Закрыть
» » У идиотов возраста нет

У идиотов возраста нет

У идиотов возраста нет
Обычное утро рабочего дня. Оживлённый перекрёсток, час пик, автомобилей на дороге очень много, все пытаются хоть как-то втиснуться и проехать побыстрее. У пешеходного перехода стоят люди, ждут зелёного сигнала светофора: тут и школьники стоят, и мамаши с мелкими детишками, да так люди, кто на работу идёт. Я рядышком пристроился, в шарф закутался, жду вместе со всеми.

Тут к светофору подходит бабка. Простая такая, утренняя бабка - с пакетом каким-то и тростью. И вместо того, чтобы ждать, она просто переходит дорогу. На красный, мать его, свет! И ладно бы просто перебежала - там можно было проскочить между машинами, поток как раз стоял, но эта старая карга идёт себе вразвалочку, да ещё и тростью на водителей машет!

И вот дошла она до середины дороги, и внезапно решила, что ей прямо и не надо вовсе, а надо налево, да ещё и наискосок... Там машины на перекрёсток выезжают, ей пройти не дают, сигнялют ешчё, окаянные! А ей же надо! Замахнулась бабуся тростью в очередной раз, да и поскользнулась на дороге обледенелой! Упала на пятую точку, и сидит, глазами хлопает. Посреди дороги. В час пик.



У светофора люди стоят, смотрят, не знают, как отреагировать - вроде и помочь бабке надо, а вроде и пофигу, сама виновата. Детишки ещё маленькие стоят, и у мамаш спрашивают, мол а что, бабушка дура что-ли? Что с ней не так?

И я вот так же стоял и думал, что, блин, с ней не так? Нахрена тащиться на красный свет? Да ещё и с тростью, да ещё и в столь почтенном возрасте?? Хотя, какая разница, сколько ей лет? У идиотов возраста нет...

p/s: а бабульку таки подняли на ноги у вывели с дороги - водила какой-то из машины вылез и помог ей.
  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Артур Артур
25 марта 2017 10:52 Ответить
Конечно бабка тут не права.Но слово идиот по отношению к старикам,думаю не применимо!! Неизвестно какими мы еще станем в старости.Никого это не минует.
Наталья Наталья
25 марта 2017 13:50 Ответить

А бывает и по другому. Поскользнется бабуся такая вот, осмотрится по сторонам, вроде, все по своим делам идут, никто на нее внимание не обращает, и начинает она на водителя бочку катить да тростью махать, мол, сбил он ее, окаянный, слегка своим авто. Ей теперяче надо будет по врачам мотаться да лекарства дорогущщщие покупать. Водителю делать нечего, на работу ведь спешить надо с утра пораньше, тут еще бабуся со своими причитаниями, начинает уже сам в своем авто сомневаться, в голове мысли всякие начинают ворочаться, вдруг судиться бабуся надумает. Дай, думает, отступные даст и пусть она шуршит дальше по своим делам. И дает, сколько не жалко. В час пик таких "пешеходов" много. Что ж делать, если пенсия у бабусь и дедусь нынче...Хорошо, что она на пятую точку упала, в таком возрасте могло бы переломом все закончиться.

Дмитрий Дмитрий
25 марта 2017 19:22 Ответить

У бабули просто глаза вверх не поднимаются, а зебру она видит поэтому считает себя в своём праве и грозит палкой нарушителям ПДД!)))

Александр Александр
28 марта 2017 15:21 Ответить
Сначала доживите до её возраста,а потом осуждайте за её поведение! В сегодняшнем дне столько"уродства", мягко говоря,что люди, рожденные в СССР, попросту сходят с ума, настолько всё"запущено",что реально это воспринимается как бред полный...А вы все старух и стариков любите осуждать, начните лучше с себя!!!
Леди леди Леди леди
29 марта 2017 00:12 Ответить
Не судите так строго пожилых темболее не обзывайте идиотом!!!!
Полундра Полундра
29 марта 2017 14:08 Ответить

Эх, со стороны Вам кажется, что бабулька идиот. А у неё, может, инсульт был, глаза не видят, башка не варит, а за хлебом сходить некому..

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: