Загадочное слово из детского сада

Почитать 30 335 0 mam
Загадочное слово из детского сада
Соня принесла из детского сада слово " бл@дь". Слово быстрое, звонкое, вылетает изо рта проворной птичкой, значение его Соне неизвестно, да и не особо важно. Слово подходит ко многим вещам. Игрушечным молоточком с пищалкой постучал по стене и он отзывается - " бл@дь - бл@дь". Ладошкой по воде похлопал - и новым словом булькнуло.
- Блядь- бл@@@дь- тихо напевает Соня, укладывая куклу спать.
И бабушка, задремавшая в кресле немедленно просыпается. - Соня? - вопрошающе шипит бабушка. - Соня, что ты сейчас сказала? Это ужасное слово, и говорить его нельзя, никогда и нигде, запомни это!
Соня зажимает рот ладошкой, чтобы быстрое слово ненароком не выпорхнуло и перепуганно смотрит на бабушку.
- Никто не дружит с теми, кто говорит это слово- продолжает бабушка. - Если в гостях скажешь это слово- непременно выгонят. А бабушка умрет от позора.



- Бабушка, а что такое бл@дь? - осторожным шепотом спрашивает Соня - Ты не бойся, я никому не скажу ! Что ? Что такое блядь?
- Все, Соня, хватит- неожиданно вскипает бабушка. - Ещё раз- и завтра останешься дома. И в гости со мной не пойдёшь.
И Соня замолкает. Соня вздыхает. Соня думает о таинственном слове - быстром, звонком и опасном.
Но в гости Соню всё - таки взяли и там её ждал очаровательный щенок , с которым Соня играла весь вечер, а про слово и думать забыла. А потом пришло время пить чай с тортом.
И вот стол уже сервирован праздничной фарфоровой посудой, хозяйка торжества вносит торт, и Соня в восторге хлопает в ладоши. И щенок, очаровательный щенок тоже в восторге, он с радостным лаем, заигрывая хвостом, кидается хозяйке прямо под ноги. И хозяйка, конечно же, немедленно спотыкается об этот хвост и чуть было не роняет торт, и со всех концов комнаты шелестит многоголосное " Ох!" , а из уст хозяйки, тем временем, вылетает птичка, проворная и звонкая, и дребезжит в фарфоровых чашках " бл@дь- бл@дь".
И бабушка многозначительно кашляет и пристально смотрит на Соню. И тогда Соня тоже кашляет, как бабушка и пристально смотрит на хозяйку. А хозяйка смеётся , хоть и слегка сконфужена , и гости тоже смеются, и ничего опасного не произошло, все дружат, а слово просто прозвенело и растаяло.
И дождавшись, когда затихнет смех и застучат по тарелкам торопливые ложки, Соня вытягивает шейку, облизывает бисквитно - сливочные губы , набирает воздух ...
- Ещё тортика, Сонечка? -
-А что такое бл@дь?- выдыхает Соня... И тут же всё словно замирает, и перестают стучать по тарелкам торопливые ложки, и бабушкино "ох" висит над Соней мрачной тучей, и лишь чей- то невозмутимый голос - Ещё тортика?

... А потом слово как- то забылось. И интерес к нему пропал. Более того - оно утратило свою былую прелесть и таинственность. Соня повзрослела. И теперь вспоминает его редко. Ну, разве что если споткнётся об хвост какого- нибудь очаровательного щенка .

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex