Угораздило...

Почитать 194 471 11 mam
Угораздило...
Угораздило меня в дикую рань пойти на работу, заодно и пакет с негабаритным мусором прихватил, по пути сбросить.

Шесть утра, только начало светать.

Подошел к контейнеру, а возле него женщина на кирпичах стоит, перегнулась пополам и со знанием дела копается в мусоре. Движения отработанные, поверх куртки самодельный клеенчатый фартук надет, чтобы не пачкаться, а на специальном крючке сумка с висит, в ней какие-то грустные, цветастые тряпки.

Я с размаху забросил свой пакет, женщина вздрогнула, обернулась, мы встретились глазами и о ужас - это была наша соседка – милая, одинокая пенсионерка.

Делать вид, что я ее не узнал, было поздно, пришлось сказать: «Здрасьте».

У женщины задрожали губы, она судорожно пыталась как-то оправдаться, но не знала – как, и продолжала молчать. От смущения даже не поздоровалась.

Я тоже готов был провалиться сквозь мерзлый асфальт, пауза затянулась и тут, видимо, с перепугу, меня озарила спасительная идея. Я хихикнул и весело заговорил:



- Что, внуки накуролесили?

- А?

- Да, у меня однажды такая же ситуация была – сын, когда еще маленький был, заигрался и выбросил в мусор мое обручальное кольцо. Пришлось мне тогда весь этот контейнер до самого дна перекопать. А что делать? Помню, вонючий весь был и грязный как собака, но все же нашел.


Я с гордостью показал соседке палец с обручальным кольцом.

Она заулыбалась, слезла с кирпичей и ответила:


- Да, внучка в гости заходила и… это, мои серьги… это, тоже потеряла, в смысле, выбросила. Случайно. Золотые. Наверное, уже без толку искать, домой пойду. До свидания. Вы на работу так рано? Хорошо вам там поработать. Бог в помощь.


Я пошел не оглядываясь, чтобы дать соседке возможность забрать сумку с мусорными трофеями, на душе у меня было хреново и радостно…

Оцените публикацию:

Комментарии (11)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Александр
    #1 Александр Гости 21 февраля 2017 22:28
    0
    Спасибо В.В
  2. Дмитрий
    #2 Дмитрий Гости 22 февраля 2017 08:03
    0
    И Д.А.
  3. Евгений
    #3 Евгений Гости 22 февраля 2017 18:03
    0
    А может всем кто был у руля 200-и?
  4. Георгий
    #4 Георгий Гости 23 февраля 2017 15:32
    0
    Да, автор молодец, достойно вышел из ситуации! Жаль таких людей - пенсионеров, которых наши власти опустили ниже плинтуса... Смотрел, как-то ролик про голландских бомжей - им и голову не прийдёт мысль копаться в мусоре, поскольку пособие они получают 800 €, живут в чистеньких ночлежках, стираются в бесплатных прачечных, стригутся, педикюр и маникюр в салонах делают, и это здоровые, нестарые ещё люди, а про пенсионеров я вообще молчу. Обидно, сука, до слёз - как и почему, в такой богатой стране, люди живут хуже голландских бомжей?!
  5. Георгий
    #5 Георгий Гости 23 февраля 2017 15:35
    0
    Цитата: Александр
    Спасибо В.В
    Это точно!
  6. Аверин
    #6 Аверин Гости 23 февраля 2017 22:03
    0
    Спасибо нашему правительству.
  7. Дмитрий
    #7 Дмитрий Гости 24 февраля 2017 05:05
    0
    МедвеПут рулит.... денег нет но вы держитесь
  8. Quay16
    #8 Quay16 Гости 24 февраля 2017 20:24
    0

    Ты - умный, автор. Бог тебя отблагодарит за этот поступок. Завтра же.

  9. Дмитрий
    #9 Дмитрий Гости 25 февраля 2017 10:11
    0
    Вот такая у нас старость наверное будет, с нашим великим пенсионным фондом! Обидно... Но автор молодец!!!! Всё сделал правильно!)
  10. Сергей
    #10 Сергей Гости 26 февраля 2017 21:53
    +1
    Цитата: Дмитрий
    Вот такая у нас старость наверное будет, с нашим великим пенсионным фондом! Обидно... Но автор молодец!!!! Всё сделал правильно!)
  11. Вика
    #11 Вика Гости 27 февраля 2017 10:26
    +1
    Автор молодец, сообразил))) А вот некоторые комментаторы предпочитают истину мимо ушей пропускать!!! Им лучше Путина грязью облить, чём про 90-е вспомнить и козлов правящих тогда!!! Горбачёва которого сейчас так в Америке почитают, за его заслуги перед ней, Ельцина продолжившего разбазаривать страну и остальных уродов приватизаторов-ваучеристов... По вашим словам, Путин как только родился, так бля сразу виноват за страну стал....писец мля... До его же правления писец мы в масле ведь катались, как сейчас бля помню: ноябрь месяц отопления нет, газа бля нет, свет переодически выключают, а мы на дальнем востоке живем, так то в ноябре не жарко млять....шёл 91 год, а мы такие да заеб..сь всё, мы в шоколаде, подумаешь отец и мать ЗП не получали пару- тройку месяцев как...наверно бля Путин виноват был...ДА?!?!?!?!?!
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex