Исчезающая собака

Почитать 75 660 1 mam
Исчезающая собака
Был в моей жизни тоже один очень странный случай.

Было это где-то в 90-х годах. Муж у меня умер, и осталась я одна с 3 детками. Время было тяжёлое, работала я тогда на машиностроительном заводе технологом. Зарплату мы видели только на расчётках, а детей надо было поднимать. Поэтому, когда мне предложили как многодетной семье и за то, что я одна воспитывала 3 детей, участок земли под картошку, то я не отказалась. Посадили мы эту картошку с ребятишками, а вот полоть приходилось чаще всего одной. Двое детей в школе, одна - в садике или у бабушки. А в это время в городе часто можно было услышать одну историю.

На въезде в город у нас находится пограничная зона с Казахстаном. И вот пограничники, которые там стоят, очень часто видят такую картину: со стороны Казахстана в сторону нашего города мчится машина на огромной скорости. Её, конечно, останавливают за превышение скорости, шофёр трясётся от страха и рассказывает, что увидел на дороге огромную собаку. Она возникает как бы из "ниоткуда", и когда он, не успев затормозить, почти наезжает на неё, она просто исчезает. Многие, круто повернув руль в сторону, попадали в аварию. Пограничники, увидев мчащуюся к ним на скорости очередную машину, уже не удивлялись. Только говорили: "Ну вот, ещё один собаку увидел!" Увидеть её можно было и днём, и ночью, но почти всегда в одном и том же месте. Все говорили, что собака была очень огромного роста, а вот какого цвета, я что-то не помню.



Так вот, я как-то под вечер после работы решила сбегать ненадолго в поле прополоть картошку. Травы было очень много. Я, наклонив голову, усердно рву траву. В поле было тихо: только птички чирикают, да кузнечики стрекочут. Людей никого не видно. Допалываю я полоску земли, дошла уже почти до дороги и слышу топот - бежит кто-то по этой дороге. Я подняла глаза и обомлела: передо мной стоит собака. Ну, собака и собака, что здесь такого? Но за всю свою жизнь я не видела собаки такого огромного роста. Цвет шерсти - белый с чёрным. В породах собак я не очень-то разбираюсь, но думаю, что это порода Колли. Ноги высокие и худые. Поджарая такая. Живота совсем не видно, как будто он к спине прилип. Собака эта стояла прямо напротив меня. Я замерла, тоже гляжу на неё. Смотрели мы с ней так несколько секунд друг на друга. Я думаю, если она сейчас кинется на меня - загрызёт, и помочь мне некому. Я не должна показывать, что я её боюсь. Опустила глаза вниз и продолжаю полоть.Через несколько секунд поднимаю глаза посмотреть, что делает собака... А её нет. Ничего не понимая, встаю. Дорога пустая, поле ровное, засаженное картошкой. Кусты невысокие - спрятаться вроде некуда. Да и за это короткое время убежать так далеко, чтобы исчезнуть из моего поля зрения, просто невозможно. И ведь когда она ко мне приближалась, я слышала топот. А вот когда от меня убегала, не слышно было.

Долго стояла всё смотрела, куда же она исчезла. Потом что-то совсем стало мне жутко, да и темнеть начинало. Спохватилась, да и бежать с этого поля домой. Рост у меня 158, если бы я встала на ноги, то, думаю, что она была бы выше меня.

Комментарии и обсуждения на: https://4stor.ru/histori-for-life/99720-sobaka-iz-niotkuda.html

Оцените публикацию:

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. сергей
    #1 сергей Гости 12 апреля 2017 22:35
    0
    Знакомо , усамих двойняшки
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex