Разжижение мозгов

Почитать 89 502 4 mam
Разжижение мозгов
На днях ездил в суд, послушал там одну историю из жизни, меня она шокировала.

В суде вообще много времени проходит впустую. Вот случай. Суд работает с 9 утра, у меня дело на 9-30. Ну, думаю. хорошо − не будет задержек. Так нет же. Прихожу в суд, а передо мною ЧЕТЫРЕ дела. На 9-00, 9-10, 9-20, 9-30. Понятно, что каждое слушается не 10 минут, а час, два, три. В итоге, имея дело на 9-30, в зал заходим только в третьем часу. Впрочем, я отвлекся. Так вот, в ожидании услышал рассказ одного адвоката. Очень интересный.

Короче, жил мужик, москвич, у него была квартира. Не алкоголик, но выпивал периодически, как все. И нигде не работал, а жил на то, что сдавал две комнаты таджикам. Сколько комнат в квартире не знаю, но судя по расскажу, раз сдавал "комнаты", значит трехкомнатная, а то и четырех-, ведь сам хозяин жил там же. В общем, немаленькая квартира и недешевая.

И вот, таджичка, которая у него снимала, будучи беременной, говорит мужику − «мы тебе дадим денег, а ты оформись отцом ребенка, чтобы гражданство Российское мой ребенок получил. Родился в России, отец гражданин России, типа должны гражданство дать». Ну, мужик согласился, деньги-то нужны. И оформился отцом. Денег ему дали. Тут может возникнуть вопрос, откуда деньги у таджиков? Видать, таджики те были не которые в подвалах живут и дворниками работают, а более "продвинутые". Родственники там собрали, или еще как.

Через какое-то время вдруг выясняется, что ребенка надо прописать в этой квартире, у «отца». Ну, прописали. А мать имеет право вместе с ребенком проживать. В общем, таджичка эта с грудным ребенком имеет полное право в этой квартире жить, и через это платить за съем как бы уже не обязана. И выписать их по суду хозяин никак не может. Потому что собственник помещения может выписать кого угодно по суду, кроме ближайших родственников. А ребенок по документам его сын. А таджичка хозяину никто, но мать имеет право проживать с ребенком. Думаете в этом вся засада в этой истории? Нет, это только начало.



В общем, хозяин квартиры загрустил, а таджичка ему и говорит: «мы тебя не бросим, мы тебе поможем заработать. Давай бизнес делать, входи к нам в долю». Ну он обрадовался, спрашивает: «а делать-то что?». А она и отвечает: «Да ничего особенно не надо делать. Помоги нам нам кредиты взять. Ты гражданин России, у тебя недвижимость, тебе дадут. А мы бизнес раскрутим». В общем, взял он кредиты на свое имя. Естественно, деньги куда-то резко сплыли. А отдавать надо. Проходит несколько месяцев, таджичка ему говорит: «мы тебя не бросим, ты для нас столько сделал. Приедут сейчас мои мудрые родственники из Таджикистона-ма, и придумаем что-нибудь».

Приезжают ее родственники, приходят в эту квартиру на встречу с мужиком. И «придумывают что-нибудь», а именно, такой план: «ты подари эту квартиру своему, якобы, ребенку. Мы за это погасим все кредиты и проблем с банками у тебя не будет. Останешься прописанным в квартире и будешь жить, как отец ребенка». Ну, мужик, понятное дело в шоке от такого предложения. Но, с другой стороны, если не согласиться, банк отберет квартиру и переселит в общагу. Так что, получается, выхода-то особо и нет. Ну мужик подумал, и согласился. Подарил квартиру ребенку, который вовсе и не его.

Через некоторое время мужика попросили из квартиры под зад коленом. При каких обстоятельствах неизвестно, рассказчик об этом умалчивает. При этом кредиты гасить никто и не думал. В общем, настал момент прозрения − мужик понял, что во всей этой истории что-то пошло не так. И самое время обратиться к адвокатам. И вот, он пришел к тому адвокату, который все это рассказывал мне в коридоре суда.

Как ни странно, проблема оказалась весьма несложно решаемая. То есть, конечно не за пять минут, но шансы очень высокие. Признание отцовства недействительным → признание договора дарения недействительным → восстановление собственности мужика на квартиру. Ну с кредитами, правда, сложнее. В общем, четыре исковых, четыре дела, и за каждое адвокат попросил очень по-божески, 80 тысяч. 320 тыс. за все. Ну ладно, 300. Но у мужика совсем нет денег и взять негде. В долг адвокат работать не хочет, посоветовал найти деньги. На том они и расстались.

Это же насколько должны разжижиться мозги у человека, чтобы дать вот так себя затянуть в такую историю? Я понимаю, все происходит постепенно, и каждый шаг ведет в новую безвыходную ситуацию. А ведь такая история не одна... И это, заметим, в Москве, в XXI веке.

Оцените публикацию:

Комментарии (4)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Юлия
    #1 Юлия Гости 22 января 2017 21:23
    0
    Полный идиот! Даже слов нету. Поэтому и развели его как лоха, потому что сразу поняли - дурачок!
  2. Aspid913
    #2 Aspid913 Гости 22 января 2017 23:34
    0
    Все такие умные. Этот индивидум относится к социально неадаптированным. И к сожалению, за ихними действиями не ведется контроль.
  3. Р
    #3 Р Гости 23 января 2017 06:10
    0
    У меня семья целая такая долбоёбов. Сестра вышла за чеченца называется, дальше рассказывать не буду, долго слишком и неоднозначно.
  4. Справедливая
    #4 Справедливая Гости 25 января 2017 18:50
    0
    Все очень просто,всю,абсолютно всю эту черную дрянь из России надо под зад пинком! Нехер делать им у нас! Ничего хорошего они не приносят,а посему валитека в свой чуркестан,пока вас и весь ваш приплод здесь мы валить не начали!
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex