Я утонуууул...

Почитать 8 547 0 mam
 Я утонуууул...
До 20 лет я прожил в Новом Уренгое на крайнем севере. Не знаю как в других местах, а там под фундамент вырываю огромный котлован, и только после этого приступают к строительству. За моей десятиэтажкой как-раз такой кратер и вырыли. Но это были девяностые. Как и многие стройки, просто забросили, весной и летом все это дело залило дождевой водой и получилось небольшое озеро. Весной плавали на плотах, зимой катались на санях, а вот осенью эта история и произошла.

Было мне лет 8-9. Мы с другом, как обычно, слонялись по улице и от безделия набрели на это озеро. Мать строго настрого запрещала подходить к нему, поэтому сначала я отговаривал друга, который решил испытать лед на прочность. Друг сделал шагов десять вглубь озера и я пошел за ним. Попрыгали на месте, лед неуверенно похрустел, но остался цел. Тут я совсем расхрабел и почапал уверенными шагами в центр, а товарищ остался стоять на месте. И тут, хрупкая наледь, не выдержав моего веса, резко проваливается и вот я уже в ледяной воде. Как я пересрался! Паника и страх. Начал хвататься за хрупкие края новоиспеченной проруби, а они крошатся и обламываются. Друг уже кричал с берега:

-Серега, вылезай!



Ага, минутку, я еще не накупался. В общем спасло меня то, что лед ломал я по направлению к берегу, где он заметно толще. Еле еле выбрался из этого ледяного плена.
Пока мы дошли до подъезда одежда стала каменной, морозец был крепок. Товарищ уговорил меня не идти домой, а то загонят.

- Сейчас в подъезде обсохнешь и пойдем дальше гулять...

Продержался я минут пять, жутко холодно. Пошел домой.
Мама открыла дверь, из двери повеяло домашним теплом и я заревел.
- Я утонуууул - лишь смог выдавить я сквозь слезы.
Мама набрала теплую ванну, стянула ледяную одежду и оставила отогреваться. После этого меня усадили смотреть утиные истории и пить горячий чай с малиновым вареньем.

И вот, спустя больше двадцати лет, за семейным столом, вспомнил и пересказал маме эту историю. Смотрю, мать сидит в шоке и слезы наворачиваются. Оказывается она и не знала что я ушел под лед, думала что я просто плюхнулся в лужу.
Такая история из детства. Берегите близких и не ходите в межсезонье по льду.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex