Необъяснимая история

Почитать 21 072 0 mam
Необъяснимая история
Здравствуйте! Я тоже решила поделиться одной историей, которая произошла 4 года назад. Может кому-то будет интересно. Все, кому довелось узнать об этой истории, не могли поверить в нее, но зная, что я дама серьезная, и придумать такое не могу, соглашались в то, что есть все-таки на земле такое, что нам не подвластно и не объяснимо.
В то время мы с подругой Наташей учились в Саратове в юридическом институте на заочном отделении. До начала сессии приехали из своего города в Саратов подыскать жилье. Обклеили близлежащие от института дома объявлениями о съеме комнаты. Мы еще ходили с объявлениями, как нам позвонил мужчина и предложил посмотреть комнату в его квартире. Мы обрадовались, что так быстро нам позвонили, мы даже не успели домой уехать, да еще дом оказался прям напротив института. Так близко мы еще никогда не жили. Открыл дверь нам интересный мужчина средних лет небольшого роста, этакий живчик, очень активный, как мы позже узнали - он много путешествует и ведет довольно-таки активный образ жизни. Зайдя в квартиру, мы были слегка ошарашены интерьером. Если раньше нам сдавали комнату в квартире с кое-каким ремонтом, то это квартира была просто шикарна. Огромный холл с аквариумом во всю стену, три комнаты с прекрасным ремонтом, на балконе оранжерея с огромным количеством цветов, зал весь в цветах. Нам была предложена одна из спален. Как сказал хозяин квартиры, это комната их младшей дочери, которая отучилась в нашем институте и уехала в другой город работать. Старшая дочка давно уже покинула родительский дом и живет со своей семьей в Питере. Хозяева остались одни, им стало тоскливо, особенно хозяйке, и младшая дочка предложила им поселить в ее комнате студентов, чтобы в доме опять появилась молодежь, и родители немного отвлеклись от грустных мыслей. Кстати о хозяйке. Когда мы вошли в квартиру, она сидела на диване в холле, повернувшись к аквариуму. За все время общения с хозяином квартиры, хозяйка к нам так и не повернулась. Нас это немного насторожило, но хозяин сказал, что его жена немного в депрессии из-за отъезда дочери, поэтому не стоит ни о чем беспокоиться. «Наша» комната была просто чудесной, вся в розовых девчачьих тонах. На полках милые статуэточки, фото в рамках, игрушки, много книг. Кровать застелена дорогим бельем. Короче, сказать, что нам понравилось – это ничего не сказать. Тем более за съем комнаты с нас попросили смехотворную сумму, сказали свою постель не брать, посуду тоже, нас обеспечат всем необходимым. Нам бы насторожиться уже на этом этапе, но нет, близость института, низкая плата за жилье, прекрасные условия в квартире нас просто сразили наповал. Мы договорись о дне заезда, распрощались и поехали к себе в родной город.



В квартиру заехали в назначенное время. Встретила нас хозяйка. Хоть разглядели ее. Обычная женщина, ничем не примечательная, грустная, мало разговаривает. Но мы не за разговорами приехали, а учиться.
В первую же ночь я проснулась от того, что приоткрылась дверь. Я решила, что это хозяин хочет к нам зайти (подумала еще – похотливый кобель), открыла глаза, посмотрела на дверь. Из холла горел свет (его никогда не выключали на ночь, как и телевизор в комнате хозяйки – он работал все ночи), в дверях никого нет. Я подумала, что это хозяйский кот Васька к нам зашел и уснула.
Утром говорю подруге, что к нам ночью Васька наведывался, дверь сам приоткрыл и зашел. Наташка спрашивает, каким же образом он ее может сам открыть, если дверь тугая и чтобы ее открыть, надо ее немного прижать плечом, чуть приподнять и толкнуть. Кот сам такое сделать никак не сможет. Ну да ладно, поудивлялись и забыли об этом.
Следующая ночь была куда более интересной. Я спала без задних ног, а утром мне подруга рассказывает. Просыпается она от того, что открывается к нам в комнату дверь и заходит девушка в длинном синем платье, на голове черные волосы каре с челкой. Голова опущена, лица не видно. Подходит девушке к нашей кровати со стороны Наташи и останавливается, голову не поднимает. Подруга рукой проводит по ногам девушки, а они ледяные. Подруга от страха ничего не может не сказать, не закричать. Закрывает глаза, открывает, а эта девушка сидит спиной к ней у нее в ногах. Не знаю как, но подруга все-таки уснула.
После такого рассказа мне стало жутковато, но мы решили, что это все-таки был сон, пусть и не очень приятный, но сон. Стали собираться в институт. Я пошла умываться в ванную комнату. Когда я наклонилась над раковиной, мне в нос ударил запах паленого ногтя. Такой запах идет от ногтей, когда их пилочкой пилишь. Этот запах источала моя цепочка с иконкой, которая весела на шее. Через несколько секунд запах исчез. Я удивилась, ничего не сказала подруге. Но когда она пришла после меня из ванной, то первое, что она мне сказала , то это то, что когда она наклонилась над раковиной, чтобы умыться, то от ее цепочки с крестиком запахло паленым ногтем. Фу, как вспомню, так вздрогну.
Следующая ночь для меня был жуткой. Снится мне сон, что хозяин квартиры мне говорит, что у хозяйки болят глаза, она всё видит. Я спрашиваю, что видит? Он говорит – всё! И рассказывает мне, что у них ни две дочери, а три. Третьей уже нет в живых, она повесилась в ванной комнате этой квартиры. И с тех пор эта дочка не дает покоя своей матери, та теперь ее видит по ночам. Поэтому хозяйка квартиры спит с включенным телевизором и со светом в холле. Вот такой сон мне приснился. В него я поверила на 100%, потому что часто вижу вещие сны, понимаю, о чем они, могу их объяснить, часто нахожу в них ответы на вопросы, которые меня беспокоят днем. Мы с подругой в шоке, я ей все рассказала. Выхожу из комнаты, а по возвращению застаю свою подругу с выпученными глазами: она на полке с фотографиями нашла фотку, которая была в самой глубине и которую мы просто не замечали. На фото хозяева нашей квартиры молодые, красивые, счастливые стоят на море с тремя девочками, погодками. Не знаем дочки это их или нет. Но девочек трое.
В этот день хозяев не было дома, и мы решили зайти в комнату к хозяину, потому что там всегда была прикрыта дверь, и мы не видели, что там. Мама дорогая. Вся комната в иконах. От потолка до пола. И большие, и маленькие, и рукописные, и напечатанные. Всякие. На столе инструменты, краски, кисти, холсты. Хозяин сам делает эти иконы. Оказывается, из этой комнаты мы каждый день чувствовали запах ладана.
В этот же день я съездила в церковь, купила свечи, молитвы. На выходные из дома привезла землю и святую воду из Иерусалима. Вечером обошли комнату со свечами, прочитали молитвы. Больше нам ничего такого не снилось, ничего мы больше не видели. Страха почему-то не было. Дожили в этой квартире до конца сессии, удачно ее сдали. В последний вечер перед отъездом хозяин квартиры предложил нам немного отметить окончание нашей учебы, налил домашнего вина. Разговорились. Он рассказал о своих путешествиях, работе, о друзьях. Про жену и про иконы вообще не сказал ни слова. Я отважилась спросить, давно ли они живут в этой квартире и не случались ли здесь какие-нибудь происшествия. Он смутился, сказал, что живут здесь давно, но до этого в этой квартире был пионерский или комсомольский (я уже не помню) уголок. Может, говорит, там что-нибудь и было, не знаю.
На следующий день, когда мы уезжали, в пороге впервые со мной разговорилась хозяйка, она не могла остановиться, про дочек (про двух), про внуков, про бывшую работу. Меня машина ждет на улице, а я никак не могу уйти, хозяйку как прорвало. Пожелала всего хорошего, много теплых слов сказала. Мне кажется, ей стало немного лучше, по крайней мере, я впервые видела её такой. Вот такая история приключилась со мной и с моей подругой. Может немножко длинно написала, но я по-другому не могу.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex