Пенсионеры, что у вас в голове творится?

Почитать 37 397 6 mam
Пенсионеры, что у вас в голове творится?
Пока человек работает он мечтает отдохнуть. Поспать до обеда. Развлечься.
Но с годами постоянная занятость становится уже образом жизни, и, выйдя на пенсию, человек просто не может сидеть без дела.
Но к этим делам они пытаются привлечь как можно больше народу. Причем, чем бесполезнее дело, тем больше народу требуется.
Не, я не против помогать родителям. Полочку, там, прибить, огород вскопать, комп настроить. Но некоторые перки и бонусы просто вырубают.

Я напишу просто на примерах своей матушки. А там свои добавите.

Прикол первый, он же основной:
ЗАПОЛНЯТЬ СНЕГОМ БАК НА ДАЧЕ

Этот пиздец преследует меня с десяти лет. Примерно с этого возраста меня и братца таскали на дачу заполнять бак для воды снегом.
На случай, если в мае в садоводстве не дадут воду. За последние 30 лет таких случаев не наблюдалось.
Можно, конечно, не ездить. Но тогда маман попрётся делать это сама. А бак снегом не просто заполняется. Она еще туда залазит, прыгает и утрамбовывает. Последний раз это закончилось для нее сломанным указательным пальцем. В прошлом году - перелом основания стопы.

Начинается всё с приезда к маман домой. Тут нужно быть очень внимательным. Я пару недель назад мяукнуть не успел, как всё рабочее, в чём я приехал, было замочено, "шоп постирать". Мне же было выдано какое-то древнее барахло, которое дедушка хотел сжечь, но не успел.



Далее - добраться до дачи. Доехать до садоводства недолго. А вот до участка приходится херачить через овраг по сугробам, утопая по пояс в снегу километра три. Проехать туда нельзя никак ни на снегоходе, ни на "Армате".
Когда я был еще совсем шкетом, то снег для бака приходилось таскать с улицы. Вообще, пол-Сибири снега скидывалось на участок "Чтоб кустикам сытнее было".
Заполнить трёхтонник снегом не проблема. Час работы на свежем воздухе. Но тут нужно быть очень внимательным. Снег я нарезаю огромными кусками и закидываю в бак. В это время вокруг вертится маман. Иногда, когда не выдержывают нервы, она с урчанием кидается к наиболее (с её точки зрения) лакомому куску снега, хватает его и пытается закинуть в бак. Так как машу лопатой я очень быстро, есть риск отхватить этой самой лопатой по жбану (что и произошло).
Конечно, я запрещаю ей приближаться, требую, чтоб находилась вдали от меня и в зоне видимости. Это бесполезно. Это как запрещать годовалому ребенку лезть куда-нибудь (у меня дочке год).
Получив лопатой по жбану маман временно успокаивается, затем лезет в бак трамбовать снег. Этот момент тоже надо не упустить. В бак летят куски льда со снегом с большой скоростью и размером с микроволновку, способные, при точном попадании, уложить кого угодно.
Пару кусков наста (пока я закидывал бак и чистил вокруг дома) она, таки, словила.
Причем выгнать из бака или попытаться объяснить, что тут уже с горкой не проканает: начнет ныть, что я не хочу ничего делать, что лучше она сама и так далее. В этом году она сначала "на разведку" с подругой-пенсионеркой, на дачу лазила. Кончилось порванной нафиг курткой и подругой в больнице.
Я не против вскопать огород весной и осенью, поставить и убрать теплицы. Но хуйня с баком и снегом меня заебала еще 30 лет назад и избавиться от неё нет никакой возможности.

Далее - кабачки. Это меньшее зло. Кабачков сажается столько, что можно обеспечить ими до весны небольшую школу, при условии, что ежедневно, на завтрак обед и ужин будут только кабачки. Кабачки приходиться вывозить с дачи к ней домой, таскать в погреб, из погреба, всё это гниёт и воняет. Кабачками заполняется и мой балкон. Постепенно я их выбрасываю.

Рассада: очередной пиздец.
Грунт для рассады из магазина не подходит. Часть грунта приходится привозить с дачи, а часть.... В этом году она нашла хороший (с её точки зрения) грунт в районе речного порта, гда собрались разбить новые клумбы. Грунта привозится столько, что хватит побороть нечерноземье Монголии.

Наведаться ко мне домой:
Запасные ключи я отдал одни сыну, вторые маман. Пока меня нет дома она может наведаться и навести "порядок". Все цветы с кухни перетаскиваются в зал "потому что в грунте ТАКОЕ!!!". Все вещи, аккуратно развешенные на спинки стульев в лучшем случае упаковываются по мешкам и рассовываются по шкафам и хуй потом что найдёшь. В худшем - замачиваются в ведре, тазиках и пихаются под ванну. Если я в командировке неделе на две, там такой духан заводится, что городской полигон отходов, по сравнению с ним, покажется Альпийскими лугами.

Ну и безвредный для меня прикол: клумбочки у подъезда. Это красиво, двор становится миленьким. В старых, покрашенных покрышках растут "Анютины глазки" и гладиолусы. Но это для меня безвредный.
Во дворе у неё находится ЖЭУ, со всеми вытекающими оттуда тракторами, грузовиками и прочим спец-транспортом. Водила на Урале зачем-то снял колесо. Разбортовать, наверное. Я в этом не шарю. Пенсионерки во дворе, увидев прислонённое к забору колёсико решили, что это будет самая пиздатая на свете клумба. Волокли, видимо, толпой. Потому что вместе с диском. А водила, видимо просто пообедать ходил. Я не знаю сколько он его искал. Но я очень жалею, что не видел его охуевшие глаза, когда он колесо нашел! В виде, блять, клумбочки! Уже покрашенной в зелёный цвет и красный горошек! И с "Аютиными", блять, глазкоме внутре!
Я вот думаю, неужели я в старости такой же буду? До краснопяточного грядкоторчателя я еще не созрел. Огород меня интересует только в целях яблок, озера и шашлыков. Бани там, кстати, больше нет. Точнее она есть, но печку маман оттуда вытащила (КАК, БЛЯТЬ?!?!?!?), чтоб "бомжи не сожгли". А баня превратилась в склад всякой неведомой хуйни, которая может пригодиться садоводу в его нелёгком труде.

Тут есть пенсионеры? Скажите, что за фигня у вас в голове творится, мне этого не понять, не дорос я еще.

Оцените публикацию:

Комментарии (6)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Марина
    #1 Марина Гости 18 апреля 2017 21:00
    0
    Я будущий пенсионер.График у меня сутки/трое,хожу на подработки сутки/сутки-бывает и на огород нет времени,Новороссийск задыхается без воды,была скважина 7лет заливались влдой,а сейчас сдохла.Покупаю воду 2000р.Го зимой снег не собираю,один хрен на все лето не напасешся.А такой водичкой дорого поливать,машина-2000р-7м3.Считаю купить навоз,воду,отравы от всякой нечисти,ковыряться от зари до зари,чтобы закатку сделать и картохи вырастить,да мать его так,дешевле на рынке купить.Ну а с колесом...ржала как лошадь.Респект тебе чувак,я тебя понимаю,ну что сделаешь-маме не откажешь.Моя приезжала-пыталась циркуляркой мне дрова пилить.Может ту вашу дачу продать и купить поближе,чтобы мамка по оврагам зимой не лазила.
  2. Елена
    #2 Елена Гости 19 апреля 2017 15:24
    0
    Для мамы все сделаешь. И не надо так ругаться. Я вас понимаю.
  3. Андрей
    #3 Андрей Гости 19 апреля 2017 18:58
    0
    Уже давно бы на скважину накопил и всех делов.
  4. Вадим.
    #4 Вадим. Гости 22 апреля 2017 06:11
    0
    Вы не поняли. Скважина не меняет ничего. Замерзает, света не будет, насос сгорит...а снег это постоянство и неизбежность))))
  5. Любовь
    #5 Любовь Гости 22 апреля 2017 18:50
    0

    Смиритесь. Мама все-таки, да и не отстанет. Мне самой полтинник, но спасенья нет: ты сделала? почему ты не сделала? когда ты сделаешь? И, как апофеоз-я сама сделаю!

  6. Дед
    #6 Дед Гости 22 апреля 2017 23:43
    0

    Не понравилось мне Ваше отношение к родной матери, господин автор. У меня сын соседа сказал так: "Я сделаю всё, чтобы отец (79 лет) чем-нибудь занимался от души, иначе он без дела помрёт. Плохо, когда дети не понимают родителей. Ещё хуже, когда они кичатся своим умением ничегониделания, сплошным потребительством, да ещё позволяют на всю страну материться. Впрочем, о многих соотечественниках могу с уверенностью сказать, что деньги их сводят с ума и превращают в быдло, не уважающее родителей.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex