Ненавижу пропускал

Почитать 21 020 3 mam
Ненавижу пропускал
Кого-то раздражают обочечники, кого-то любители прохватить по быстрому, кого-то те кто тошнят в левом ряду, а кого-то... список бесконечен. А меня раздражают ПРОПУСКАЛЫ. Кто это — те кто пропускает вперед себя во всех смыслах тех, кто прет не по правилам.
Пример: едет кто-то по обочине, упрется в столб, включает левый поворот и ТУТ ЖЕ найдется доброхот который пустит его в ряд, стоишь например в очереди, подходит к ней кто-то сбоку, пройдет вдоль ряда и ОБЯЗАТЕЛЬНО найдется тот, кто подвинется и пропустит его перед собой НИЧЕГО СТРАШНГО Я ПОДВИНУСЬ! И пропускает. Дает долг который заведомо не вернут, позволяет проехать на своей шее бесплатно начальнику и родственникам, сходу СДАЕТ САМ СЕБЯ.

Не люблю нарушать правила, не считаю что нельзя помогать ближним делом и деньгами, за разумную благотворительность во всех её видах и умеренную терпимость, считаю что плохой закон лучше хорошего беззакония, сам не нарушаю если вообще остается такая возможность, но когда кто-то нарушает мои законные права... ездит на моей шее... меня это мобилизует. Но не пропускал.
Почему они меня напрягают больше всего?

Потому что они порождают остальные категории которые раздражают всех. Почему обочечник прет по обочине? Если он будет знать, что у первого же столба он будет стоять и ждать когда закончиться все пробка или лезть каждый раз рискуя машиной и мордой со скандалом, то лезть на обочину не выгодно, адреналиновых маньяков мало и долго они не живут, проще постоять со всеми, яжемать с онижедети отрываются на них, собаки зоошизы срут на их двор и «никусают» их за задницу.

Пропускала пропускает даже не под угрозой, по крайней мере сколь-нибудь значимой (если на тебя прет носорог, а ты в трусах, то уйти с его пути не трусость, а ум). Но он даже не пытается хоть как то противостоять, хотя бы пассивно — гад охотно подвинется всегда и подыграет хаму. ОНИ ДЕЛАЮТ НАХЛЕБНИЧСТВО НА ДРУГИХ ПРАВИЛОМ КОТОРОЕ «ХАМЫ» РАСПРОТРАНЯЮТ И НА ТЕБЯ. Лишь бы про него даже плохо не подумал. Лишь бы не выделил из толпы. Любой ценой в тень.

Такие пропускалы по моему даже кайф получают — называя себя вежливыми, бесконфликтными и интеллигентными. Мол мы за мир во всем мире.
На этой категории нарушающий правила и какающий на других убеждается, что «человек он и право имеет». Раскольникову надо было начинать с того, что бы толкать таких людей на улице в грязь, глядишь бы и не сдал сам себя за разбой. Потом эти люди нарываются на других, кто не подвинется по первому слову и ОЧЕНЬ удивляются когда их шлют на йух. Долго скандалят и... 99% уходят куда послали, искать пропускал. Я не двигаюсь, сколько могу, но мне лично это стоит рисков и нервов и я понимаю — не будь пропускал, хам сдулся бы раньше и с меньшими затратами с моей стороны.



И второе — когда сам ты делаешь по правилам (например стоишь в пробке — привязалось, но уж очень яркий пример, вся механика на виду) и впереди заводится пропускала, то видя как он пропустил одного, второго, ты оказывавшийся сам таким же. И выборы все плохие: попереть самому не хочется как «те»— ты сам в общем то за правила, они нужны что бы всем было более менее удобно, начинаешь гонять лезущих — лезешь практически «не в свое дело», тратишь свое время, стоять ровно - сам заодно становишься «пропускалой». Это опять же провоцирует — с эгоистической точки зрения самое дешевое, это пролезть самому как «тот» и не париться мировыми проблемами.

С таких мыслей растет число «вторичных хамов» - тех кто в общем то поступил бы по правилам, но раз уж все так... то значит таковы правила. «Пропускалы» в итоге порождают «учителей». «Учитель» это когда уже проехал тот момент, когда «пропускалой» пытались делать лично его и получает удовольствие «справедливо опуская» других, ловя свой кайф и адреналин, и ради этого находя «нарушителей правил» там где их нет.

В общем резюме: не будь столько «пропускал», то и «хамов» всех мастей было бы меньше и всем жилось бы лучше. Засим все... Извините за патетику, душа и жанр требует. Дополню из нижнего поста: "пропускалы" - это про тех, кто опускает себя сам, отдает свое законное право нахаляву и без угрозы, без видимых причин. Сами торопятся открыть дорогу хаму.

Оцените публикацию:

Комментарии (3)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Андрей
    #1 Андрей Гости 24 января 2017 13:56
    0
    Следующая статья - Ненавижу "НЕпропускал" ? Перестраиваешься в пробке или въезжаешь в пробку - хрен кто пропустит, все ж "принципиальные", что ппц - "ненавижу пропускал", всем жалко видите ли!!! В итоге ютишься на встречке, пытаясь вклиниться и усугубляешь пробку... А еще ненавижу мудаков, которые не включают поворотники, таких вообще лишать прав пожизненно надо!!!
  2. Юрий
    #2 Юрий Гости 24 января 2017 23:00
    0
    Ненавижу таких. Правильные что песец. У каждого своя правда. С мигалками чиновников пропускаешь? Они ведь просто слуги народа? Или тоже бычка крутого строишь? И в правилах про них ни слова.
  3. Игорь
    #3 Игорь Гости 4 мая 2017 18:06
    0

    Цитата: Андрей
    Следующая статья - Ненавижу "НЕпропускал" ?Перестраиваешься в пробке или въезжаешь в пробку - хрен кто пропустит, все ж "принципиальные", что ппц - "ненавижу пропускал", всем жалко видите ли!!!В итоге ютишься на встречке, пытаясь вклиниться и усугубляешь пробку...А еще ненавижу мудаков, которые не включают поворотники, таких вообще лишать прав пожизненно надо!!!

    а кокго ты на встречку полез? или на обочину? чего там потерял? решил пошустрить, пока остальные стоят? ты кто такой, что бы я тебе свое преимущественное право отдал только потому, что ты, якобы, торопишься? вот из-за таких шустрил пробки и получаются, а из-за тупней-пропускальщиков еще больше.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex