Запущенный случай...

Почитать 126 855 16 mam
Запущенный случай...
В качестве предистории маленькая зарисовка.

Вы с женой возвращаетесь из магазина и слегка повздорили. Возле дома она хватает в багажнике самый тяжелый пакет и повинуясь своим радостно подскакивающим тараканам тянет его к подъезду. На ваше замечание, мол если ухватила, то и понесёшь, следует гордое подёргивание попой. Ладно. Беру остальные иду следом. Метров через двадцать запал начинает иссякать. У входа в подъезд его уже совсем не осталось, но наши тараканы не сдаются! Они сдались в лифте, этаже так на пятом- пакет тяжёлый, на пол не поставишь.

А дальше свершается буквально чудесная трансформация- ещё секунду назад гордая и независимая хмм.. нижняя часть спины, становится несчастной и подавленной. Вот как удаётся? Но принцип дело великое, пришлось им обеим дотащить таки пакет до квартиры. Продолжение известно каждому женатому мужику: весь вечер надутые губы заходят в комнату чуть раньше жены, а сама она не отвлекаясь смотрит в телефоне жалостливые сериалы о нелёгкой женской доле...

Ну? Оно того стоило? Вопрос вполне риторический. Определюсь с позицией- я не шовинист и очень уважаю женщин. Но это не означает что одобряю их стремление к равенству. Ну какой баран вбил в голову нашим очаровательным девочкам мысль, что они во всём равны мужчинам?! Это же бред, который легко опровергается путём смотрения в зеркало. Особенно в ванной.Все эти очаровательные округлости предназначены для восхищения и поклонения, но отнюдь не для равенства. Ан нет. Один раз попав на благодатную почву семена псевдоравенства дали обильные всходы.

Мне кажется, что начало всему положили большевики, а отнюдь не суфражистки в Англии. Те всего лишь боролись за избирательное право. Тоже абсурдная идея на мой взгляд, но не отбирать же? Большевики решили по взрослому - ломать так ломать, строй, религию,семью... Были весьма радикальные предложения на счёт "общих баб и свободной любви", причём от женщин же исходящие. Слава Богу мужики там тоже были, не оценили полёта мысли, зарубили проект. Но кое что получилось.



Именно в Союзе из названия профессий стёрлись гендерные различия. Ну, все эти (женщины) юристы, бухгалтеры, инженеры и медики. А "спортсменка" это вообще шедевр! Можете проверить, до революции были и медички, и бухгалтерши с адвокатшами. Даже коммиссарши были чуть позже. А потом как отрезало- женщина врач и точка.Вроде на первый взгляд мелочь, ан нет! Когда и ты шпалоукладчик, и Зинка шпалоукладчик, и Николай с Тимофеем шпалоукладчики то это, знаете ли, уравнивает.

Но не так сильно как самый факт женского труда. Вот это полная херня. Ну не должна женщина работать! ( древнейшая не в счёт). От работы у женщин портится характер, делается самомнение и появляется не нужный выбор. Это я про дети или карьера. Как только у них появляется этот выбор, население резко сокращается, тут не поспоришь. А женские коллективы? Да это же серпентарий в чистом виде! Чур меня. Группа из нескольких работающих женщин, объединенных общей идеей, способна свести на нет работу огромного предприятия. И концов не найдешь (каламбурчик).

Оппоненты с порога заявят- мол мужики измельчали, не работают, семьи не содержат, денег не дают, вот бедные бабы сами и справляются. И это самая вредная и извращённая логика. Тут перепуталась причина и следствие. Как только у женщины появилась возможность самой содержать семью и кормить мужика ( мужа, сына, брата не важно), ленивый от природы мужик стал этим пользоваться.

Читали Мельникова-Печёрского, раннего Горького и прочих дореволюционных писателей? Там в случае смерти отца сын шёл и работал, пусть и в 13 лет, кормил мать и всю семью. Это нормально, альтернативы не было. Любые иные варианты приводят к беде. А сейчас мы имеем третье поколение мужчин выращенных женщинами и живущее за их счёт.

Дальше- больше. Женщина существо социальное, она способна подстраиваться под любую ситуацию. Если от неё требуется руководство мужским коллективом, то не ожидайте ласковой и нежной супруги с борщом и водочкой в графинчике. Да, и детей тоже не ждите, не мужское это дело. То есть, следуя чисто своей логике бабы сперва растят маменькиных сынков, а потом воют от отсутствия нормальных мужиков. Дилемма, мля.

А делать то что, спросите вы? Х.З. Уж больно случай запущенный, но не безнадёжный Тут как с лошадью- отпустил поводья, всё, управление потеряно, скачи куда везут. В отдельно взятой семье бороться весьма сложно. Ну, за исключением редких персонажей типа Стерлигова с Охлабыстиным. Да и то, сколько в их патриархальном укладе истины, а сколько пиара, неизвестно. В типичном же случае без бытового насилия не обойтись. Но, как я писал выше, это не наш метод. Тут нужен государственный подход.

Вон, в Иране вполне справились. Очень много фоток в сети, иранская женщина до и после. Правда для этого потребовалось совершить революцию, исламскую. Млин, а революция дело такое хлопотное, и без железных гарантий нужного результата. Да и много ли желающих среди мужиков изменить ситуацию? У меня полно знакомых и родственников которых всё устраивает.

-Ну чё, Семён, поговорим о том, кто в доме хозяин?

- Конечно, вот только бельё доглажу и цветы полью...

Кстати, у меня была одна знакомая- филологша. Так вот она утверждала, что в некоторых ранних славянских языках именно действие определяло род. Ну были мужские и женские виды деятельности. И если мужчина делал женскую работу, то и обращался к себе в женском роде. К примеру мужик не "пошёл" стирать или готовить, а "пошла", а женщина наоборот, "пошёл" на охоту. Интересная теория...

Да, к чему это всё было? А к тому, что нехрен пакеты хватать коли силёнок не хватает! Да, и не спорь с мужем если он прав. А будешь с обиженным видом смотреть сериалы, сменю пароль на вайфае. Во!

Интересно, удалось мне отстоять своё гендерное превосходство, или...

Оцените публикацию:

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (16)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Елена
#1 Елена Гости 1 марта 2017 20:14
0
Вот такое ощущущение, что автор просто прогулял уроки истории. При чем все. Вот те самые женщины воевали за равноправие только с одной целью: чтоб их труд достойно(как имужской) оплачивался. Та же работа, сделаная мужчиной или равная по сложности, оплачивалась в разы меньше. Хотя выполнять мелкую дотошную работу подчас могли только женщины. Голосовали за право голоса потому что мужчины часто отсутствовали на войнах, тюрьмах, ссылках т.п. местах. Женщина всегда работала и если не полностью содержала семью, то была в некоторой степени дополнительным заработком на незапланированые мелочи. Не работать могли себе позволить только те, у кого было порядошное наследство или уже отложеный ранее заработаный или обеспеченый долгосрочно капитал. Как у нефтевых магнатов, золотоискателей, владельцев всяких копальней руды. А женщины стирали, гладили, вышивали, шили, вязали, убирали, готовили и т.д. всегда за деньги или ответные услуги. Всегда рвали спины и выполняли мужскую работу. А говорить, что мы занимаемся не своим делом, запереть дома с детьми и одеть паранджу, а еще лучше не давать книжек, чтоб и грамоты не знали... вот только под лежачий камень вода не течет. И если ждать пока мужик уговорится женщиной работать и обеспечивать семью, то семьи никакой не будет. Или дура-баба научится сама читать и зарабатывать. А то, что сидя дома с детьми, реально дуреешь так, что крышу рвет, никто из мужиков не учитывает. А зарабатывать надо так, чтоб была возможность свозить куда-то женщину отдохнуть. Ибо почему-то утомительной считается только работа, которую оплачивают.
Елена
#2 Елена Гости 1 марта 2017 20:19
0
Может мужчинам нужно стать более ответственным и сознательным, тогда и эмансипированых женщин станет меньше
Юлия
#3 Юлия Гости 1 марта 2017 20:52
0
Цитата: Елена
Не работать могли себе позволить только те, у кого было порядошное наследство или уже отложеный ранее заработаный или обеспеченый долгосрочно капитал.
Вы не только уроки истории прогуляли, но и уроки русского языка. Видимо сильно трудились на стороне, вся в роту и грязи, чтобы накормить огромную семью или натянуть себетна зад очередную китайскую тряпку. Учителя историю лучше. Даже у крестьян женщины работали только в пору сбора урожая или сенокоса, вся остальная работа была только дома!
Марина
#4 Марина Гости 2 марта 2017 03:09
0
Да конечно, конечно, удалось отстоять гендерное превосходство на все 100. Правда, умственное не удалось, зато самолюбие потешил, самоутвердился. Молодца.
Татьяна
#5 Татьяна Гости 2 марта 2017 05:26
0
Вы зря повздорили с женой из-за такого пустяка - никогда больше не делайте так. Она, скорее всего, не рассчитала силенок, а Вы уж на принцип пошли. Что до эмансипации и феминизма, то это, считаю, положительные страницы нашей российской истории, так как это движение положило конец дискриминации и безграмотности женщины как в семье, так и в политической жизни, и Россия, начиная с 1895 года, в этом вопросе шла впереди всей Европы. Сколько талантливых женщин ученых, политиков, юристов, врачей мы получили тогда и, слава богу, сейчас получаем.
Иван
#6 Иван Гости 2 марта 2017 06:07
0
Дааа,мужики пошли...я свою ежели чего вожжами да вдоль спины,так то вот.
Алексей
#7 Алексей Гости 2 марта 2017 08:42
0

Посмотрите фильм Мизандрия, там по полочкам разложено откуда ноги растут сего феномена.

Можно сколько угодно говорить, что это обиженые мальчики плачутся, но факты остаются фактами и отрицать их может только баран, как и с другими аспектами типа культурного пития.

Норка
#8 Норка Гости 2 марта 2017 11:57
0

Ну вот, пожалуйста - кто-то там пакет схватил и губы надул, а мне теперь в силу особенностей пола работать нельзя! А если мне работать интересно? Дядечка, разберись, пожалуйста, с одной конкретной представительницей женского пола - своей женой (ну там пароль смени, пакеты собирай только маленькие и т.д.), а обобщать все до всленского масштаба не стоит. 

Ольга
#9 Ольга Гости 2 марта 2017 12:49
0
Проблема в том, что все хотят самоутвердиться. Кто своими силами, кто за счет унижения других. Многие решат, что мое мнение банально, но, на самом деле, все просто. Если бы автор ?с доброй улыбкой?в лифте взял пакет у жены, да еще и поцеловал в щечку, то не смотрела бы она вечером грустные мелодраммы,?и WiFi не пришлось бы отключать?, а старалась бы для мужа угодить. И оставшийся вечер ходил бы он королем ?, и ссоре-конец. Милосердие это называется. ?Когда один не может справиться со своими эмоциями, другой проявляет милость к его слабостям. Но все д/б взаимно.? Добром и лаской можно добиться всего. И никакая гос.программа тут проблему не решит. ?Без насилия?Наведи порядок в своей семье, научись давать любовь, покажи жене, что с тобою надежно, потом доступно обьясни что хочешь ты. Если она не дура то ответная реакция обычно превосходит ожидания. Что человеку надо - мир во всем мире или родная душа, твоя ?ты в этом уверен? половинка?К старости ты остаешься один на один со своими амбициями или с семьей. Все доказательства гендерного превосодства, как и любого другого, ничего не стоят в жизни перед взаимной любовью и преданностью. Но, кто что ищет..... P/S. Все же не просто женщин назвали слабым полом. Ну сложнее им контролировать свои эмоции. Раньше мужчины и не знали о ПМС, но бережнее относились к своим женщинам. А вы про горящие избы...
коля
#10 коля Гости 2 марта 2017 17:15
0
Женщин прекрасны. Надо мужикам быть умнее.
Василиса
#11 Василиса Гости 2 марта 2017 18:42
0

Действительно запущенный случай для... Автора .  За строками не чувствуется мужчины,а только самовлюбленный, самообожаемый объект. Как же Вы разговариваете с женой дома? Любуясь собой? Упиваясь тем, что перед Вами дама с тараканами в голове? 

Юлия
#12 Юлия Гости 3 марта 2017 18:27
0

Я таки никак не пойму, шо автор так переживает за численность населения. И так перенаселенность кругом, откуда такая страсть к размножению?

Тупой  мальчиковый треп, короче. Дай вам волю - сведете женщин до положения домашнего животного.

Если автор лично себе избрал тупую жену, не надо по ней всех равнять.

 

Юлия
#13 Юлия Гости 3 марта 2017 18:35
0

ссылка в тему

http://pressa.tv/read/59303-o-zhmotah-i-neadekvatah-otkroveniya-s-zhenskih-foru
mov-19-skrinshotov.html

 

Марианна
#14 Марианна Гости 4 марта 2017 21:23
0

Автора не обижать! всё правильно написал! ненавижу женские коллективы и взорных баб. И ваще таких мужчин с юмором поискать надо.

Андрей
#15 Андрей Гости 5 марта 2017 10:02
0
Странное дело, как только теткам кто то покажет их сущность, они тут же начинают свою древнюю песню в стиле " Сам дурак". Полное и абсолютное неприятие хоть какой то критики в свой адрес это типично женская черта, которая теткам мешает конструктивно мыслить и тут же делает критика, врагом всего женского сообщества. Кто то будет отрицать что сказав тетке " Дорогая твои формы чудесно округлились", мужик не смотря на свое искренне восхищение тут же получает все мыслимые проклятия в свой адрес и сопли слезы и слюни - и вопль "Он назвал меня тооолстооой!!!". Где у этих куриц мозги, не понятно. А уж привычка никого не пропускать на дороге, это вообще лебединая песня женской тупости. Как показывает лично мой опыт, ум или тупость женского мозга не влияет на ее мерзкую суЧность, и только женщины с мужским складом ума, являются отличными работниками, коллегами и женами. С ними можно разговаривать, дискутировать и что либо обсуждать. Это лучшая часть женского сообщества, которая и заставляет к теткам уважительно относиться. Все остальные, с типично женским складом ума пруться в феминистки, считают себя королевами, супер существами, давятся от зависти отбивают мужиков у подруг. Так шта-а-а лично для себя, я разделил теток на две части: Женщины и Курицы.
Игорь
#16 Игорь Гости 3 мая 2017 17:20
0

Цитата: Татьяна
Вы зря повздорили с женой из-за такого пустяка - никогда больше не делайте так. Она, скорее всего, не рассчитала силенок, а Вы уж на принцип пошли. Что до эмансипации и феминизма, то это, считаю, положительные страницы нашей российской истории, так как это движение положило конец дискриминации и безграмотности женщины как в семье, так и в политической жизни, и Россия, начиная с 1895 года, в этом вопросе шла впереди всей Европы. Сколько талантливых женщин ученых, политиков, юристов, врачей мы получили тогда и, слава богу, сейчас получаем.

для дебилок и лесбофеминисток, к тому же не умеющих читать:

1. Вы с женой возвращаетесь из магазина и слегка повздорили. Возле дома она хватает в багажнике самый тяжелый пакет и повинуясь своим радостно подскакивающим тараканам тянет его к подъезду.

в чем же причина ссоры? об этом история умалчивает, но "это такой пустяк". а если не пустяк? а уж дальнейшее чисто бабская дурь, которую обязательно надо наказывать. ибо безнаказанность рождает беспредел. решила сама-вперед, твое решение-твоя и ответственность.

 

2. Она, скорее всего, не рассчитала силенок, а Вы уж на принцип пошли. 

правильно сделал. если в детстве не научили сперва думать, потом делать, а не наоборот, приходится учить взрослую и это еще очень мягкие методы.

 

3. Феминизм по определению не может быть положительным явлением. ни к чему полезному он привести не способен. а вот к бабской (именно бабской, а не женской, женщины феминистками не бывают) самоуверенности и самовлюбленности приводит с гарантией. которые, в свою очередь, с гарантией приводят к проблемам и хорошо еще, если не слишком серьезным.

женщины в политике это вообще жопа. ни одного положительного примера. зато масса принесенных проблем причем глобальных

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex