Главней всего - в паспорте штампик

Почитать 22 918 10 mam
Главней всего - в паспорте штампик
Я вполне взрослая тётка, проживаю на одной территории с мужчиной уже много лет, всё хорошо, всё замечательно. Естественно, нас доставали любимым вопросом «Когда?», но мы на это смотрим проще — мы действительно планируем через пару лет свадьбу, и у нас есть довольно конкретный ответ на этот вопрос.

Задолбали же меня знакомые девушки/женщины (от мужчин я ни разу такого не слышала). Дело в том, что я не большой любитель муси-пуси, поэтому своего мужчину я называю только двумя вариантами: по имени и «муж». И на последнем как раз таки все дамы неожиданно заостряют внимание.

— Как муж?! Никакой он тебе не муж, вот поставит штамп в паспорте и будет мужем, — это была самая первая фраза, которую я услышала.



Дорогая подруга, а кто он мне? Он уже слишком взрослый для того, чтобы величать его парнем, да и на «молодого человека» такой крупный и брутальный мужчина совсем не тянет, а уж, прости господи, на «бойфренда» тем более. Я могу сказать о нём «мой мужчина», но проще всего сказать «муж».

— Бедная, ты так сильно хочешь замуж? — этот вопрос просто ввёл меня в ступор. Объяснялось это тем, что я привожу желаемое в реальность и что, как оказалось, мужчина игнорирует мои желания, поэтому я программирую его словами.

Спасибо, коллега, но не ты ли годами ранее, перед уходом в декрет, хвалилась, как провернула своё бракосочетание с помощью «залёта», и хихикала над тем, что у парня-то были совсем другие планы? Так что, скорее всего, это прерогатива ваших отношений. Не поверишь, но мы действительно обсуждаем предстоящую свадьбу. И ты ещё больше не поверишь, если узнаешь, что довольно часто мне муж сам скидывает ссылки на интересные места/идеи/вещи, которые могли бы поддержать тематику нашего мероприятия.

— Называй как хочешь, всё равно это не по-настоящему! — вряд ли кто-то бы обрадовался, услышав такое от родной сестры, но поскольку отношения у нас натянутые, главным образом из-за её «настоящего брака», то я была стопроцентно готова к этому.

Милая сестра, наши восемь лет совместной жизни, конечно, ненастоящие, всё это от лукавого. Мы даже не будем соревноваться с твоим действительно настоящим браком и отношениями, которые вкупе продлились всего полтора года, а затем тебя выперли с ребёнком к маме. Зато всё по-настоящему.

В любом случае, дорогие мои, будь это острое желание иметь мужа, ролевая игра или же просто своеобразная кличка, это абсолютно не ваше дело и касается лишь нас двоих.

Оцените публикацию:

Комментарии (10)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. ирина
    #1 ирина Гости 16 февраля 2017 06:48
    0

    20 лет прожили без штампа в паспорте.В апреле будет 3 года как зарегистрировали свои отношения.Какая кому разница есть штамп или нет .И со щтампом может семья не сложиться.У меня была такая же ситуация некоторые типа совувствовали .как так жить без регистрации.Итог такой ух них за это время разводы а у меня свадьба.

  2. юлия
    #2 юлия Гости 16 февраля 2017 09:42
    0

    сожитель он называется - сожитель. а никак не муж. для себя вы можете называть его хоть мужем, хоть царем батюшкой. а официально - сожитель он, никаких гражданских браков по закону не существует, нет такого понятия.

  3. Галина
    #3 Галина Гости 16 февраля 2017 12:51
    0
    Согласна с автором! Муж в данном случае,сокращение от Мужчина)
  4. benn66
    #4 benn66 Гости 19 февраля 2017 15:31
    0
    Цитата: юлия
    сожитель он называется - сожитель. а никак не муж. для себя вы можете называть его хоть мужем, хоть царем батюшкой. а официально - сожитель он, никаких гражданских браков по закону не существует, нет такого понятия.
    Но и нет такого понятия СОЖИТЕЛЬ
  5. анна
    #5 анна Гости 20 февраля 2017 02:15
    0
    Сколько можно одну и ту же тему перетирать, замужем-незамужем, есть штамп-нет штампа. СтарО и скучно. Живите, как вам удобно.
  6. Кузька
    #6 Кузька Гости 20 февраля 2017 03:20
    0

    у меня есть знакомый, который считает если нет венчания то и семьи нет)))) а вообще штамп в паспорте не показатель. Юридически без штампа это сожительство. Мое мнение - главное чувства, которые у вас есть, и не важно как они оформлены, можно иметь и штамп и венчание и жить как враги.

  7. Игорь
    #7 Игорь Гости 30 июня 2017 13:33
    0

    Цитата: юлия

    сожитель он называется - сожитель. а никак не муж. для себя вы можете называть его хоть мужем, хоть царем батюшкой. а официально - сожитель он, никаких гражданских браков по закону не существует, нет такого понятия.

    и что с того? кому интересно мнение клиническизх долбоебов, которым важно "а что скажут/подумают те мудаки, которые себя обществом называют?"

  8. Игорь
    #8 Игорь Гости 30 июня 2017 13:35
    0

    штамп важен только для тех конченых блядей, которые уже потные ладошки потирают, предвкушая "совместное имущество"

    нормальным же глубоко похрену, есть этот синяк в паспорте или нет. он абсолютно ничего не меняет

  9. Анна
    #9 Анна Гости 19 июля 2017 09:57
    0

    Цитата: Игорь
    FacebookКомментарии
    Мне абсолютно наплевать, что там выдумывают те, кто твердят про то, что штамп, это не важно. У меня мама юрист, всю жизнь проработала в суде. И я точно знаю, что без этого штампа вы никакие не муж и жена, а два посторонних человека, что периодически занимаются сексом. И никаких юридических прав по отношению друг к другу у них нет. Соседей по даче убили, и сама лично читала в протоколе, что к сожителю гражданки В.Д. пришел знакомый. В результате вспыхнувшей ссоры...и там далее про убийство. Он был никто. Сожитель. Хотя они вместе прожили более двадцати лет. И его дети от первого брака не унаследовали ничего из того, что было оформлено на его сожительницу. А было много чего. Так его дети на суде пытались вещать, что значит штап, когда любовь, и столько лет вместе! На что им ответили, что любовь к делу не пришьешь, а по закону, они никто. И на сем дело закрыли. А нежелание регистрировать отношение, это для тех, кто хочет иметь открытую дверь к отступлению. Чтобы в любой момент можно было уйти.

  10. тина
    #10 тина Гости 5 августа 2017 14:48
    0

    без штампа - не по - настоящему. если не настаивает мужчина на браке, значит,, не любит достаточно для семьи, и, соответственно, это всё ненастоящее. а женщины просто утешают себя, что это неважно, чтобы не обидно было.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex