Как меня испытывали на детекторе лжи

Почитать 36 802 2 mam
Как меня испытывали на детекторе лжи
В последнее время появилось много постов про HR-менеджеров и их некомпетентность, я же хочу рассказать о другом не менее увлекательном этапе устройства на работу - тест на детекторе лжи.
Небольшой период своей жизни я прожил в Москве, и был обычным "понаехали", правда с регистрацией, и всегда думал, что уж там инженеру работу найти можно за два дня)). Но не так все просто, потому-что все заканчивалось на собеседованиях с HR-ми, которые видимо не любят связываться не с местными.
Отчаявшись, поехал я в одну конторку, где вместо HR был обычный мужик кадровик, с которым мы нормально пообщались и его все устроило, потом я пообщался с руководителем и ему тоже все понравилось, и он сказал что осталась формальность - пройти тест на детекторе лжи в главном офисе и и потом спокойно оформляться.
Надо так надо, подумал я, и на следующее утро бодрой походкой шагал в главный офис. Привели меня в маленький кабинет, где чувиха обвешала меня датчиками, и это не очень приятно, я начал сразу волноваться.
Знаете, я никогда не был святошей, но и особо законов никогда не нарушал, но вопросы были поставлены таким образом, что картина получалась удручающей:
- Вы когда-нибудь совершали кражи на работе?



Блин, ну пару раз бумагу себе брал, и то не пачку а листиков по 50 не больше, но ее не волновали объяснения, только "да" или "нет".
- Да совершал!
- Пользовались ли вы своим положением в корыстных целях?
- Да (распечатывал на работе рефераты другу в универ)
- У вас есть друзья или товарищи которые связаны с криминалом?
- Да (ну думаю у каждого такие знакомые есть, с одним почти не общаюсь, второй сидит давно)
- Пропускали ли вы работу по неуважительной причине?
- Да (один раз давно еще забухал в воскресенье лет 5 назад, и не вышел в понедельник до обеда)
- Употребляли ли вы в жизни легкие наркотики?
- Да (ну в студенчестве траву пробовал несколько раз, особо не впечатлен был)
И все остальные вопросы примерно в таком ключе были, вышел я оттуда, и сразу понял что к кадровику даже можно не возвращаться.
Он позвонил через пару часов, и сказал что вдобавок ко всему детектор показал что я соврал про тяжелые наркотики, хотя я никогда их не видел даже.
Что мы имеем? - наркоман, вор, прогульщик погрязший в криминале. Естественно в это место меня не взяли. И как по мне это полный идиотизм, так как наверное у каждого есть какие-то негативные мелочи, которые накапливаются за жизнь, да и ковыряться в человеческой душе таким образом - это откровенное блядство по-моему.

Оцените публикацию:

Комментарии (2)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Лена
    #1 Лена Гости 16 февраля 2017 14:39
    0

    Согласна. Товар раскладывать в детском магазине, надо пройти ДЛ. При том у них служба безопасности получает крутые зарплаты. В молодости, когда набирался опыта, разное бывало. Один раз в пачке денег (не крупные купюры) было не 100 штук, а 112. Мы на работе потратили их на печеньки. Сейчас бы я прочитала фамилию кассира и пошла бы в банк, отнесла бы эти деньги. И многое такое. Например, черные деньги предприятия. Если ребенка надо было кормить в 90-е годы, брала 500 рублей. Что, значит я сейчас товар в магазине расскладывать не могу? Есть договор материальной ответственности, через суд, если вина доказана, можно взыскать растрату или что у них там вынесут под камерами видеонаблюдения мимо вневедомственной охраны. Даже Бог любит погулявших и расскаявшихся, пришедших в конце концов к Нему. Они видимо "еще выше"

  2. Константин
    #2 Константин Гости 18 февраля 2017 23:53
    0
    Бедилы, глядь...
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex