Самые интересные коротенькие откровения из Сети

Почитать 29 364 0 mam
Самые интересные коротенькие откровения из Сети
Пару лет назад, мне нужен был аккумулятор в машину. Денег на покупку не было. Пришлось ночью искать в чужих машинах. Вижу одну "потенциальную" жертву. Смотрю в окно со стороны водителя, и не верю своим глазам: дверь не закрыта на замок, а ключ вставлен в зажигание. Сажусь, чтобы открыть капот и чувствую дыхание позади меня. Поворачиваю голову, на заднем сидении сидит алабай. Сидит и смотрит на меня. У меня сердце в пятки. Говорю ему, мол все, ухожу)) На следующий день купил аккум. Стыдно вспоминать свою попытку кражи.

******

Как-то раз в далёком 1993 году я на вопрос своей девушки: "А вдруг мы расстанемся. Что тогда?" — кинул фразу, которая показалась мне совершенно безобидной, а именно: "Да скорее Курт Кобейн застрелится, чем мы расстанемся!" Сейчас у нас двое детей, счастливая семья, и я до сих пор не могу простить себя за те слова. Прости, Курт, прости!

******

Дело было в конце ноября. Еду в метро после учёбы. Усталая, грустная. Тут машинист включает динамик, говорит: "Новый год всего через 40 дней. Всё у нас, граждане, будет хорошо!" И добавил, чтобы мы посмотрели в окно (была открытая станция), обратили внимание на то, как стоят машины в пробке, и сравнили, как мчимся мы. Замечательный, чёрт возьми, машинист.

******

Работаю учителем. Живу на 6 этаже. Всё бы ничего, но я очень лёгкая, и лифт меня не возит. Поэтому каждое утро я дожидаюсь свою пухленькую ученицу с 8 этажа, которая так меня забирает в школу уже целый год.

******

Работаю на телефонной станции. Дежурю одна в огромных помещениях с оборудованием. Организация доисторическая, никаких камер слежения нет, всё закрывается изнутри, и открыть могу только я, когда приходит мой сменщик. Когда жарко, то хожу голышом. Читаю книги, если захочу, днями напролёт. Танцую дикие танцы. Устраиваю гонки по большому залу с оборудованием. Сплю. Думаю, что пора как-то провести туда Wi-Fi. Работой своей безмерно довольна!

******

Лежу в травматологии после аварии. Черепно-мозговая травма. Ко мне приходят друзья, и всем я отвечаю, что совершенно их не помню. Так смешно слушать, как они рассказывают про себя только всё хорошее, и вообще с каждым из них мы самые лучшие друзья. Эх, ребята, знали бы вы, что это просто проверка...

******

Моя бабушка умерла 25 лет назад. Они с дедушкой были на даче, на огороде. У бабушки прихватило сердце и она упала прямо на клубнику. Дальше - скорая, больница, кома и... Уже на протяжении 25-ти лет у неё на могиле растёт клубника. Обычная клубника, не дикая. Её там никто не сажал, за ней никто не ухаживает. Более того: мы уже миллион раз её выкапывали, а она всё растёт.

******

Мне было 14, когда я упала с параплана и сломала позвоночник в трёх местах. Лежала в гипсе полгода, даже в туалет не вставала. Самый счастливый день - когда разрешили встать, - вышла на балкон ночью и плакала под дождём. Самое кайфовое чувство - лечь в ванну и смыть ссохшуюся за полгода кожу. И самое неожиданное открытие: из толпы школьных друзей никто меня не навещал. Только трое ничем мне не обязанных приятеля ходили чуть ли не каждый день - играть в карты, смешить и развлекать. Спасители мои.



******

Было 8 марта. Решил сделать жене сюрприз. Пока она была на работе, прибрался дома, приготовил ужин, сходил за букетом. Пока готовил ужин, в голову пришла идея встретить её голым. Время — 6 вечера. Я, голый, жду, когда жена придёт с работы. Звонок в дверь Я с улыбкой открываю дверь, а там стоит соседка. А я голый. С цветами. Очень неловко было. И тут СРАЗУ за ней приходит жена. Она давай кричать, ругаться, руками махать. Сюрприз не удался. Спал у друга. Ненавижу 8 марта.

******

Работаю учителем английского в языковом центре. Так забавно смотреть на взрослых, солидных мужчин в дорогих костюмах, которые робко отвечают: "Я не сделал домашнее задание" и прячут глаза))

******

Была у меня подруга детства из многодетной семьи. Она закончила школу с золотой медалью. И как же я до сих пор ненавижу себя за то, что когда-то зажала свои крутые белые босоножки на её выпускной бал. Помню, как её мама меня буквально умоляла их одолжить на пару часов, так как у них совсем не было возможности что-то купить. Какая же я тварь.

******

Раньше любимый жаловался на то, что у меня ноги колючие после бритвы. Купила эпилятор. В тот же день решила опробовать покупку, провела им по ноге своего мужчины. В общем, нет у меня больше эпилятора (благополучно вылетел в окно). А любимый рядом, про ноги теперь вообще молчит.

******

Меня воспитывала бабушка. Маме было не до меня: карьера, новый муж, второй ребёнок. Все мои детские воспоминания так или иначе связаны с бабушкой. Два года назад она умерла, а я до сих пор не могу с этим смириться. Не могу смотреть на её фотографии и приходить в её квартиру. И не могу ни с кем поделиться горем, потому что никто не понимает. Один из друзей даже сказал, мол, почему ты так расстраиваешься, это же всего лишь бабушка. Всего лишь.

******

Было мне лет 7. Папа — военный, периодически оставался ночью на службе. Как-то раз ночью я услышала, как мама изменяет папе. Побежала в соседнюю комнату, увидела маму с каким-то мужиком. Она отвела меня обратно в кровать, мужика спрятала на балконе и говорила, что мне всё это просто показалось. Но я же знаю, что он там был.

******

Дед с некоторых пор носил вставную челюсть. И вот, когда они с бабушкой начинали ругаться, эта самая челюсть в момент наиболее эмоциональных криков начинала у него изо рта вылетать, и он прямо налету ловил её губами обратно. Естественно, ругаться после этого они сразу прекращали, потому что оба начинали ржать.

******

Я водитель меньше года. Когда еду куда-то одна, то обязательно блокирую все двери, особенно если поздний вечер. Мне так спокойней. Еду домой, время 23-00. Остановилась на перекрёстке, жду зеленого сигнала. Вдруг у моего окна появляется парень в капюшоне и дёргает мою дверь. В пассажирскую дверь ломится другой парень. Не сумев проникнуть в машину, они начали палками долбить по машине и окнам. Газ в пол - пролетела перекрёсток на красный. Дикий страх и в голове вопрос: "Что было бы, не заблокируй я двери?"

******

Я девушка, 22 года. В силу обстоятельств работала вахтовым методом на стройке и жила какое-то время в режиме 6/1 в трейлере со своим начальником (45, женат, трое детей). Однажды, после работы, в ходе разговора, я сболтнула, что не вижу себя в ближайшем будущем замужем и с кучей детей, имея на это свои причины. В тот вечер я выслушала очень много возмущений от этого "семьянина", что дети - цветы жизни, что создание семьи - единственный смысл и радость в жизни человека, что я не молодею и заводить детей надо пораньше... и т. д. и т. п. Я, конечно, всё понимаю, у каждого свои приоритеты, но... неприятно было такое выслушивать от женатого мужчины, который уже на протяжении нескольких лет проводит дома лишь один выходной в неделю и при мне, за эти шесть дней, ни разу не позвонил своим детям или жене просто узнать как у них прошёл день. Еще и периодически пристаёт ко мне с недвусмысленными намекам, пытаясь полапать за задницу... К тому же он бывший православный священнослужитель. Комбо, блин!

******

Моя мама — воспитатель. Был у неё в группе мальчик, родители которого наркоманы. Мальчик неглупый, сад закончил успешно и перешёл спокойно в первый класс. Недавно его опять вернули в среднюю группу детского сада с развитием четырёхлетнего ребёнка. Ехал с отцом на дачу, тот шинулся в дороге и склеил ласты прям в электричке на руках у семилетнего сына.

******

В университете у меня был преподаватель радиационной безопасности - полный идиот. Однажды он рассказывал, что получил дозу облучения. Очистить организм от радиации он решил очень оригинально - он сделал себе клизму с хозяйственным мылом. Один студент так и не получил зачет за фразу "Пенная вечеринка!"

******

Знаю одну семью, в начале семейной жизни они регулярно ругались. Причем парень постоянно грозился выгнать девушку из своей квартиры, она демонстративно уходила, потом как-то мирились. После рождения ребенка свекр позвал их на серьезный разговор - оказалось, что квартира сына записана на его отца. И он сказал им так: "Если разведетесь, то квартиру я продам, деньги разделю сестре и жене твоей с ребенком. А сыну ничего не оставлю, т. к. заколебал ты всех выпендриваться". Как заговорил, сколько лет живут, о ссорах ничего не слышно.

******

Помню, когда я была мелкой, старшая сестра постоянно жаловалась на то, что в нашем душе слабоватый напор воды. Я совершенно не понимала, почему она жалуется; мне казалось, что напор идеальный. Я выросла и поняла, что струя действительно могла бы быть и посильнее...

******

Дедушке было 16 лет, когда началась Великая Отечественная война, он пошёл на фронт. На днях бабушка показывала его фотографии, где он ещё молодой, фотографии его друзей-солдат, родственников. Эти лица молодых солдат... Глаза, которые видели всё: войну, голод, холод! И все они сражались, сражались за Родину. Видела фотографию их самолёта, который сбили. Видела его награды, ордена, медали, поздравления Ельцина и Путина. Бабушка рассказывала, каким он был: весёлым, добрым, отзывчивым. Горжусь.

******

Второй курс медицинского колледжа. Практика в роддоме. Все девочки были в предвкушении, дежурили по очереди. Подруги рассказывали, какое это чудо — увидеть появление человека на свет! Наша смена, мы пришли в предродовую, ждём. Привезли женщину, началась суета, врач слушает сердцебиение плода — 80 ударов в минуту (при норме 140). Экстренное кесарево, реанимационное пособие. Не спасли, мёртвый плод. Не забыть это маленькое синее тельце и лица его родителей. Вот и увидели чудо рождения...

******

Работала вожатой. На одной из смен попался сложный ребёнок. Матерился, дрался, выбегал голышом из душа. Мы с напарницей настрадались. Но запомнился один случай. В лагерях нельзя, чтобы девочки находились в комнатах мальчиков и наоборот. Захожу. Мой подопечный лежит в обнимку с девочкой (11 лет). Пришлось брать за ноги и убирать с кровати. Ситуация — я качу ребёнка по полу, держа за ноги, и в это время он, указывая пальцем на девочку, начинает петь: "Крошка моя, я по тебе ску-ча-ю..."

******

Когда была маленькая и дурью маялась, мама говорила: "Что без дела сидишь? Сочини какую-нибудь песенку, на праздник споёшь!" Очередной праздник, вся родня собралась, и я пою очередной шедевр: "Я песдела, я песдела, я песдела не сижу, пупсе голову помою, кукле чёлку уложу!" Родня оценила.

******

Два года назад я переехала в Питер. За любимым поехала. Всё хорошо, мы вместе, из армии дождалась, работаю тут на офигенной работе. Но всем сердцем ненавижу этот город. Не прижилась. Я с югов РФ, мне тут холодно и грязно. Но больше всего бесит пафос и всеобщее помешательство на этом городе. И только в редкие минутки, когда лучи солнца пробиваются сквозь серую пелену, я думаю, что здесь всё не так уж плохо и вполне красиво. Оставшееся время стараюсь не выходить из дома.

******

Подруга встречалась с молодым человеком. Влюблена в него была безумно. Только вот он иногда расставался с ней, исчезал на неделю, а потом мирился. Всё это продолжалось в течение пяти лет. Недавно подруга поняла, что он расстаётся с ней ВСЕГДА перед праздниками: Новый год, день рождение, 8 Марта и День святого Валентина. Оказалось, этот идиот просто не хотел тратиться на подарки.

******

За последние пару месяцев у меня неплохо так изменилась фигура, целлюлит пропал, попа красивая стала. Подруги спрашивают, как так быстро смогла. Я говорю, что правильное питание, спорт и работа над собой. На самом деле я каждый вечер по часу "хожу" по квартире попой.

******

Ехала в поезде на верхней полке и кушала конфетки «Коровка». Подо мной спала довольно тучная женщина. Один предательский фантик спилотировал к тётеньке прямо на живот, так её муж потом всю дорогу смеялся, что это поездные барабашки ей намёк посылают.

******

Шью готических кукол. Есть набитые тряпками, есть набитые сухими листьями, нитками, даже сухим бумажным полотенцем. Когда мне становится совсем одиноко, рассаживаю их вокруг стола и пью с ними чай. Я тронулся.

******

В бытность моего детства родители открыли своё небольшое дело: разводили попугаев на продажу. Целая комната большого частного дома, окна которой выходили на оживлённую часть улицы, была занята птицами. Родной город маленький, поэтому все сразу это заметили. В детском саде при знакомстве со мной дети, узнав, где я живу, всегда спрашивали: "А-а-а, это в том доме, где попугайчики поют?" Я была очень известной :)

******

Мне постоянно снятся два моих старших брата. Оба в одинаковых вязаных свитерах. Мы улыбаемся друг другу, я обнимаю их, целую, и они уходят. Но дело в том, что у меня нет братьев. Недавно я узнала, что мама до меня сделала два аборта... Не по себе.

******

На раскопки езжу уже не первый раз. Нравится мне это, бывает даже ломка. Откапываем наших солдат. Бывает верховой, бывает зарыт в окопе или в воронке. Если с медальоном, то отдаём останки близким. Если нет, то в братскую могилу. Гробы за свой счёт. Всё за свой счёт. Перед отъездом обязательно найдётся человек, который спросит: "Вам платят за это?" Бесят такие люди. А ещё бесят чёрные копатели. Нет у нас ни чёрных, ни цветных. Просто у одних есть совесть, а у других её нет.

******

С мужем познакомились на рыбалке у общих знакомых. Он вёл себя как мудак, обидно подкалывая меня. Я специально опрокинула его ведро с уловом, сильно этот самый улов проредив. Он высказался обо мне нелицеприятно, я пнула его снасти и угодила ногой во вьетнамке в пакет с крючками. Он отвёз меня в травмпункт, чтобы мне вынули крючки из стопы. Я извинилась за испорченный отдых и вспыльчивость. Он извинился за подколки и пригласил на прогулку, когда нога перестанет болеть. И да, он всё ещё иногда мудак.

******

Многие плачут, мол, мама любила моего брата (сестру) больше меня, а меня только ругала и лупила. У меня трое детей. Я всех их люблю одинаково, безусловно и безоговорочно. Но, средний сын всегда огребает больше. Все потому что он никогда и ни в чем не слушается, может упасть в истерике на улице, орать на весь магазин, нарочно портит вещи и продукты. Он не избалован, не умственно отсталый. Я посещала с ним невролога, психиатра и психолога. Все говорят: здоров, потерпите, с возрастом пройдет. Терплю, пью успокоительное и луплю, когда доводит до ручки. Вспомните, не доводили ли вы своих родителей до белого каления своим поведением, прежде чем ругать их.

******

Ещё в юности я решила сама для себя, что "мужчине нужна разная женщина" в любых аспектах. И я была разной для своего мужа: рыжей маленькой девочкой, которая была такой худой, что при сексе выпирали кости. Брюнеткой-пышечкой, которая всегда подчинялась. Прихотливой блондинкой, которая временно накачала себе губы и которая занималась сексом в чулках и только после посещения ресторанов. Это некая игра, которая тянется уже много лет и самое главное, что я сама от этого получаю удовольствие! Про мужа молчу)

******

Вспомнилось. Первое сентября. Первоклашки пришли учиться. И тут я, десятиклассник, надул контрацептивы и раздал их первоклашкам под видом шариков. Сколько радости было в их глазах, сколько веселья! До тех пор, пока взрослые не увидели и не начали отбирать у детей их "шарики". Такого огромного скопления плачущих детей я больше никогда не видел.

******

Приятельница обвинила меня в колдовстве. Причина? Хорошо выгляжу, модно одеваюсь, мужчины обращают внимание, муж подарил новый автомобиль. Но когда я ей рассказываю про правильное питание, уход за собой и жизненную позицию "никогда не стоять на месте, лучше новая шишка, чем отсутствие опыта", то крутит у виска, мол, делать нечего)) И скидывает мне новую фотографию тортика собственного приготовления. К слову, сидит дома в старом халате, ест пироги и весит с центнер. Тут хоть колдуй — не поможет.

******

Меня очень раздражает, когда "аниматорами" называют людей, проводящих различные мероприятия, этаких вдохновителей публики. Я не имею ничего против людей этой профессии, просто очень надоело, отвечая на вопрос, кем я работаю, слышать: "О-о-о, детишек развлекаешь?" Да, отчасти это так... Но я рисую мультфильмы! Это же совсем другое!

******

Ехали с мужем на машине. Впереди была пробка. Вроде как из-за аварии. Ехали тихонечко, почти подъехали к месту происшествия. И тут он резко говорит: "Глаза закрой, быстро!" Я мужа не послушала. Смотрю — мотоциклист разбился. Это была самая жуткая картина в моей жизни. Я первый раз такое своими глазами увидела. И хорошо, что я тогда посмотрела. Потому что тайком на мотоцикле больше не гоняла.

******

Помню, как-то раз в детстве я ещё неделю просидел дома на больничном, а всё из-за того, что на вопрос врача, мол, какого у меня цвета стул, я ответил, что голубого. Хотел ещё уточнить, что на математике — зелёного, а на литературе — коричневого, но промолчал.

******

Когда вспоминаю себя подростком, волосы на голове шевелятся. Свидание на кладбище? Здорово! Тянуть тоннели в ушах на квартире у малознакомого человека под местной анестезией? Круто! Слоняться по заброшенным больницам? Дайте две! Пить набодяженное что-то? Отлично! Сейчас мне 22 года, и я боюсь выходить на улицу, когда стемнело. Не понимаю, что тогда двигало нами. Отсутствие мозгов и страха? И как моя мама это всё пережила... Я тоже не понимаю.

******

Для меня самым обидным в детстве была постоянно повторяемая мамой фраза: "Ты и лучше можешь!" Казалось бы, что тут такого? Но проблема в том, что эту фразу я слышала буквально КАЖДЫЙ раз, когда я приносила домой оценку, рисунок — всё что угодно. Как она говорила позже: "Я просто хотела мотивировать тебя, чтобы ты работала лучше!" Она не думает, что делала что-то не так. Ей не понять, как горько выкладываться на все 100%, а после слышать эту чёртову фразу и чувствовать себя дерьмом.

******

Моя работа связана со спасением жизней. Не часто, но иногда случается. И я люблю то, чем занимаюсь. Но, когда после полутора суток дежурства матюками сгоняют с сидячего места в общественном транспорте, задумываюсь о том, так ли полезна моя профессия, и жалею, что я не менеджер, работающий с 9 утра до 6 вечера.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex