Чтоб ты в крушение попал, урод!

Почитать 26 314 2 mam
Чтоб ты в крушение попал, урод!
На фоне популярности историй про яжматерей вспомнил еще одну, тоже с работы. Произошла она прошлым летом.
Напомню, наша работа - это водить поезда. Локомотивная бригада мы :) Лето, солнце, в общем погода никак не располагает к работе, поезд южного направления, соответственно, большинство пассажиров едет на юг отдыхать. Много молодых мам с мужьями и детьми, стоянка долгая, все гуляют по платформе.

Мы прицепляемся к составу. Соединяли рукава, пробовали тормоза, в общем, обычные дела. Один ребенок лет 5-7 на вид на платформе прямо-таки выделялся из всех: очень громко орал, капризничал, швырялся всем, что ему давала в руки мама, пытаясь успокоить. Несмотря на то, что меня это, вроде бы, не касается, и я просто выполнял свою работу, волей-неволей внимание обратил. Все-таки не так часто настолько неугомонных детей приходится встречать. Мама и так, и сяк - фиг там! Ничем успокоить не получается. Мне было даже жалко ее стало, как вдруг..

Мамаша делает ход конем! Подводит ребенка ко мне и говорит: "а вот сейчас дядя-машинист тебя сводит к себе и все там покажет. Хочешь?" У ребенка слезы мгновенно высыхают: "Хочуууу!" И чуть ли не в объятия ко мне бросается. Нет, в том, что она не может помощника от машиниста отличить, претензий нет. Понятное дело, у молодой мамы другие интересы.



Но, черт возьми! - с чего ты решила, что я вот сейчас прямо поведу твое дите в локомотив и буду ему там что-то показывать? Зачем решать проблему своего орущего ребенка вот так, подставляя других? Ребенок уже чуть не за руку меня взял, и мамаша с таким житейским видом, как будто место в автобусе уступить просит, говорит: "Возьмите ребенка туда к себе, он хочет". Честно, я офигел от такой наглости и несколько секунд не мог ничего ответить.

Да и не придумывался ответ как-то. Вроде и посылать не хочется, но и брать детей в локомотив категорически нельзя, и никто подобным заниматься не будет. Не придумал ничего лучше стандартного ответа:

- Там опасно, высокое напряжение, детей туда никак нельзя. Извините.
- Ну тебе жалко что ли? Он же ребенок (тут бы надо слитно написать :) ) и ему очень хочется
- Понимаете, это не игрушки. Там очень тесно, везде напряжение, Вашего ребенка просто убьет
- Слушай, ты кто, человек или мразь? (начинает раскрываться истинное воспитание мамочки) Тебе же ничего не стоит, а у меня это единственный способ успокоить ребенка
- Сожалею, придется поискать другие способы.

И разворачиваюсь, чтобы пойти дальше по своим делам. Слышу вслед "вот сволочь, совсем людей не осталось, одни твари только". Ребенок снова в слезы, и под причитания мамаши "ну вот видишь, какие ублюдки нынче поезда водят" и все в таком духе они пошли обратно к вагону. Уже залезая в кабину, услышал со стороны вагона "чтоб ты в крушение попал, урод!" Ага, ага, спасибо, вот только вместе со мной и вы попадете в него же..

Вот так, чувствуя себя последней сволочью, отправился я в очередную поездку.

Оцените публикацию:

Комментарии: 2
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Елизавета
    #1 Елизавета Гости 24 мая 2017 20:53
    0

    Когда вижу таких орущих детей так и хочется вспомнить дедовские методы унимания детских истерик. А машинист молодец, нечего ребенку делать в локомотиве. Захочет, пусть идет учиться, тогда все сам и рассмотрит. Легких вам рейсов и благодарных пассажиров blush

  2. Порядочный
    #2 Порядочный Гости 18 ноября 2017 21:28
    0

    От таких "мамашек" и дети такие же растут... Надо было б ей дать по соплям по дедовскому методуsmirk

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex