Задолбали пьяницы!

Почитать 80 193 16 mam
Задолбали пьяницы!
К знакомой на работу в небольшой магазинчик пришёл мужчина в очень нетрезвом состоянии. На отказ знакомой подарить ему целую продуктовую корзину этот недочеловек вытащил нож и стал угрожать. К счастью, ГБР приехала очень быстро. Конец истории? Нет! Вечером в этот магазин пришла женщина с детьми и начала слёзно умолять позвать знакомую и забрать заявление. Ну выпил, с кем не бывает? Ну пошутил он, в самом деле! Оказывается, моя знакомая упекает в тюрьму на все руки мастера, любящего отца и любимого дедушку! Ну и что, что угрожал ножом? Не убил же?.. А в это время я сидела со знакомой в больнице, впитывала плечом её слёзы и безуспешно пыталась её успокоить хоть чуть-чуть. Кстати, у этого «порядочного, но оступившегося человека» была ещё и условка.

Когда мне было 20 лет, одной маминой подруге не давала покоя мысль свести меня со своим сыночкой. В принципе, в тот момент отношениями я не была обременена, поэтому давайте, знакомьте меня с этим фруктом. Парень приполз на первое (оно же последнее) свидание, что-то промямлил и просто уснул на столике летнего кафе.



На следующий день мамина подруга по телефону обрушила на меня шквал гнева. Почему я оставила мальчика в опасности, а вдруг бы с ним что-то случилось?! Это из-за меня этого 25-летнего лба забрали в полицию, потому что по пробуждении мальчик начал буянить и учинил драку. Ну и что, что он в щи пьяный пришёл! Переволновался. Когда он трезвый, он сущий ангел, оказывается.

С одной из прошлых работ мне пришлось уйти из-за загулов напарницы. Нет, начальница, я не выйду после 9 дней работы по 12 часов в свой законный выходной за напарницу. Ах, Ирочка опять нализалась и на ногах не стоит? А я причём? Это не я её напоила до такого состояния. Знаете, когда я по доброте душевной выходила вместо разнесчастной Ирочки, то мне ни копейки не заплатили за её смены. Я же не понимаю Ирочку… Уволить Ирочку за прогулы нельзя — человек же сопьётся окончательно! Значит, увольняюсь я.

Сейчас я работаю по образованию — провизором в аптеке. Нет, я не дам тебе, дяденька, в долг настойку боярышника. Сентиментальная очередь тут же начинает меня корить: «Как вам не стыдно? Он же больной человек! Вдруг ему действительно плохо?» Но никто не захотел этому «больному человеку» (который на пороге аптеки залпом выпивает весь флакон) дать 20 рублей на «лекарство».

Мы терпим в транспорте опроставшихся пьяниц, пристающим к людям, — им же плохо! Мы жалеем тех, кто по пьяни получил увечья. Почему? Почему заболевшему работнику нельзя отлежаться дома пару дней без больничного, а загулявшему алкашу — так без проблем хоть на неделю?

Я не вижу поводов для жалости к человеку, который сам выбрал путь на дно общества, а потому неимоверно задолбали и пьяницы, и жалеющие их!

Оцените публикацию:

Комментарии (16)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Яга
    #1 Яга Гости 16 февраля 2017 21:49
    +1
    Вот согласна на все 100! И ещё задолбали куряки. Курят не взирая на рядом находящихся
  2. Vlad
    #2 Vlad Гости 16 февраля 2017 22:42
    0
    Алкашня и быдлота минусует ;))))
  3. RuStam852r
    #3 RuStam852r Посетитель 16 февраля 2017 23:13
    0
    А плюсуют бросившие вчера бухать)))
  4. Маруся
    #4 Маруся Гости 17 февраля 2017 03:54
    0
    Цитата: Яга
    Вот согласна на все 100! И ещё задолбали куряки. Курят не взирая на рядом находящихся
    Мы отходим от вас, некурящих, на приличное расстояние. Но вот что меня веселит всегда, если курит женщина, наорут и оскорбят, на раз-два, даже если до вас не доходит дым, но стоит закурить мужику, прямо на остановке, в гуще толпы, сразу рот на замок. Что ж мужикам то замечаний никто не делает?
  5. Вадим
    #5 Вадим Гости 17 февраля 2017 06:46
    -1
    Очень достали не пьющие люди! От них одно зло. Не посидеть с ними не выпить. А еще они толкают нас на дно занимая самые лучшие рабочие места, такие как провизор в аптеке... А еще просто выводят из себя не курящие особы: встанут рядом, нюхают мой дым на халяву и не довольны чем то! Сигареты так то денег стоят, соответственно и дым не бесплатный! Пойду выпью, закурю и уволю какого нибудь некурящего трезвенника работающего у меня... А то не дай бог со "дна" меня до провизора подбросит... !!!
  6. Людмила
    #6 Людмила Гости 17 февраля 2017 08:00
    0
    А главное, выхлопные газы от машин, проносящихся мимо все вдыхают и не возмущаются. Запретить машинам приезжать мимо людей на два километра! Я не желаю дышать этой гадостью!
  7. Андрей
    #7 Андрей Гости 17 февраля 2017 08:20
    0

    Люблю выпить, да и закурить после пары -тройки рюмок. Но почему моими "испарениями" должны дышать окружающие. ОН УРОД курит в лифте, заходит в транспорт и выдыхает последнюю затяжку со следами вчерашних возлияний, как правило спрашиваю у таких субъектов - какого я должен дышать вонью его утробины ( извините, это дословно)

  8. Иван
    #8 Иван Гости 17 февраля 2017 10:53
    0

    Алкозависимость - одна из видов наркотической зависимости.

    Это хуже чем болезнь. Вот почему не надо и начинать употреблять алкогольный яд - употребление неизбежно приводит к зависимости.

     

    Как определить зависимость? Чрезвачайно просто - Вам трудно месяц/другой не выпивать? Вообще. Не делая исключения для праздников/дней рождения/новых годов/свадеб/похорон и проч. Трудно? Тогда Вы - алкаш.

     

    Принудительно лечить такую зависимость не имеет никакого практического смысла, потому что в таком случае субъект лечения должен быть абсолютно ограничен в доступе к алкоголю. Навсегда, без вариантов. Что практически невозможно.

     

    Лучший способ - пропаганда ЗОЖ среди молодежи, а не реклама ночных клубов и тусовок, введение возраста продажи алкоголя 21 год+, ограничение мест и времени продажи алкоголя - скажем 1 раз в неделю, 3 часа в день, и только самому государству - никаких лицензий частным лавочкам, за самопальную продажу - полная конфискация / срок от 15 лет / штраф от 100 млн. рублей - даже для частного лица. При покупке - предъявлять паспорт, чтобы заносить данные об количестве купленного алкоголя в БД, которую можно посмотреть онлайн, при этом ограничивать продажу в одни руки за месяц/год. Не принимать на госслужбу/с треском и навсегда увольнять тех, кто хоть раз купил алкоголь или был задержан и освидетельствован как пьяный. Навсегда лишать прав за пьяное ДТП, приравнять гибель человека в таком ДТП к умышленному убийству с отягчающими обстоятельствами. И так далее.

  9. Влексей
    #9 Влексей Гости 17 февраля 2017 19:57
    0
    Алкоголизм- это болезнь, но почему то больничных листов не выдают, когда ты в запое
  10. Яга
    #10 Яга Гости 17 февраля 2017 22:03
    0

    Цитата: Маруся
    Цитата: Яга
    Вот согласна на все 100! И ещё задолбали куряки. Курят не взирая на рядом находящихся
    Мы отходим от вас, некурящих, на приличное расстояние. Но вот что меня веселит всегда, если курит женщина, наорут и оскорбят, на раз-два, даже если до вас не доходит дым, но стоит закурить мужику, прямо на остановке, в гуще толпы, сразу рот на замок. Что ж мужикам то замечаний никто не делает?

    У меня муж курить от остановки отходит не менее 15м, а малолетки-девки прутся из торгового центра чуть не вподъезд- ни пройти ни выйти, а самим "пепельницам" лет по 15-17. Самое интересное парни рядом стоят и не курят, спортивного вида.

  11. Мисхат
    #11 Мисхат Гости 17 февраля 2017 23:55
    0
    Цитата: Маруся
    Цитата: Яга
    Вот согласна на все 100! И ещё задолбали куряки. Курят не взирая на рядом находящихся
    Мы отходим от вас, некурящих, на приличное расстояние. Но вот что меня веселит всегда, если курит женщина, наорут и оскорбят, на раз-два, даже если до вас не доходит дым, но стоит закурить мужику, прямо на остановке, в гуще толпы, сразу рот на замок. Что ж мужикам то замечаний никто не делает?
    ...а вы заметили, что, например, пернуть, извините, почему то стесняются и смущаются, а вот навонять табачным дымом - хоть бы что...
  12. Людмила
    #12 Людмила Гости 18 февраля 2017 09:05
    0
    Да, кстати о машинах. Все курящие должны бросить, чтобы некурящие и их детки не нюхали дым! Ведь куряки покусились на святое: ущемили их право дышать свежим воздухом. Но сами они не пересядут на велосипед - они хотят в комфорте жить. И вонять под нос курякам, да не одной сигаретой, а нескончаемых автомобильным потоком! У меня нет машины. Но по улице пройти стало невозможно. И не из-за табачного дыма, нет! Он там абсолютно незаметен. Там возмущенные некурящие отравили весь воздух выхлопами машин! Лицемеры, уймитесь. И пьяницы тоже разные бывают. Так же, как и заядлые трезвенники. Маньяки-убийцы не курят и не пьют, если это для вас главное.
  13. Игорь юрьевич
    #13 Игорь юрьевич Гости 18 февраля 2017 16:40
    0
    Какие вы все интересные господа! Алкоголизм- это болезнь да нет конечно. Это просто самая настоящая распущенность и табак тоже самое настоящее отсутствие силы воли и ещё неуважение самого себя. Курил с 14 лет бросил в один день в 61 год.и пил хорошо ну не алкоголя облик атак я бы сказал бытовой пьяница и бросил тоже в один день. Не тянет .сожалею, что не сделал этого раньше . надо в первую очередь уважать самого себя и конечно окружающих
  14. Вася
    #14 Вася Гости 22 февраля 2017 07:38
    0
    Да заебали эти умные суки,работаеш сука 7 дней в неделю а выпьеш ты алкаш.
  15. Дмитрий
    #15 Дмитрий Гости 3 апреля 2017 05:06
    0
    Совесть надо иметь. Я почему-то на работу не только пьяным, но и с похмелья не приходил. Наверное, потому, что знаю что со мной никто миндальничать не должен. А значит, выпить потом не на что будет
  16. Алекс
    #16 Алекс Гости 1 октября 2017 04:43
    0

    Неплохая статья, хорошая поднята тема. Что нас раздражает в обществе и в общественном транспорте? А меня раздражает (т.к. я в последнее время мотаюсь между городами в Подмосковье, - Автовокзал, маршрутка, просто вокзал - электричка) немного другое. Что именно?

    1. Постоянные "песни" и прочие "попрошайки" и в туннеле, и в самой электричке. Во-первых, для чего все эти "мороженое" и так далее? Мы едем, нас отвлекают то выступлениями со скрипкой или гитарой, то всякими "книжками с ликами святых", то торговлей. Во-вторых, попрошайки: у платформы - "подай, что есть!". (Мысли ниже!)

    2. Постоянные "проходы" по вагонам всяих "охрана", "полиция", наконец, просто "контролёры". Такое ощущение, что от того и цены на билеты такие (т.е. неоправданно большие) в электричках, что на одного клиента - пассажира по 3-4 "нахлебника" - лодыря. Наделали всяких "турникетов", а толку? Что они ходят "табором"? - эти контролеры? Одного-двух поставить и хватит! А то - "Охрана", всё остальное... Цены от того и высокие, что их всех кормить надо!

    Теперь мысли, т.к. в целом понятно, о чём я! К тем, кто сидит в туннеле, тем, кто просит денежку (даже и выступая бездарно, пиликая на скрипочке"!

    1. Отчего вы сидите там, в туннеле? Есть же другие места: у мэрии, у приёмной депутата, да просто даже у Госдумы или же рядом с тем местом, где обитают те, кто заведомо "слуги народа" и получают они куда как больше меня или ещё кого! Короче, смысл ясен? Пусть вся эта власть даёт "копеечку", а заодно "понюхает" и ядрёный запах всех этих попрошаек!

    2. Ко всем, кто выступает в электричках или же торгует: первые! Может быть, Вы пойдёте лучше на трактор и будете убирать урожаи, которые, говорят, в России огроменные в этом году? Вторые: а к этим спекулянтам (у которых я принципиально не покупаю и отговариваю других это делать, потому что рядом, в магазинчике перед отъездом элементарно всё можно купить в два раза дешевле!) - наконец-то кто-нибудь сможет ввести закон в этой Госдуме о том, что они спекулянты, и сажать за это?! (Как это было ранее!) Наверно, нет, но и тогда - тоже: что вы тут торгуете? Идите доярками, на свиноферму/птицеферму, там вас очень ждут! Но так же проще!

    От того меня всё это и раздражает, как и люди с промытыми напрочь мозгами церквью, верой, которые просто чушь вещают про дьявола и прочее, типа, нужно делать добро, как это было недавно в маршрутке, горланила там одна обо всём этом! Веруешь и сиди - молчи, нечего "агитировать" других!

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex