Коротенькие жизненные секреты из Сети

Почитать 121 561 0 mam
Коротенькие жизненные секреты из Сети
Моя мама вышла замуж в 19 лет и сразу забеременела. Так как она была очень юной, то не умела готовить, и папа всё время был голодным. Мама решила исправить ситуацию и купила кулинарную книгу, но вместо того, чтобы готовить по ней, будила папу посреди ночи и говорила: "Послушай, как это вкусно!" — и читала рецепт пельменей или ещё чего. Пару дней папа садился рядом и слушал, но потом не выдержал и сказал: "Когда же ты уже что-нибудь приготовишь?!"

ххх

Досталось наследство от дальней родственницы. Огромный готический дом. Всё хорошо, но там нет воды и электричества. Вода в колодце, освещение — свечи. В общем, типичный «Дом с привидениями». Недавно с парнем вскрыли кладовку. Ожидали увидеть труп или что-то такое эдакое. Ну, а что ещё может быть в кладовке за шкафом?! А там были свечи... Мы полдня двигали шкаф и вскрывали замок, а там гора, блин, свечей.

ххх

До меня докопались на кладбище, что в белом сюда нельзя ходить. Я ответила, что прихожу к своим родным, и им абсолютно не важно, во что я одета, ибо главное, что я пришла. И после этого на меня посыпалась очередная доза помоев. Ага, то есть орать и оскорблять на кладбище — это в порядке вещей, а в белом — это неподобающе.

ххх

Я живу во сне. Пью снотворное и всё время сплю. Физически уже плохо себя чувствую. И всё потому, что у меня молодой человек во сне. Там мы с ним живём, и всё у нас прекрасно. Каждый сон — продолжение нашей жизни. Я его очень люблю, сейчас мы планируем свадьбу, у нас есть друзья и работа. Всё, как в жизни, но во сне. Мне кажется, я живу в другом измерении. Он мне предлагает выпить больше таблеток и уснуть навсегда; устал, что я мотаюсь в свой мир. Думаю над тем, чтобы сделать ему такой подарок на нашу свадьбу.

ххх

Как-то раз в детстве мы с мамой шли по улице и нашли 200 рублей, которые, видимо, выпали у кого-то из кармана. Помню, как мама радостно воскликнула: "О, да мы живём!" — после чего мы пошли и купили фруктики. Вот радости-то было! Поэтому, когда теряю деньги, не слишком уж расстраиваюсь. Мне кажется, что их найдёт человек, который в них нуждается именно сейчас.

ххх

Наш дачный дом напротив кладбища. Прямо через дорогу. Сосед на полном серьёзе думает, что в посёлке есть оборотень, который по ночам воет на кладбище, на Луну и затем, под утро, скребётся в его двери... И только я знаю, что это мой кот страдает маразмом каждое лето :)



ххх

На станции зашла в вагон метро. Не успела я схватиться за поручень, как поезд тронулся, и я со всего маху случайно засунула свои пальцы в рот рядом стоящей девушки. Такой неловкой ситуации у меня ещё никогда не было.

ххх

Мне 36 лет, и меня мой мужчина позвал замуж. Ему это очень важно, но я боюсь соглашаться. Была замужем 6 раз, и каждый раз муж умирал в течение года. Две аварии, зарезали при ограблении, застрелили при исполнении, инфаркт, а последний утонул. Мне все говорят, что это совпадения, но что-то их слишком много. Страшно.

ххх

У меня две дочки. Одной 5 лет, другой — год. Обе симпатичные. Но как же меня бесят люди, которые начинают восторгаться только младшей! Видно, что старшая при этом расстраивается. Уж лучше бы вообще ничего не говорили...

ххх

Лежу в больнице уже почти 3 недели. Сорвалась на пару часов домой. Даже мытьё головы и вкусная пища не сравнятся с тем кайфом, когда ты наконец срёшь дома!

ххх

Сидели в компании, обсуждали выпускные, вспоминали оргии в подсобках ресторанов, танцы на столах, ведро чертей в надравшихся медалистках и прочую классику. Одна барышня громко хохотала, а потом вступила со своей историей, и стало резко не смешно: "А мы с ментами справляли. Потому что ребята из предыдущего выпуска нашей школы в свой выпускной на городской площади бомжа раздели, облили бензином и сожгли..." 1995 год. Добрая половина класса взрослую жизнь начала с колонии строгого режима.

ххх

Я переехала в другой город 12 лет назад. К родителям нет возможности приезжать часто. За это время мама из ухоженной, подтянутой чистюли превратилась в неопрятную бабку. Конечно, это случилось не в один день, а постепенно. Меня стали удивлять многие её привычки и поступки: сморкнуться на улице, зажав одной рукой ноздрю; порыться в помойке в поисках "нужных" вещей. Не моется, одежду не меняет, хотя шкафы забиты новой одеждой. Разговоры не помогают — в ответ агрессия. Я не понимаю, что делать.

ххх

Мою сестру с самого детства учили не разговаривать с незнакомыми людьми, поэтому она сначала спрашивала у людей на улице имя, а потом болтала, сколько могла.

ххх

На днях прихожу домой часа на 2 раньше. Слышу стоны и скрипы кровати. Я тихо захожу в комнату, и в кровати со своей девушкой застаю ни своего друга, ни её бывшего и даже ни отца. Я резко срываю одеяло и вижу свою девушку в объятиях моей матери. И мама выдаёт гениальную по своей тупости фразу: "Ты не так понял! Это не то, что ты подумал!"

ххх

Бывшая любовница моего мужа вышла замуж. Хочу ей пожелать такую же ситуацию, но только под другим углом. Чтобы ЕЁ мужа домогалась и уводила из семьи малолетняя девочка, пока она будет беременная на сохранении. Счастья, счастья, счастья!

ххх

Я живу в своё удовольствие. А удовольствие моё в работе, алкоголе и бесконечных "загулах" по всему миру. И большего мне не хочется. Большинство моих родственников и коллег смотрят на меня с жалостью или осуждают, говоря одну и ту же фразу: "Прожигает свою жизнь!" При этом у 95% из них куча кредитов, нескончаемые проблемы в "замечательных семьях", ненавистная работа и дети, заведённые непонятно зачем. Как итог: бесконечные жалобы. Однако жизнь прожигаю я. Я не понимаю этих людей.

ххх

Зима, 8-30 утра, первый курс, первая пара по фольклору. Наш очень строгий, но крутой препод рассказывает о свадебном гулянии. Мы уныло конспектируем и мечтаем о перемене, хот-доге и сигарете. Вдруг он прерывается и говорит: "Запомните это время. Оно станет едва ли не самым счастливым в вашей жизни!" В ответ — наши скептические ухмылки. Спустя почти 10 лет мы с другом вспоминаем этот эпизод и понимаем, как был прав наш умный преподаватель. Всё хорошо сейчас, но как будто яркость кто-то убавил.

ххх

В детстве была очень богатая фантазия. Однажды летом с двоюродной сестрой четыре часа просидели, укутанные в одеяло (как в коконе), питаясь одним печеньем в форме листочков, чтобы превратиться из гадких гусениц в бабочек. На вопрос, сколько ещё ждать, я всегда отвечала: "Ещё чуть-чуть, я чувствую!" А она ведь верила. Прошло время, и я узнаю, что она действительно же стала бабочкой. Жаль только, что ночной.

ххх

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex