Просто накипело...

Почитать 13 699 0 mam
Просто накипело...
Каждый человек когда-либо достигает той самой точки, когда у него неистово горит жопа… Я на ней. Сейчас пойдёт поток тех слов, за которые меня бы уволили, но выговориться хочется. Я работаю в похоронном деле, а точнее — я бальзаматор. Ещё точнее — я готовлю усопших к церемонии погребения. Всё, казалось бы, просто, я практически не сталкиваюсь с клиентами, если работаю через похоронки, частники, как правило, сами в тебе нуждаются. Но давайте разберём то, что заставляет меня полыхать:

«Вы наживаетесь на чужом горе». Это когда цены клиента не устраивают. Посмотри на меня, посмотри, кем я работаю. Бинго! Вся наша работа — наживаться на чужом горе. Такая работа, кто-то должен её делать. Она не всем приятна. Хочешь скидку? Бесплатно! Бери инъектор, бери аспиратор, я тебе дам даже расходные, а ты начинай пока вычищать отверстия от «жидкостей» у своей покойной матери, чтобы это непроизвольно не случилось на церемонии похорон. Я даже больше скажу, ты будешь готова заплатить мне в три раза больше, чтобы этого не делать. Так почему же ты тогда орёшь мне, какая я мразь, что беру за свой труд деньги, за которые я согласен это делать?



Карманный Анубис. До того как я приехал из большого города к жене (да, обстоятельства были), я не знал обо всей силе связей. Казалось бы, конкуренции поменьше, связи — на руку. Как бы не так. Вся родня, знакомые, знакомые знакомых, знакомые знакомых родни моей тёщи вмиг узнали о чудной профессии нового родственника. Я даже не знал, насколько в маленьком городе всё схвачено. В итоге 40% моих клиентов — скидочные, причём скидка должна быть «по-человечески, у людей же горе».

Дело мастера боится. Так уж случилось, что пока я недавно валялся с температурой под 40, один из моих потенциальных клиентов стал вполне себе просто клиентом. У двоюродной сестры тестя скончался муж. Казалось бы, незаменимых нет? Нет! Именно я должен был подготовить тело, потому что, по словам тёщи, «я уже пообещала» — железный аргумент, который снимет мне озноб, температуру и мутную голову. «Мама, вашу маму, вы видите, что мне плохо?» — «А Марина Ильинишна в 80-х годах твою жену в хорошую школу помогла устроить. Как ты можешь, у людей же горе…»

Всё, не могу. Я, конечно, понимаю, что такое есть в каждом деле, мастерстве, профессии… В организации, где я работаю, главное правило при общении с клиентами — сжав зубы, но с терпением, сочувствием и уважением. А мне надоело. Разумеется, все эти диалоги были в моей голове, со сжатыми зубами. Просто накипело.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex