Голодный студент и приобщение к Богу

Почитать 16 970 0 mam
Голодный студент и приобщение к Богу
Когда я был студентом, я жил в общежитии. Думаю, если не всем, то многим знакомо это состояние: жрать хочется, а денег нет. Студенчество мое пришлось на самую демократическую эпоху, когда можно было все, но ни на что у народа денег не было. Соответственно, вахта в общежитии носила чисто номинальное название и бабок-церберов на вахтах еще не стояло. Повадились к нам в общагу ходить две кореянки (почему кореянки - хоть убей, до сих пор не понимаю). Ходят такие, про бога разговаривают, к себе зовут. И тут они повстречали меня. Дело было вечером - делать было нечего. Спросили верю ли я в бога - я сказал что нет. Тут то у них глаза и засверкали, они начали уговаривать меня пойти к ним в гости - живут то недалеко, поговорить о боге, покушать, чем ОН послал...
Последний аргумент оказался решающим. Поплелся я за ними, идти и правда было недалеко. Кстати, был я в той компании не один, еще три девушки с нами пошли, о боге разговаривать.



Сейчас уже смутно помню, что они там нам говорили, но девчонок явно зацепило. А я все ждал обещанной кормежки. Наконец мы сели за стол, кореянки чего-то молиться начали, итоги семинара?диспута?лекции? подводить, стадо окормляемое опрашивать, насколько кто приблизился к богу. И все эти высокодуховные беседы периодически заглушались моим хрумканьем, и просьбами передать мне тот или иной салат. Не помню уже, о чем я там с ними разговаривал, но ел я тогда самозабвенно.
В дальнейшем они не раз приходили к нам общежитие, кого то из девушек водили к себе еще много раз, но ни разу больше не звали меня. Когда я спрашивал, почему мол меня с собой не берете, объяснили, что я слишком сильно не верю в бога и они с этим ничего поделать не могут)))

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex