Как я права получала

Почитать 34 855 4 Inga Rudman
Как я права получала
12 лет назад, когда я была юна и прекрасна, захотела я получить права. Обратите внимание: не водить машину – а получить права. Действие ради действия: наверное, в этом и была моя стратегическая ошибка.

Но обо всем по порядку. Записалась на курсы вождения, и в рабочее и нерабочее время проходила обучение. С теоретической частью все было отлично – мышление у меня аналитическое, ПДД выучить труда не составило, экзаменационные задачки щелкала как орехи.

А вот с практической частью, с вождением, не повезло. Инструктор оказался уж больно нервный, орал на меня и беспрестанно стонал, что он еще кредит за машину не выплатил, а я ее уже порываюсь угробить. Замечу, что я и сама особа нервная, когда на меня орут- теряюсь. В – общем, к концу практического курса водила я хуже, чем в начале. Потому что бояться стала всего подряд. А тут еще и правила выучила. Когда без правил-оно как-то спокойнее…

Что характерно, всякие штуки на автодроме типа змеек, парковок, горок и пр. я проделывала очень лихо. Чуть ли не полицейский разворот научилась делать. А вот на трассе в городе - терялась до трясучки.

Но рано или поздно должен был наступить день экзаменов – и он наступил. Теорию я сдала блестяще - без единой ошибки. Автодром тоже очень хорошо, даже удостоилась похвалы от сурового сотрудника ГИБДД. А вот на вождении по городу сдулась – не затормозила там, где надо было. Причем настолько критично не затормозила, что стоящая впереди меня маршрутка «с@балась с пробуксовкой» - так мне пояснил ситуацию малость ошалевший инспектор.

Вождение я пересдавала 3 раза. Первый раз я заглохла на трамвайных путях. Это был треш: подъехавший трамвай, которому я перекрыла путь, противно верещал, сзади стоящие машины бибикали, инспектор с холодным бешенством в голосе понукал завестись, а сидящие в машине «коллеги» по экзамену нервно подхихикавали. До сих пор - как вспомню, так вздрогну.

Второй раз было еще хуже - я не вписалась в поворот и чуть не сбила стоящего на обочине деда с костылем. Дед отпрыгнул что мартовский заяц. Потом махал костылем мне вслед и громко выкрикивал идиоматические обороты в мой адрес. Почему инспектор не высадил меня сразу же и дал возможность ехать еще какое – то время – для меня загадка по сию пору.

Поняв, что сама я не сдам, решила я использовать «административный ресурс». Нашла входы-выходы, договорилась. И вот последняя, третья, пересдача. Прошло около месяца после предыдущей попытки. Практики вождения у меня не было: родители категорически отказывались давать мне свою машину, а юзать мужиков для своих нужд-Небеса таланту не дали.

Поэтому в этот раз все было уже совсем плохо: я перепутала тормоз с газом. Сотрудник ГИБДД, поправляя меня, откровенно ржал. Кое-как тронувшись и совершив «круг позора», я вернулась на исходную позицию. Инспектор, осуждающе качая головой, но при этом ставя мне в документах плюсики (уплОчено же), напоследок сказал мне: «Я бы Вам свою машину, Инга Валентиновна, не доверил». На что я ответила, что на его и не претендую.

Так что, как видите, не было в тот период времени людей, которые поверили бы в меня. Видимо, поэтому машину я до сих по не вожу. Права лежат в шкатулке-уже вторые по счету.

Оцените публикацию:

Комментарии (4)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Мужик
    #1 Мужик Гости 9 апреля 2017 14:41
    0
    И не доставай.
  2. Ирина
    #2 Ирина Гости 9 апреля 2017 23:51
    0
    Я тоже сдала на права не с первого раза,а ездить надо было,двое деток маленьких в городе и мужа часто рядом нет.Хвала моему наимудрейшему мужу-получила,говорит,права.садись и езжай сама,одна. Тебя же учили,ты все знаешь,теорию всю сама сдала,езжай борись сама со своим страхом. Если я с тобой сейчас сяду,ты будешь надеяться все время на меня,на мои подсказки,советы,сама так и не станешь хорошим водителем.Три месяца мне понадобилось чтобы подружиться со своей машиной и с соседними на дорогах. Муж мне детей доверял сразу,знал что я мама хорошая и буду для них делать все хорошо. Во мне был уверен а в себе и в своей нервной системе нет. У него стаж вождения 20лет. Знал что будет сильно переживать и мне это будет передоваться,а мне за рулем нервничать нельзя. Сел ко мне только через год. 5лет постоянной безаварийной езды и все пучком)не было просто вам в нужное время того волшебного пинка,как у меня. Жалко вашего времени упущеного,12лет,водить машину так классно)
  3. potapow
    #3 potapow Гости 10 апреля 2017 01:38
    0

    Не было бы это столь печально,если бы не стало в 85% случаев историей становления присутствия на дорогах феномена под названием автоТП.

  4. Дмитрий
    #4 Дмитрий Гости 10 апреля 2017 13:54
    0

    Ну, это известный психологический фактор и рельно правится нормальным человеком или инструктором рядом. У меня знакомая получив права каталась чуть ли не до полугода  синструктором. Иногда со мной... И со мной любила много больше чем с мужем . Говорила ей уверенее и спокойнее.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex