Закрыть
» » Вранье о тяжелой доле домохозяек

Вранье о тяжелой доле домохозяек

Вранье о тяжелой доле  домохозяек
Очень сильно меня раздражают бабы, бахвалящиеся своей нелегкой ношей домохозяйки и превозносящие ценность этого труда чуть ли не до небес. Вот, например, типичное мнение женщины:

Домохозяйки не переоценивают свой труд, а скорее, недооценивают. Ведь что такое домохозяйка? Это управительница домашним хозяйством, на которой этот самый дом и держится. Это и покупка продуктов питания, и их готовка (не полуфабрикаты какие-то, в виде покупных пельменей или сосисок), и уборка (не пыль по углам разогнать, а чтобы не одной пылинки по углам не было и стирка, и глажка, и мытьё окон… и многое другое.

Если учитывать тот факт, что домохозяйки обычно выполняют свою работу на добровольной основе, то есть им этот труд не оплачивается, то тут уж и вообще говорить не о чем: только выслушивать упреки домочадцев, что она бездельница, потому как на работу не ходит. При этом, мало кто задумывается, сколько бы им пришлось заплатить за уборку (даже разовую), за приготовление еды, за поддержание своего гардероба в полном порядке. Так что, нужно ценить труд других людей, которые обеспечивают уют и комфорт в доме! Лол. Это серьезно труд? Ладно, сравним это с опытом моего личного домохозяйства.

И это тоже не магазинные сосиски с пельменями, если учесть, что мне нравится сам процесс готовки. Бывало так, что я жил один и по три месяца. Я варил борщ, делал голубцы, даже пельмени сам лепил. На такую вот нормальную готовку у меня уходило максимум часа полтора-два в день. Готовил я (как и почти все женщины) сразу на несколько дней. Один день у плиты простоял полтора часа, на два дня свободен.



Уборка. Для поддержания чистоты в доме достаточно одной генеральной уборки в неделю (с мытьем полов и т.д.) и получаса в день (а обычно еще меньше) для мелкой поддержки порядка. Стирку в расчет не берем — этим занимается техника; мытье окон тоже — уж слишком оно редко. А, ну еще поход в магазин. Правда, это не труд, а прогулка (хотя лично для меня и готовка — удовольствие). Все. В чем здесь заключается тяжелый непосильный труд, которым так хвастаются многие бабы? Я еще понимаю, если б реально они готовили сложнейшие кулинарные блюда Италии, требующие буквально ювелирной работы. Так нет же, рядовая кухня ограничивается набором примитивнейших в исполнении блюд: борщ, пюре, голубцы и прочее. Но чаще женщина ограничивается все той же готовкой макарон, а если берется за голубцы, то они обязательно будут ленивыми. Невероятно тяжелый труд.

Таким образом у типичной домохозяйки на свое домохозяйство ежемесячно уходит процентов 10 от общего времени. На что она тратит остальные 90%? На листание журнальчика «Тайны звезд» и бесконечное нытье о тяжкой доле ведения хозяйства? Не, ну я понимаю — мать, которой надо пологорода перекопать и ораву детей воспитать и накормить — тут да, труд реально очень тяжелый. Однако все это в прошлом, сегодня такое если и сохранилось, то лишь в порядке исключения.

Причем даже если ты работаешь, типичное домохозяйство не представляет никакой проблемы. Я ж ведь тоже работал, когда жил один. И как-то не обременяло меня после работы заскочить в магазин, приготовить нормального хавчика себе на несколько дней и раз в неделю провести уборку. Я каким-то образом успевал еще и километровые посты в ЖЖ писать, и на диване пивом заливаться после дел праведных. Поэтому тяжкий домашний труд среднестатистической женщины — скорее миф, придуманный ими самими, нежели суровая правда жизни.

Невзирая на то, что, как мы уже выяснили на моем примере, трудом всю эту деятельность назвать невозможно, если женщина приготовила, к примеру, борщ (или, о боги, «мясо по-французке», беспощадно захуяченное майонезом), то презентует это примитивнейшее варево она с таким видом, будто бы только что флаг на Эвересте установила. Че, серьезно? Тупо нарубить овощи и кинуть в кастрюлю — это достижение? Мне кажется несколько странным хвалить кого-то за приготовление столь примитивного блюда как борщ. Фактически процесс не сильно сложнее, чем варка магазинных пельменей. Особенно если учесть, что в преобладающем большинстве случаев борщ приготовлен спустя рукава, а правильнее сказать — на отъебись. Например, без предварительно обжарки свеклы и лука, а некоторые в своей лени зашли столь далеко, что свеклу стали заменять томатной, сука, пастой. Ну, натереть свеклу на крупной терке — это же колоссальных размеров труд, как мы знаем, который занимает целых 2 минуты. А за хвастовство приготовленным мясом по-французски вообще не хвалить, а по ебалу давать надо.

Однако сегодня на крупные города напала еще более страшная напасть. Среди питерских и столичных девушек лично я вообще не встречал таких, чтоб готовили что-либо кроме макарон или вываленной в сковороду гавайской замороженной смеси из магазина. Хотя убирались. Правда, уборка подавалась всегда так, будто бы это невероятных масштабов подвиг, на фоне которого летчик Гастелло лишь жалкий недомерок.

Я постоянно слышу от жительниц крупных городов, что готовка — не их дело. Они не просто говорят, что не готовят борщи, они даже хвастаются этим, считая себя независимыми и самодостаточными женщинами. Ну, в принципе, если речь идет о какой-то бизнес-леди, то, вероятно, ей действительно подобное не по статусу. Так что ей мы это простим. Если же ты подобное слышишь от всех остальных, знай, что на самом деле они не независимые, самодостаточные женщины, а ленивые, тупые и неспособные к обучению суки. Да-да, именно тупые. Когда девушка с неким хвастоством говорит, что не умеет готовить борщ, это выдает в ней дуру не только потому, что она неспособна освоить примитивнейший набор действий, но еще и потому, что ее воробьиного мозга не хватает, чтобы понять, что хвастаться своей неспособностью к обучению, какбэ, зашкварец. Тем более что борщ — это такое блюдо, которое, действительно, ну ооочень трудно испортить. Т.е. если человек открыто заявляет, что не способен освоить совокупность и последовательность элементарнейших действий, я полагаю, что он олигофрен. Это из той же серии, что мамки 45 лет десятилетиями не способны освоить работу примитивнейшей компьютерной мышкой.

Ну, а если такая и возьмется за готовку, то, как я уже и писал выше, сделает все бездушно и на отъебись, при этом раздув из этого событие века. Свеклу заменит томатной пастой, морковь не прожарит и т.д. Более того, среди столичных баб я встречал таких, кто даже примитивнейшей яичницы не мог сварганить. Причем их много. Если не каждая вторая, то точно каждая третья. Как-то раз у меня на глазах женщина 38 лет готовила яичницу с помидором. Она сперва разбила в горячую сковороду яйцо, и лишь после этого стала нарезать туда помидоры. Я охуел. Ну логично же, что помидор на сковороду кладут, чтобы он прожарился. А поскольку он жарится существенно дольше яиц, его надо раньше резать. Т.е., достаточно всего лишь на секунду башкой подумать. На этом не закончилось. После прожарки яйца с сырым помидором баба подняла его лопаточкой и будто блин перевернула второй стороной на раскаленное дно сковородки, от чего яичница превратилась в стремное месево, в котором даже желток от переизбытка температур побелел. Что ж в голове должно быть, чтобы за 38 лет жизни не понять последовательности выкладки яиц и помидоров в сковородку? Да еще и переворачивать все это дело. Ни мозгов, ни эстетики, ни души. Именно поэтому, если баба работает в кулинарии, она обязательно повариха в заводской столовой (котлеты с пюрешкой — верх творческого искусства большинства хваленых «домохозяюшек»), а если мужик работает в кулинарии — он шеф-повар ресторана.

Выводы просты:
1. Великий труд совеременной домохозяйки — ложь. К действительности простое занятие, занимающее лишь 10% (обычно еще меньше) времени, понятие «великий труд» неприменимо.
2. Женщина же, заявляющая, что не умеет готовить — не самодостаточная и независимая женщина, а попросту ленивая, тупая дура, неспособная освоить ряд элементарнейших действий. «Я не умею готовить» — это когда ты не можешь приготовить Скампи Чезенатико. А когда ты не можешь приготовить борщ — это не «я не умею готовить», а «я ленивая, тупая и необучаемая». Не путайте пожалуйста, эти понятия.

Я вот, к слову, тоже не умею готовить вообще. Я не могу грамотно сделать утку, фаршированную яблоками, в каком-нибудь винном соусе. Но мне никогда даже в голову не приходило ставить себе в заслугу то, что я могу сделать сверхпримитивную пищу типа котлет или борща. Или даже гордиться этим. Поэтому вопрос к одним женщинам: почему вы гордитесь тем, что можете дома сделать повседневное примитивное блюдо? Почему за это надо хвалить и восхищаться? Почему я, при таких же навыках, не требую похвалы и восхищений?
И вопрос к другим: почему вы гордитесь тем, что не можете дома сделать ДАЖЕ повседневного примитивного блюда? Расскажите, мне и правда это очень интересно!
  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Вера Вера
21 марта 2017 23:30 Ответить
Это конечно всё правильно, если жить человеку одному, но обычно у домохозяек есть дети, чаще всего она именно по этому сидит дома. А с детьми порядок один раз в неделю наводить не получиться, убираться как минимум три раза в день придётся, потом готовить на большую семью ( мужа и детей) тоже каждый день надо, пусть даже и борщ с котлетами. Потом прогулки с детьми, занятия и/или уроки, игры, гладить детскую и одежду мужа, хотябы два раза в неделю нужно, потом муж с работы придёт тоже внимание требует, дети требуют внимания постоянно. Целый день по часам расписан. Вот будет у автора 2-3 ребёнка тогда мнение кардинально поменяется.
Екатерина Екатерина
Вчера, 09:09 Ответить
Цитата: Вера
Это конечно всё правильно, если жить человеку одному, но обычно у домохозяек есть дети, чаще всего она именно по этому сидит дома. А с детьми порядок один раз в неделю наводить не получиться, убираться как минимум три раза в день придётся, потом готовить на большую семью ( мужа и детей) тоже каждый день надо, пусть даже и борщ с котлетами. Потом прогулки с детьми, занятия и/или уроки, игры, гладить детскую и одежду мужа, хотябы два раза в неделю нужно, потом муж с работы придёт тоже внимание требует, дети требуют внимания постоянно. Целый день по часам расписан. Вот будет у автора 2-3 ребёнка тогда мнение кардинально поменяется.
Это точно. У нас двое детей, 3 года и 1,5 года. С утра до вечера что-то делаешь. Муж тоже упрекает, что всё что я делаю, можно сделать за полтора часа, и что я просто обнаглела, когда прошу его о помощи.
Марина Марина
Вчера, 10:36 Ответить

Ага. У меня двое детей. Я умею готовить курицу галантин (фаршированную), вяжу носки-варежки_перчатки, Но! не умею жарить яичницу! Я тож тупая?!?

Автор просто козёл. Одинокий, амбициозный, обозленный на всех женщин вселенной КАЗЁЛ!

Варвара Варвара
Вчера, 11:23 Ответить
Я целиком и полностью поддерживаю автора. Если ты не ленива, то успеваешь все. Знаю по себе: когда сыну исполнилось 2,5 месяцев взяла подработку на дом (бух.учёт 2 фирмы), вечернее высшее образование, а готовка и уборка ежедневно в свободное время. Главное желание, а все остальное лень и тупость. Не смотря на то, что я женщина, но автора поддерживаю полностью. Все домохозяйки ленивы и не очень умны.
Елена Елена
Вчера, 12:27 Ответить

Цитата: Марина
Ага. У меня двое детей. Я умею готовить курицу галантин (фаршированную), вяжу носки-варежки_перчатки, Но! не умею жарить яичницу! Я тож тупая?!?
Автор просто козёл. Одинокий, амбициозный, обозленный на всех женщин вселенной КАЗЁЛ!

как-то и мне так показалось...обозлен на кого-то мужчина. причем не конкретно, а в целом на наш вид челоособей. что ж, в некотором роде я с автором соглашусь, вот только слишком несет от него ограниченностью и высокомерием. если у него получается что-то легко, то это совсем не значит, что так же получится и у других. а другие тоже умеют что-то делать другое легко и свободно и не понимают, как такие "дебилы" как автор не могут делать это так же.

Инесса Инесса
Вчера, 12:57 Ответить

Речь отняло от возмущения!!!! Домохозяин, блин! И классно тебе было борщ каждый день жрать? Хотела бы я такого непривереду в мужья! Тока обычный мужик не будет один борщ хавать, ему каждый день свеженькое-новенькое подавай. Мужу одно, дитям другое, потому как малышам жирное острое, как любит спруг, низзя. Мозг закипает от того, что надо каждый день меню из 6-7 блюд придумывать! Хвала Господу, что есть Интернет!!!

Уборка раз в неделю???? И пусть малыши дышат этой пылью и получают аллергию в итоге? А их жирные пальцы отовсюду уже через день без химии не ототрешь. А останки игрушек во все углах?

И вот считай, что есть домохозяйка:

1. Встать в 6-30 раньше всех, чтобы завтраком накормить.

2. Раскидать детей по садам-школам

3. На обратном пути рынок и супермаркет, чтобы свежие хлеб  и молочку купить. Недельные закупки при удачном выборе мужа осуществляются в выходные, при неудачном - добавь еще 2 часа в любой из будней.

4. готовка еды, а готовить надо тонны 2-3, потому как даже мой поджарый атлетичный любимый супруг съедает вечером литр супа, 2 порции второго с салатом и десерт. Как ему удается держаться в пределах 85кг при росте 188см, ума не приложу. Если бы я так ела, то в книге Гиннесса была бы как самая толстая женщина в мире, тьфу-тьфу. Мысли о том сколько едят мужики, что вкалывют физически каждый день, меня до обморока доводят.

5. Кормежка школьников и тех, кто остался дома.

6. Развоз по кружкам и секциям(уф, можно часок посидеть повязать, пока ждешь, редко  получается потому как несешься то в поликлинику за очередными анализами, то в банк платить, то, в лучшем случае, в парикмахерскую покороче постричься, поскольку длинные волосы мыть-сушить времени нет)

7. Полет домой встречать любимого, кормить.

8. Мытье посуды(Хвала Всевышнему за то, что наградил меня таким добрым мужем!!!) Но  какой бы ни был хозяйственный супруг, после него все равно останется то кастрюлька недомытая, то чашечка, да и болото вокруг раковины)))) но это мелочи))

9. Уроки со школьниками и поделки-задания с садовскими.

10. Укладывание спать детей.

11. Исполнение супружеских обязанностей.

И после всего этого можно расслабиться и покурить. А на часах уже полночь))))

И так каждый день!

Жду пока  малышня подрастет, чтобы хоть в школу и из школы сами ходили, и у меня будет время на бассейн)))

Иногда бывает кратковременный отпуск, кода муж с детьми едет к родственникам на пару дней.  Можно поспать хотя бы до 9 и помыть окна)))

 

Добро пожаловать в домохозяйки))))

Рита Рита
Вчера, 13:34 Ответить

пока дети учились была домохозяйкой, теперь работаю. И знаете, не могу понять что это мужчины так ноют - то начальник не тот, то работа не та, то зарплата не угодила. Конечно, после перерыва с детьми должность у меня была не такая высокая и оклад соответственно, но самодисциплина и чувство ответственности ( без  этих двух качеств быть домохозяйкой и не сойти с ума невозможно) быстро сделали свое дело.  И знаете чему я рада сейчас? У меня есть официльный обеденный перерыв, время которое я могу потратить на себя=))) У домохозяйки такого времени не бывает, даже в ванной.  А автор просто еще не понял зачем ему семья. 

Дмитрий Дмитрий
Вчера, 14:08 Ответить
Согласен с автором! Это обычная ежедневная необходимость, а не подвиг. Просто если человек (независимо от пола и возраста), нытик по жизни, он и будет всё делать разводя сопли.
ELEONORA ELEONORA
Вчера, 23:25 Ответить
Сразу видно, что нет ни жены , ни детей. Одинокий, самовлюбленный чурбан!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: