Бомж, что ли?

Почитать 144 560 7 mam
Бомж, что ли?
С момента окончания школы уже прошло 9 лет. Сходил в этом году на встречу одноклассников. Не очень-то и хотелось идти на эту встречу, но всё же отправился.
Посидели с бывшими друзьями в кафе. И понеслось.
— У меня машина за полсекунды до сотни набирает.
— А у меня бибика всё же лучше, чем твоя бибика.
— А у меня…
В итоге выяснилось, что я один такой нищеброд, не имеющий автомобиля. Когда дошла очередь мериться хозяйством, то честно сказал, что не имею личного средства передвижения (кроме велосипеда).
Такого глумления я ещё никогда не видывал, хотя служил в армии.



— Да, ты гонишь.
— Бомж, что ли?
Слово за слово друзья смогли узнать у меня, что я программист. Целыми днями дописываю одну из коммерческих систем управления сайтом.
После выяснилось, что всего один из шести собеседников смог купить машину за наличку, а вот все остальные взяли своего зверя в кредит. Причём купил за наличку Ладу.
Они мне начали объяснять, что кредит — это по-настоящему удобно и здорово.
— Вот скажи, сколько ты зарабатываешь в месяц?
— 65 000 рубликов, если без шабашек. Иногда больше.
Ещё минут 10 полоскали мне мозг в том направлении, что пора бы обзавестись кредитом, а лучше двумя, чтобы вторым кредитом гасить первый кредит. Зачем это нужно — не знаю, можете не спрашивать.
А вот когда по-настоящему удивились знакомые, так это когда позвонили мне на телефон. Жена попросила заехать в магазин на обратном пути за продуктами. Владельцы дорогих гаджетов просто офигели от того, что я воспользовался кнопочным телефоном за 2000 рублей.

Оцените публикацию:

Комментарии (7)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Владимир
    #1 Владимир Гости 23 марта 2017 07:14
    0
    Единственный, нормальный человек из всех. Так что, если кто умный, то может посчитать процент дебилизма у населения.
  2. Жижа
    #2 Жижа Гости 23 марта 2017 14:13
    0
    Нахуй пошол
  3. Марина
    #3 Марина Гости 23 марта 2017 14:14
    0
    И правда, один нормальный. А ещё поражает, когда эти, все в кредитах на пластмасовом гв. едут по дороге и мнят себя пупом Земли.
  4. Евгений
    #4 Евгений Гости 23 марта 2017 16:44
    0
    Зачем я это сейчас прочитал?.......
  5. Dmitri
    #5 Dmitri Гости 23 марта 2017 20:52
    0
    Среди встреченных на моём жизненном пути людей попадались и откровенные нищеброды, которые всю свою невеликую зарплату вбухивали в оплату кредита за навороченный внедорожник, и люди состоятельные ( если состоятельностью можно назвать месячный доход в 8-10 т. долларов), передвигающиеся по городу даже не на велосипеде - на самокате))
  6. ЛЮсь
    #6 ЛЮсь Гости 24 марта 2017 00:34
    0

    Дак, у меня телефон кнопочный Нокиа с мощной батареей (для работы надо). Старый, стоил 4 тысячи. Машины давно нет, на такси ездим, если что. Нечасто, несколько раз в неделю. Работаем на дому. Платим налоги, как предприниматели. Никогда не брали кредиты. Купили две квартиры. И кто чмо?

  7. Александр
    #7 Александр Гости 26 марта 2017 21:21
    0
    так вышло ,что в 25 я взял машину,в кредит и не дешевую по мои меркам. И такого недопонимания хапнул,как и автор думаю т.к купил родителям её,они пенсионеры и переехали в деревню,а это и полный привод и автомат для упрощения,дом тоже купили с моей помощью . Девушки узнавая что я машину взял реально активизировались,то-то было забавно их огорчать открывая полную картину)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex