Я не курю!

Почитать 22 489 6 mam
Я не курю!
...Я никогда не курил.
За почти 33 года не было у меня такого желания. Не пихал сигарету в рот, не затягивался, даже не пробовал.
Поймите меня правильно, я здесь не хвалюсь своим "невообразимым достижением". Просто размышляю почему же это произошло?

Не сказать, что в детстве мне не нравился запах сигарет. От отца пахло ими постоянно, еще теми, отечественными и порой мне это даже нравилось. Но еще тогда я, как упрямый человек подумал, а вот не буду.

Потом я конечно "распробовал" удовольствие пассивного курильщика и мне это резко не понравилось. Особенно когда волосы и одежда пахнут. Отец, кстати говоря, всегда курил и курит на балконе или выходит на лестницу. И вот теперь, задумываясь, я начинаю понимать, что его поведение, в какой-то степени сформировало мое мнение о сигаретах. Раз это не стоит делать дома, значит это не слишком-то хорошо.
Возможно так.
А возможно его слова, что он не может бросить. Не получается. Проще не начинать.
Ну я и не начинал.



В школе курили многие. Были, конечно же агитации курящих товарищей. Но я никогда не реагировал на "слабо" и "хотя бы попробуй".
В медицинском случился уникальный случай - я попал в группу, где не курил ни один из 27 человек. Двадцать семь не курящих. К окончанию пятого курса не курило лишь четверо (два парня и две девчонки).

Когда я попал в ординатуру, а затем и в аспирантуру, я ощутил некоторый дискомфорт от того, что не курю. Дискомфорт в смысле того, что пришлось быть активным пассивным курильщиком. Ординаторская - все курят. Лестничная площадка - все курят. Перерыв - все курят. Окончание операции - все курят.

Без сигарет в медицине, кажется, вообще не делаются никакие дела. Обсудить рентгеновский снимок - на перекуре. Поговорить с анестезиологом - найти его можно в курилке. Обсудить с техником протез - за сигареткой. План операции - там же.
Старая школа врачей - это паровозы. И я их понимаю. Работа сложная. Особенно у хирургов.

Кстати говоря, я не имею ничего против курильщиков. Вполне понимаю, что кому-то в кайф. А кто-то физически и психологически не может бросить. Так что если кто курит - то на здоровье, особенно если не на тебя дымят.

Среди моих друзей нет ни одного курильщика, который не понимал бы моего отвращения к сигаретам. Понимают все. И стараются не курить в присутствии. А если не могут сдержаться, то тут уж понимаю я. :)
Единственный бзик - я отправляю гостей курить на лестницу. И даже часто иду постоять вместе с ними, чтобы они не скучали. :)

Единственное что я не могу уложить в мозг, так это курящих девчонок, девушек и женщин. Опять же, повторюсь, я понимаю, что с этим уже ничего не сделать. Но вот...

Короче я долго-долго искал свою не курящую жену.

Оцените публикацию:

Комментарии: 6
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. ЯгаТ9
    #1 ЯгаТ9 Гости 9 марта 2017 19:25
    0

    Если мальчики начнут чураться курящих девушек, то девушки бросят курить очень быстро, так как замуж почти всем охота

  2. Владимир
    #2 Владимир Гости 11 марта 2017 06:07
    0
    Не курил до армии.В школе только пробовал не в затяг,удовольствия не принесло.Подсел на этот наркотик в армии,считаю виновными офицеров,заставляющих носить пачку в кармане,независимо куришь ты или нет.Так как время скоротать нужно было довольно часто,от соблазна вскрыть пачку я не сдержался.Дома не знали о моем пристрастий,я им не писал,и через 2 года честной службы,возвращаясь домои,не знал как об этом сказать.Мать ругать не стала,я же взрослый стал,только всегда твердила,бросай,бросай,зачем куришь,фу,как пахнет сигаретами....Курил я после армии 5 лет,столько же уже не курю,и очень рад этому.
  3. Стас_из_Сочи
    #3 Стас_из_Сочи Гости 16 марта 2017 01:14
    0

    Автор статьи прав на 200%

    Я тоже никогда не пробовал (а мне уже 47), скорее всего потому что мой отец никогда не курил. Ну и спорт, учебля... Не до курева было.

    В армии в нашей роте бросали даже айзера и узбеки со стажем ... пипец каким, даже те, которые с детства насвай в тряпочке вместо пустышек смоктали.

    На курящих дам никогда не западал. Курящая женщина для меня - почти что мужчина, а гомосятину мы не одобряем.

    Как-то так...

  4. Александр
    #4 Александр Гости 26 марта 2017 11:11
    0

    Мне 52 года. Никогда не курил, не нравилось. Спокойно отношусь к курящим, но сам не курю. Хотя работал в органах и там это редкость, на отношение ко мне никогда не влияло. Жену тоже выбрал не курящую, не понимаю курящих женщин, это как целоваться с пепельницей. Приятно когда у женщины и зубы и волосы и кожа дышит свежестью и нежностью, а не пропитана никотином.

  5. Игорь
    #5 Игорь Гости 3 мая 2017 15:42
    +1

    автору, как сейчас принято говорить, респект и уважуха

    потому как он НОРМАЛЬНЫЙ человек, а не упоротый пропогандон-ЗОЖник, которых надо по кольям рассаживать ибо достали.

    P.S. Курю. Очень много. Но только вне помещения, никогда в машине (по крайней мере в своей не курю сам и никому не разрешаю, приспичило-остановимся и покурим, но в салое-выкину за борт прямо на ходу вместе с бычком) и никогда не курю рядом с некурящими за исключением случаев, если сами предложили. зато принципиально рядом с пропогандонами, а за замечание могу и послать, а особо непонятливым и настойчивым и в торец закатать, прецедентов хватает.

    уважая право некурящих на отсутствие табачного дыма в помещениях и на локальных участках вне таковых я требую такого же уважения и к своим привычкам. не нравится-сделай пару шагов в сторону, не треснешь.

  6. Катюха
    #6 Катюха Гости Сегодня, 12:09
    0

    Не совсем в тему, но...

    Друзья, объясните мне, пожалуйста. Ну неужели ТАК хочется курить, что:

    1. Закуривают, выходя из дома, прямо в лифте. А те, кому посчастливилось ехать в этом лифте следующими, должны наслаждаться приятным запахом.

    2. Ждут общественный транспорт, курят на остановке. Затягиваются последний раз и выдыхают дым уже в автобусе/маршрутке. Сея внутри транспорта старый добрый аромат курева.

     

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex