Работничек

Почитать 192 819 1 mam
Работничек
В начале лета взяли к нам в офис нового сотрудника. Хороший специалист, сразу завоевал расположение начальства и исправно работал с 9ти до 18ти. Лично у меня вызывал ассоциации с "задротом"и ботаником. Не то, чтобы он был замкнутым, просто немного странноватым. Однажды утром в пятницу он позвонил мне и сказал, что не сможет выйти на работу, поскольку его маму забрала скорая, инфаркт.

В понедельник перезвонил и сказал, что мама умерла и он берет отпуск на недельку, чтобы уладить все дела, связанные с похоронами... Я сейчас далеко от своей мамы, даже прослезилась, принося соболезнования. Через неделю он не появился на работе, а мобильный и домашний молчали, как партизаны.

Прошло еще пару недель без ответа и привета, и он взъерошенный, появляется в офисе в середине рабочего дня. И прямиком к юристу. Что делать, так и так, у мня сестра попытается наследство отобрать, я все это время был у родственников в городе Зажопинске, они помогали мне уладить отношения с сестрой, и поделить по-справедливости деньги, которые оставила мать.



Начальник наш человек строгий, но отходчивый. Не знаю как, но наш специалист уговорил его дать второй шанс, наверное тот сослался на горе от потери матери. Хотя я бы гнала в шею, что бы не случилось, можно позвонить и объяснить ситуацию. Короче, оформили его прогулы за свой счет и взяли его обратно на работу.

Вот тут и начинается самое интересное. Отправили вновь прибывшего в командировку в небольшой пгт в центре страны. Естественно, дали командировочные (30 000 рублей) и купили билет пока в один конец. В среду он вылетел, а в четверг у него снова нет связи. День нет, два нет, три...

Отправляем еще одного сотрудника туда же. По прилету, он обнаруживает "работника года" в разгромленной съемной квартире, со следами оргий, бухого в хлам. Все деньги он пропил, на задании, естественно не был, сорвал переговоры, красавчик. На месте было принято решение отправлять гуляку домой за его счет.

Начальник был настолько зол, что наверное, был готов заставить его чесать пешком до белокаменной. А через пару дней, от хозяина съемной квартиры, мы узнаем, что денег на билет горе-работнику выслала ...
....мама.
Бада-пада-пам-фьить..

Оцените публикацию:

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Александр
#1 Александр Гости 15 февраля 2017 13:25
0
У всех на работе есть похожие личности." Бада пада пам фьить"
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex