К чему приводит отсутствие просвещения

Почитать 8 983 1 mam
К чему приводит отсутствие просвещения
Меня задолбало отношение к теме сексуального просвещения у детей. Я постоянно слышу резко негативные отзывы об этой инициативе: и что детей это развращает, и что пришло это всё с загнивающего Запада, и вообще — надо пропагандировать целомудрие и воздержание до брака.

В итоге мы имеем 14−16-летних детей, у которых гормональный бум, неимоверный интерес к этой теме, которым всё хочется попробовать, и… у которых в голове полное отсутствие хоть какой-то структурированной информации. Все их познания о сексе и межполовых отношениях базируются на рассказах сверстников и порнографии. Отсюда незащищённый секс, незапланированные беременности, половые инфекции, моральные травным на полжизни, разбитые сердца и так далее. И всего этого можно было бы избежать, просто дав детям базовую информацию!

И тут вступают господа, ратующие за воздержание до брака: «Мы же говорили! Это всё влияние Запада!» Мне приходилось общаться со многими из них, и всем я старался задать нескромный вопрос, во сколько же лет первый раз был у них? Все, все ответы были такими:

Неважно!



Ну, у меня-то самого было до свадьбы, но…

Речь не обо мне!

То есть никто из тех, с кем я общался и кто так ратовал за воздержание, сам не воздерживался. Удивительно, да?

Нормальному здоровому молодому человеку секс необходим! И для психического, и для физического здоровья! Люди вступают в брак в 25−30 лет, когда встанут на ноги, поймут свои жизненные приоритеты и ожидания. Но ходить в девственниках до 30 лет — это за гранью добра и зла.

Я не говорю уже о том, что если вдруг после женитьбы окажется, что в постели вы банально несовместимы, то это сразу же обеспечит вам несчастный брак. Хотя о чём это я? Всё время забываю, что для таких людей секс — это инструмент для зачатия, не больше.

Стоит, конечно, сказать и о боязни гей-пропаганды, когда от детей всеми доступными способами пытаются скрыть существование людей с нетрадиционной ориентацией. Как будто, если они вдруг узнают, что такие бывают, так сразу сами и перекинутся…

Ориентация — вещь не приобретаемая. С какой родился — с такой уж и останешься. И ничего тут не поделаешь. Но та истерия, которая возникает в обществе на эту тему, просто поражает. Каким бы хорошим человек ни был, каким бы замечательным специалистом ни являлся — если вдруг выясняется, что ему не повезло родиться не таким, как все, — печать урода и изгоя обеспечена. Начинается травля, попытки переделать, оскорбления, от него отворачиваются люди. То есть личные и профессиональные качества для людей значат гораздо меньше, чем то, что человек делает у себя дома в постели. Причём я говорю сейчас о людях, которые ничем не отличаются от других. Они не красятся, не носят женскую одежду, говорят нормальным голосом. Но если вдруг каким-то образом выясняется, что ориентация у них другая, то всё — «я от тебя такого не ожидал». Как будто это был его выбор.

И если вдруг ребёнку не повезло родиться таким, всё это бремя нетерпимости ложится на него непосильным грузом. Вместо того чтобы рассказать, что это нормально, что в любом виде есть процент особей с нетрадиционной ориентацией, что главное — какой он человек и личность, — его воспитывают в атмосфере стойкой неприязни: сначала делают вид, что такого быть не может, потом говорят ему, чтобы он прекращал позорить семью и нашёл себе партнёра противоположного пола, а в некоторых случаях и вовсе отказываются от такого ребёнка. В итоге ребёнок чувствует себя уродом и изгоем, начинает себя ненавидеть, а иногда пытается наложить на себя руки.

А ведь всего этого можно было бы избежать, введя простые адекватные уроки сексуального просвещения. Однако, судя по всему, в нашем государстве «традиционных ценности» гораздо важнее судеб людей.

Оцените публикацию:

Комментарии: 1
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Вероника
    #1 Вероника Гости 11 сентября 2017 21:44
    0

    Понятно кто, - педрила! Им хочется, чтобы мы все были толерастами.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex