два года. Слово - и я чайник кипящий. Советы раздавать легко, которые не касаются твоей жизни, но рискну, вдруг пригодится. Подругами вы никогда не станете. Чем больше будете объяснять, расписывать, тем хуже для вас. Вы станете больше ругаться с мужем. Ваши  нервы в один день сдадут так, что пошлете всех и сразу. Оно вам надо? Общайтесь только по праздникам. В будни наслаждайтесь общением с мужем. Позвонила, да-да, полностью с вами согласна. И в таком роде. Свое мнение берегите для мужа. С ним вы быстрее договоритесь. Со свекровью бесполезно. ПРОВЕРЕНО! Вы будете враг номер один. Она не сможет и не захочет понять, что у вас есть, и оно должно быть свое мнение. Короче, чем меньше общаетесь, тем лучше. И ваши отношения с ней тоже будут лучше. С мужем свекровь не обсуждайте ни в коем случае. Он должен быть для вас лучшим другом. Не навевайте на него негатив. Он со своей мамой разбереться сам. А вас спокойствие и только спокойствие. Как решили именно вы, так и будет правильно. Советчиков по жизни дофига. Удачи вам!!!

  2. Helen
    #2 Helen Гости 19 января 2017 10:42
    0

     Всем доброго дня. Ох как я вас понимаю. Такое поведение свекрови при совместном проживании в течение 10 лет привело к тому, что мое здоровье и нервы разом"рухнули". Я всегда была спокойная как танк. Но не последние два года. Слово - и я чайник кипящий. Советы раздавать легко, которые не касаются твоей жизни, но рискну, вдруг пригодится. Подругами вы никогда не станете. Чем больше будете объяснять, расписывать, тем хуже для вас. Вы станете больше ругаться с мужем. Ваши  нервы в один день сдадут так, что пошлете всех и сразу. Оно вам надо? Общайтесь только по праздникам. В будни наслаждайтесь общением с мужем. Позвонила, да-да, полностью с вами согласна. И в таком роде. Свое мнение берегите для мужа. С ним вы быстрее договоритесь. Со свекровью бесполезно. ПРОВЕРЕНО! Вы будете враг номер один. Она не сможет и не захочет понять, что у вас есть, и оно должно быть свое мнение. Короче, чем меньше общаетесь, тем лучше. И ваши отношения с ней тоже будут лучше. С мужем свекровь не обсуждайте ни в коем случае. Он должен быть для вас лучшим другом. Не навевайте на него негатив. Он со своей мамой разбереться сам. А вас спокойствие и только спокойствие. Как решили именно вы, так и будет правильно. Советчиков по жизни дофига. Удачи вам!!!Источник: pressa.tv

  3. Елена
    #3 Елена Гости 19 января 2017 23:13
    0
    Девочки! Все, что вы чувствуете, говорите, переживаете - от элементарного неумения выстраивать отношения . И не забывайте, это она родила любимого вами человека, он ровно наполовину - из неё. И вы, когда родите сына, проживете с ним 25 лет - другой не будете, поверьте:)) Свекровь
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex