Мамаша знает лучше

Почитать 123 998 25 mam
Мамаша знает лучше
Я врач-ординатор, институт закончила, прохожу ординатуру. Стипендия не ахти, в связи с этим устроилась дежурной сестрой в хирургическое детское. И успела насмотреться на разных матерей. Увы, преимущественно мамашы дуры. История первая. Мать молодая девица, 20 лет от роду. Приехала на операцию из зажопинска (какого-то аула). Детям после операции назначаются внутримышечно антибиотик, анальгетик по необходимости, но чаще у матерей есть свой нурофен, и противовоспалительное в отдельных случаях.

Иногда отдельным деткам назначаю дополнительные лекарства. К чему все это... Давно заполночь. Стук в ординаторскую, стоит вышеупомянутая мать. Сообщает, что у дитя температура 38,5 и рвота. И заявляет, что ребенку плохо от наших уколов, но при этом требует сделать укол. Пытаюсь вызвать дежурного врача, тк сама еще не имею права принимать самостоятельно такие решения. Приходит дежурный, она на него наехала. Орет, топает. Просим угомониться, все таки все спят.



Она орет, что мы все тупые и прочая нецензура. Мол, я приехала лишь прооперировать ребенка, а как лечить лучше вас, дегенератов, знаю! После длительных расспросов выясняем, что 2-летний детеныш питается фрутоняней и шоколадками. Супер питание! А наше больничное не устраивает. Хотя, честно скажу, но у нас кормят очень даже хорошо, что большая редкость для больницы. Вот и рвота и температура. Питание неудовлетворительное, да еще нагрузка на организм антибиотиками. Вскоре выписали их и все выдохнули.

История вторая.

Пятница, вечер. Все сотрудники уже по домам разошлись. И началась движуха. Прибегает мать, жалобы на многократную рвоту желтым с прожилками крови. Вот же черт подери! И потом вторая сообщает тоже самое. У меня первая мысль- эпидемия ротовирусная. Супер, выходные и дежурный один. Один ребенок год и месяц, второй семимесячный. У первого раза три рвота, у второго один раз. Симптомы схожи. Опрашиваю первую. Она начинает с того, что ее и того второго малыша оперировали дольше, чем остальных.

Я спросила у других. И моего на полчаса дольше держали. Вот ему и плохо. (Операция была два дня назад. И дети быстрее приходят в себя от наркоза.) вторая услышав эту версию- естественно подхватила ее. Долго осматривала первого, спрашивала что да как. И естественно чем кормили сегодня/вчера. И тут выясняется, что к ним приходила бабуля, принесла ДОМАШНЮЮ еду в ХИРотделерие! И это был борщ с жареными шкварками и луком!!! Взрослые не все смогут есть этот мега-жирный супчик, а тут годовалого накормили. К второй тоже приходили родственники, но она таки не призналась чем кормили ее дитя. С дежурным назначили им сиропчик от всех бед и к утру все было прекрасно.

Чем только не кормят у нас детей. И чипсами, и копченой колбасой и смешивают йогурты с несовместимыми продуктами, а потом все в один голос обвиняют антибиотик. Ну да, конечно же он бедный. Чипсы-то такие питательные, прям сбалансированное питание. Детям категорически нельзя давать пакетированный яд. Но яжмать лучше знаю...

Оцените публикацию:

Комментарии (25)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Татьяна
    #1 Татьяна Гости 16 февраля 2017 11:18
    0

    Логическое мышление не развивают не только в школе, но и в институте, кроме физмата. Анализировать никто не умеет, даже  при простых условиях задачи. Элементарный Интеллект, который,  казалось бы, должен присутствовать, потому что школу  худо-бедно закончили. Но в школах плохо учат, даже в Москве. Поэтому повсеместная тупость и безграмотность. Кстати, пришла к врачу-ревматологу выяснить почему стали болеть ноги.А она мне говорит: "Так у вас возраст".Потом выяснилось у инфекциониста , что мой возраст ни при делах, а меня укусил клещ боррелиозный.Лечу теперь болезнь Лайма.Поленилась в свое время отвезти клеща в Боткинскую на анализ.

  2. Кукурочка
    #2 Кукурочка Гости 16 февраля 2017 12:52
    +1
    МамашЫ? "из зажопинска (какого-то аула)" Какой ужас..И это высшее образование, да ещё и детский врач
  3. Елена
    #3 Елена Гости 16 февраля 2017 13:00
    +1
    Статейка так себе, не все мамаши такие, как и врачи, не все грамотные. И причем тут откуда она приехала, что в Москва только умные?
  4. Екатерина
    #4 Екатерина Гости 16 февраля 2017 14:26
    0
    Злоба и ненависть к пациентам. И это с возрастом и опытом не пройдёт... Лучше сейчас уйти из медицины,если вы ненавидите ЛЮДЕЙ. Да, орушим и тупым,но ЛЮДЯМ.Вам нельзя работать с ЛЮДЬМИ. Бывает, что собственное горе возраждает в человеке сострадание....
  5. Ирина
    #5 Ирина Гости 16 февраля 2017 14:49
    0
    Тот кто никода не работал в медицине будет считать всех врачей дураками. Вы мамаши ведь умные,вы знаете чем лечить все болезни. А потом у вас врачи виноваты когда деток своих загубите.
  6. Сергей
    #6 Сергей Гости 16 февраля 2017 15:41
    0
    Еслиб не жена врачи не стали лечить наших детей. Первый случай: ребёнку лечили ухо, но ему становилось хуже, пока она не наорала на медработников (по другому не назавешь, так- же как и автора). Сделали рентген - оказалось пневмония! В тот момент она была беременна вторым, поэтому в больницу с ребёнком лег я. Там- же лежала мама с ребёнком в ПЛАТНОЙ палате. Ребёнку стало плохо (рвота, жар, боли) , сказали, что мама сама виновата - накормила дочь йогуртом при высокой температуре, потом оказалось аппендицит! Заведующая потом извинялась, просила не жаловаться руководству, противно было смотреть. У своих детей куча болячек, причём если-бы выявили на ранней стадии можно было вылечить ещё в детстве. А из-за таких медработников мучаемся.
  7. Ирина
    #7 Ирина Гости 16 февраля 2017 16:33
    0
    Отвратительная статья, "медик" который это писал, прошу тбя, уйди добровольно из медицины, врачевателей"лечебым сиропчиком" и без тебя хватаети злости медицинской тоже. Сейчас простые люди(не медики) гораздо грамотнее вас "медиков". От вас уже только одно название осталось, а помощи-ноль!!!!!! Своими неверными диагнозами, влекущими за собой часто смерть, грубостью и неадекватным лечением вы скоро добьетесь, что над вами будут устраивать самосуд родственники погибших по вашей вине родных. Пора бы вам уже испугаться и задуматься!
  8. Лорик
    #8 Лорик Гости 16 февраля 2017 18:06
    0
    Цитата: Екатерина
    давать
    Не говорите ерунды. Не вам решать уйдет она из профессии или нет. Не у вас она спрашивала на кого учиться и кем работать. Любить людей - это не профессия. Девушка просто рассказала истории и всё. Да, мамаши часто бывают стебанутые и безмозглые. Им кажется, что они могут что-то сделать умное своим криком. Выглядят они отвратительно в этот момент, НО НИКТО ИЗ ПЕРСОНАЛА НЕ ГОВОРИТ ИМ - в следующий раз сделай аборт. - это вам на "Уходи из профессии".
  9. Елена
    #9 Елена Гости 16 февраля 2017 18:29
    0
    Статья ужас, ну и врач... прям всех детей разным покормили, а симптомы одни. Ага. Иныееция скорее всего. От шоколада автор, не бывает температуры. Учите матчасть, оставьте пост медсестры, а то основную профессию не освоите
  10. Аида
    #10 Аида Гости 17 февраля 2017 06:34
    0
    Ужасная врач или кто там она. С такой прям ненавестью рассказывает тупарылая какая она врач. И почему все на еду сваливают. От ваших уколов и таблеток конечно рыгать все будут.
  11. Надежда
    #11 Надежда Гости 17 февраля 2017 08:53
    0
    Бывают и прекрасные врачи, а половина тупых до невозможности. И из-за них бывает люди гибнут, случаев тоже можно множество описать. Поэтому ни чего удивительного в том, что некоторые мамы кричат, так как не доверяют уже врачам. Если медработник изначально покажет себя положительно, так и мама спокойнее будет, более доверительно отнесется.
  12. Варвара
    #12 Варвара Гости 17 февраля 2017 16:36
    0

    Смотрите-ка как "Яжематери" активизировались,сколько гневных воплей. Про то и статья,что у "ЯЖЕМАТЕРЕЙ" только одно мнение правильное -своё.Сразу гонят из профессии,злобные фурии. Думают раз родили ребёнка,то сразу поумнели на порядок,чтоб врачам указывать.

  13. Игорь
    #13 Игорь Гости 17 февраля 2017 19:56
    0
    Я за медика у меня такие были в другой а крайним оказываешься ты
  14. Лена
    #14 Лена Гости 17 февраля 2017 23:00
    0
    Глупая статья и автор тоже! Как бабка у под'езда. Наверное, не из Москвы.
  15. Grizzly
    #15 Grizzly Гости 18 февраля 2017 18:34
    0
    Врач работает сестрой? Это что-то новое.
  16. Александра
    #16 Александра Гости 20 февраля 2017 08:02
    0
    Да всякого хватает... И медиков и родителей... Не раз на личном опыте убедилась что в больницах иногда такая жуть творится. В Институте рака без взятки на тебяд аже не посмотрят... Делала операцию там (не рак), и плохо наркоз пошел. Промучилась пол суток, и когда уже просто не могла больше терпеть пошла к медсестре просить что бы она мне укол сделала (шприц мой, лекарство мое, вобщем все мое и все по их списку!!!). Она мне говорит - нет, не бду. Я в шоке, плачу, практически умоляю уже, - нет и все! Звоню маме (она медик), расказываю, прошу что бы приехала и уколола меня. Мама говорит, - сейчас я ей позвоню... Перезванивает мне через 3 минуты ,- оказывается я забыла ей деньги дать!!! (У меня кстати их и не было. Еще утром всем разнесли "спасибо"). Моя мама была щокирована!!! Она тоже медсестра, 30 лет работает. В больнице где мама работает - за взятки - без суда и следствия, очень строго. Так что адекватные медицинские заведения еще есть, но похоже их мало осталось. Говорит такого не видела, - пока мама ей не пообещала что завтра в 8 утра занесет деньги та отказывалась делать укол. Так что самое интересное - вы бы видели как она его делала - с такой ненавистью и ором влетела в палату!)))) и как рявкнет мне - ЛОЖИСЬ, ДАВАЙ!!! Тошнит ее! (И прости господи - кааак всадит мне эту иголку!)))))) Вобщем была я там сутки всего, но такого насмотрелась! Даже в опрационную ехала с деньгами в ладони (клянусь, сама бы не поверила). А потом выяснилось что у них просто наркоз дешевенький, но платный... И это государственное медицинское учреждение где лечатся люди у которых такая беда, как рак случилась!!! ))))) ну а что касается мамочек ( вот ненавижу это слово), - то скажу одно, я сама мама и тоже иногда схожу сума из-за этого... Ну там температуру по 100 раз меряю если она чуть выше нормы или слишком опекаю что бы не упал на горке и качелях, когда на площатке... Но какая то елементарная адекватность должна же быть! Не во вред же детям...)))))))))))))
  17. Из аула
    #17 Из аула Гости 21 февраля 2017 11:49
    0
    Цитата: Татьяна
    Логическое мышление не развивают не только в школе, но и в институте, кроме физмата. Анализировать никто не умеет, даже  при простых условиях задачи. Элементарный Интеллект, который,  казалось бы, должен присутствовать, потому что школу  худо-бедно закончили. Но в школах плохо учат, даже в Москве. Поэтому повсеместная тупость и безграмотность. Кстати, пришла к врачу-ревматологу выяснить почему стали болеть ноги.А она мне говорит: "Так у вас возраст".Потом выяснилось у инфекциониста , что мой возраст ни при делах, а меня укусил клещ боррелиозный.Лечу теперь болезнь Лайма.Поленилась в свое время отвезти клеща в Боткинскую на анализ.
    Цитата: Кукурочка
    МамашЫ? "из зажопинска (какого-то аула)"Какой ужас..И это высшее образование, да ещё и детский врач
    Тоже с первых строк резануло МамашЫ? "из зажопинска!!! И это врач! Кандидатам в доктора, педагоги, соц.работники, полицию нужно жесткое тестирование проходить и в процессе работы не раз. Не можешь нормально с людьми работать, меняй профессию! Как можно с таким гонором, нелюбовью к людям работать ?! Ваша работа заключается не только в лечении, но и в профилактике, и частично психологом вы тоже должны быть. Та мамаша могла и денег то не набрать на билет из аула и лечить травами, а тут совсем дура....Вам, дамочка, лучше сразу в платную клинику идти работать ( если возьмут, конечно ), там либо научат вас хоть немного за деньги уважать людей, либо дадут пинка такого, что найдёте другую сферу деятельности. Учитесь жить с людьми !
  18. Ольга
    #18 Ольга Гости 21 февраля 2017 12:34
    0
    Пациентам надо рассказывать про питание(диету) обязательно, особенно в хирургии. Косяк мед персонала.
  19. Елена
    #19 Елена Гости 22 февраля 2017 17:42
    0
    Страшно, очень страшно!!! В статье вся тупасть народа, и врачей и мамочек!! А страдают самые маленькие!!!
  20. Екатерина
    #20 Екатерина Гости 20 июня 2017 15:22
    0
    Цитата: Надежда
    Бывают и прекрасные врачи, а половина тупых до невозможности. И из-за них бывает люди гибнут, случаев тоже можно множество описать. Поэтому ни чего удивительного в том, что некоторые мамы кричат, так как не доверяют уже врачам. Если медработник изначально покажет себя положительно, так и мама спокойнее будет, более доверительно отнесется.
    Если не доверяют врачам-пусть лечаться дома сами.
  21. Екатерина
    #21 Екатерина Гости 20 июня 2017 15:25
    0
    Цитата: Татьяна

    Логическое мышление не развивают не только в школе, но и в институте, кроме физмата. Анализировать никто не умеет, даже  при простых условиях задачи. Элементарный Интеллект, который,  казалось бы, должен присутствовать, потому что школу  худо-бедно закончили. Но в школах плохо учат, даже в Москве. Поэтому повсеместная тупость и безграмотность. Кстати, пришла к врачу-ревматологу выяснить почему стали болеть ноги.А она мне говорит: "Так у вас возраст".Потом выяснилось у инфекциониста , что мой возраст ни при делах, а меня укусил клещ боррелиозный.Лечу теперь болезнь Лайма.Поленилась в свое время отвезти клеща в Боткинскую на анализ.

    Тут не только вина врача-Ваша лень тоже сыграла роль...
  22. Екатерина
    #22 Екатерина Гости 20 июня 2017 15:29
    0
    [quote=Екатерина]Злоба и ненависть к пациентам. И это с возрастом и опытом не пройдёт... Лучше сейчас уйти из медицины,если вы ненавидите ЛЮДЕЙ. Да, орушим и тупым,но ЛЮДЯМ.Вам нельзя работать с ЛЮДЬМИ. Бывает, что собственное горе возраждает в человеке сострадание.... Будет жалеть-не сможет лечить.
  23. Екатерина
    #23 Екатерина Гости 20 июня 2017 15:34
    0
    Цитата: Из аула
    Цитата: Татьяна
    Логическое мышление не развивают не только в школе, но и в институте, кроме физмата. Анализировать никто не умеет, даже  при простых условиях задачи. Элементарный Интеллект, который,  казалось бы, должен присутствовать, потому что школу  худо-бедно закончили. Но в школах плохо учат, даже в Москве. Поэтому повсеместная тупость и безграмотность. Кстати, пришла к врачу-ревматологу выяснить почему стали болеть ноги.А она мне говорит: "Так у вас возраст".Потом выяснилось у инфекциониста , что мой возраст ни при делах, а меня укусил клещ боррелиозный.Лечу теперь болезнь Лайма.Поленилась в свое время отвезти клеща в Боткинскую на анализ.
    Цитата: Кукурочка
    МамашЫ? "из зажопинска (какого-то аула)"Какой ужас..И это высшее образование, да ещё и детский врач
    Тоже с первых строк резануло МамашЫ? "из зажопинска!!! И это врач! Кандидатам в доктора, педагоги, соц.работники, полицию нужно жесткое тестирование проходить и в процессе работы не раз. Не можешь нормально с людьми работать, меняй профессию! Как можно с таким гонором, нелюбовью к людям работать ?! Ваша работа заключается не только в лечении, но и в профилактике, и частично психологом вы тоже должны быть. Та мамаша могла и денег то не набрать на билет из аула и лечить травами, а тут совсем дура....Вам, дамочка, лучше сразу в платную клинику идти работать ( если возьмут, конечно ), там либо научат вас хоть немного за деньги уважать людей, либо дадут пинка такого, что найдёте другую сферу деятельности. Учитесь жить с людьми !
    Прежде чем хаить врачей-научитесь уважать их,а не только требовать.С правилами отделения знакомят сразу;при поступлении.А на счет "не набрать денег на билет;лечить травами"-так в чем дело то?!Раз так хочеться то почему бы и нет-только при отрицательном результате орать было бы не на кого....
  24. Екатерина
    #24 Екатерина Гости 20 июня 2017 15:37
    0
    Цитата: Ольга
    Пациентам надо рассказывать про питание(диету) обязательно, особенно в хирургии. Косяк мед персонала.
    Это не косяк мед.персонала-это пох...изм поциентов Со ВСЕЙ информациец знакомят при поступлении в стационар...
  25. Екатерина
    #25 Екатерина Гости 20 июня 2017 15:39
    0
    Цитата: Аида
    Ужасная врач или кто там она. С такой прям ненавестью рассказывает тупарылая какая она врач. И почему все на еду сваливают. От ваших уколов и таблеток конечно рыгать все будут.
    Ну даааа....А после операции в полтора года после обеда с борщем-прям на поправку пойдут....!!!
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex