Не называйте девочек Татьянами

Почитать 28 172 9 mam
Не называйте девочек Татьянами
Сколько я узнавала разных Тань, столько и убеждалась: Таня - это не имя, это диагноз характер.
И, по-моему, больше вообще никакое имя не обладает такой характерностью.
Таня - это... тут я сжимаю кулак.
Волевые, упрямые. Таня это - "-Почему? -Потому что!". Даже если Таня по характеру тихая и совершенно интровертная, она всё равно "потому что я так решила".
В этом они переплюнули даже Свет (которые, если их описывать одним словом, женщины-быки, в том смысле, что прут куда им надо и почти ничего не слышат) и Жень (которые женщины-танки).

Но кажется, Тани не очень именно по-женски счастливые женщины.

Вот эти две буквы Т в имени - они, как два креста.
Один мой знакомый, подпаянный на глубоких значениях имён, говорит, что мы очень многого не пониманием. И каждое имя - это не просто звуки, а набор волн и вибраций.



Так вот, девочку желательно называть именем, в котором есть "ин". Кристина, Марина, Ирина, Инна. И Екатерина, да). Тогда девочка получается женственной и в жизни имеет меньше проблем хотя бы с мужчинами.
И нельзя называть именем, в котом есть "ян". Яна, Марьяна, Татьяна.

Про имя Таня он говорит особо. И расшифровывает его не так, как это принято - "устроительница".
Он говорит, что там совсем другая штука. Тать-яна.
"Крадущийся, как тать в ночи" - слышали? Тать - это старое "вор". Татьяна - "укравшая "ян". Укравшая мужское.
А ещё он говорит, что раньше знающие люди, если в семье рождались одни дочери, одну из следующих девочек называли именно Татьяной. Именно для того, чтобы в семье кто-то заменял этого самого мальчика.

Я не знаю, прав он или нет, может это просто потому что две его жены были Тани и он натерпелся он фигни где-то начитался, но все Тани, которых я знала, действительно имели эдакие мужские характеры. Сильные, волевые, и даже рабочие лошадки.

Оцените публикацию:

Комментарии (9)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Татьяна
    #1 Татьяна Гости 25 марта 2017 09:24
    -2
    Господи, как много Тань, Танюш Вы сейчас незаслуженно обидели. Наверное, Вам просто по жизни "везло" встречать именно таких Татьян, как Вы описали, так же, как мне (Тане), например всю жизнь делают плохо (очень сильно обижают) очень многие, но не абсолютно все Натальи и очень многие, но тоже, не все - Галины, и да, пожалуй, Светланы тоже.. Поэтому эти имена сразу были исключены из списка вариантов имён для моих дочек. Татьяны тоже разные встречаются. У одних - да, тяжёлый характер, у других - мягкий, добрый, есть женственные, есть - не очень, мужеподобных из всех только разве трёх видела, равно как и среди Галин, Светлан и даже Елен, а большинство Татьян - не только женственные, но даже просто красавицы (Татьяна Веденеева, Татьяна Доронина, Татьяна Конюхова, Татьяна Шмыга, Татьяна Пилецкая, Татьяна Самойлова, Татьяна Абрамова, Татьяна Друбич..) ,список можно долго ещё продолжать, потому что, пусть и не идеальная красота, но женское обаяние есть практически у всех обладательниц этого имени. А мужеподобность - это возможно, следствие каких-то заболеваний, гормональных сбоев, которые могут быть не только у Татьян, но и у любых других женщин. Я вот думаю, как зовут автора этой статьи? Возможно, именем обладательницы этой статьи называть своих будущих внучек не буду (когда мои доченьки повзрослеют и надумают сделать меня бабушкой). Женственная, мягкая такую статью не напишет, не знаю, кто на фото, но - крайне отталкивающее лицо, сразу вспоминаются лица моих самых злых обидчиц (Татьян среди них точно не было).
  2. Татьяна
    #2 Татьяна Гости 25 марта 2017 11:04
    0
    http://my-calend.ru/names/tatyana Ну вот, так я и знала: "Происхождение и значение Происхождение имени Татьяна имеет две версии. Первая - древнегреческая, согласно которой оно произошло от слова «татто» и означает «учредительница», «устроительница». Вторая - древнеримская. Данное имя считают производным от имени сабинского царя Тита Татия (Titus Tatius). В данном случае оно принимает значение «миротворица» Так что, думаю, всё понятно? Просто автор статьи ненавидит всех Татьян. :) Ну что ж, со всяким случается :) Мой отец, например, терпеть почему-то не может женщин с именем Марина. Они, говорит, как правило, все - толстые и мужеподобные. С чего он это взял, понятия не имею, я встречала многих стройных и женственных Марин. А вот одна Ирина, кстати, - просто гроза всех родительниц в классе, где учится моя дочка. Голос низкий, грубый, сама - злая до невозможности и, что хуже всего - завистливая и лицемерная.
  3. Татьяна
    #3 Татьяна Гости 3 апреля 2017 15:31
    0
    А меня считают самым вредным элементом нашего семейства!) Ну это ,потому что любая возникшая проблема переводится на меня, а я в свою очередь без лишних соплей её быстренько разруливаю! Само собой когда рулишь, остальным помолчать не помешает, раз у самих руки с попы кустом! Своё мнение отстаиваю, как правило бурно, за что и прослыла стервой, но очень, цитирую " нужная"=( Так совпало, что в соседях у меня семейная пара, женщина тоже Татьяна, которая завидует мне, мол " везёт тебе, ты пробивная" ( я мать-одиночка), а муж её мне как-то вообще выдал фразку, мол " почему вот моя не такая, как ты". Вот тебе и на! Имя одинаковое, а характер противоположный! А я, кстати сказать, даже горжусь своим жёстким, но справедливым нравом, потому как выживать помогал и семью из дерьма вытащить! Мне с ним не страшно))))
  4. Марина
    #4 Марина Гости 5 апреля 2017 19:08
    +1
    Милые Татьяны, так речь то как раз не о внешности, а о характере. Он у подавляющего большинства Татьян(которых знаю и с которыми дружу),именно упорный, пробивной, строптивый. Этакий командир в юбке! А я, кстати, будучи Мариной, человек более спокойный и, по мнению окружающих, очень женственна. С противоположным полом и лишним весом проблем нет)))
  5. Таня
    #5 Таня Гости 17 мая 2017 13:03
    -1

    Поржала:)))

     

    автору желаю взглянуть на мир пошире.

     

     

     

  6. Вася
    #6 Вася Гости 27 августа 2017 08:52
    0
    Ольги вообще ебанутые. Каждая на своём, но ебанутая - 200%
  7. no_name
    #7 no_name Гости 5 сентября 2017 12:43
    -1
    Глупо считать, что характер у всех носителей какого-то имени будет одинаковый характер, или что-то изменится, если ребенка назвать каким-то именем. Я, например, знаю с десяток "Екатерин", "Софий", "Елизавет", "Елен", список можно продолжать еще долго, но суть в том, что все разные
  8. ольга
    #8 ольга Гости 1 октября 2017 19:48
    +1

    Вася,это точно, но только наряду с Васями.

  9. Татьяна
    #9 Татьяна Гости 15 ноября 2017 11:39
    0

    В современном обществе инфантильных, боящихся принимать решения и нести отвественность мужчин, все женщины - немного Татьяны...pensive

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex