Психологическая травма...

Почитать 15 651 3 mam
Психологическая травма...
Недавно прочитал новость о парне, который 2 лета подряд работал, и на них собрал очень дорогой комп. Так вот, многие люди писали в комментах, что это все фейк, что такие компы никто не собирает, и подобное. Так вот, я тоже бы подумал что это все фейк, если бы сам не столкнулся с подобным в прошлом. Я специально съездил в свой город что бы услышать эту историю снова и в подробностях.
Года так 2007 один парнишка с соседнего подъезда просто несколько лет подряд работал в местном жэке газонокосильщиком. Плюс подрабатывал в разных местах. Одним словом, пацан потратил все свое подростковое время на то, что бы накопить денег и купить хороший компьютер. Опережая вопросы на тему, нахрена он ему был нужен такой дорогой, скажу так. Он решил учиться на графического дизайнера, и хотел поступить в москву, и дальше работать там гейм дизайнером (он серьезно мечтал об этом и глубоко изучал все с этим связанное). но для того что бы быть конкурентноспособным в этом деле, нужно владеть сложными программами, для которых требовалось очень мощное железо.

В конечном итоге он накопил неплохую для того времени сумму (можно было купить на них неплохую машину). Тогда интернет магазинов особо не было, а в обычных магазинах подобной техники не найти, он с отцом поехал в Казань. (Дело было в Татарстане, да и Казань в этом плане не уступает Москве). На все про все было потрачено дня 3, и кучу денег. Благо отец воспринимал рвение сына всерьез (еще бы, 4 года он потратил на накопление денег).

И вот, все детали доставлены, можно и собирать. Сборка заняла у него примерно час, и он поставил устанавливаться винду. В этот момент к ним приехали родственники что бы отметить покупку, дядя (брат отца) и его жена с двумя сыновьями. Конечно друга послали в магазин за тортиком и по мелочи еще. Ну, он особо не задумываясь пошел в магазин. Вернулся через 30 минут. И тетя (у нас так принято называть всех апа (с татарского тетя)) говорит, мол детки поиграть в компьютер хотели, но он был сломаный, и они его починили. Друг немного в непонятках заходит в комнату и просто охреневает.



Все, абсолютно все истыкано отверткой, то есть дырки есть везде, в корпусе, в материнке, в видео и аудиокарте, даже процессор как то умдрились пробить. Ладно хоть из розетки вытащили, а то бы все сгорело к херам. Одним словом, из всего что было куплено в целых остался лишь 1 монитор из 3х, и правая колонка. Они сломали даже мыщь и клаву. Просто планомерно ломали все по очереди. И это за 30 минут!!!

На его крики все сбежались, он просто стоял и не мог пошевелиться. У него чуть ли не весь мир рухнул. Ну родители начали наезжать на дядю, мол это все пипец какое дорогое железо, и все такое, на что те просто сказали: "Ой да ладно тебе, они же дети, хотели поиграться, а ты тыщ за 15 взял хреновый комп который не работает, а ты пантуешься тут, и сеует 3 тыщи ему в руки, типа на ремонт". В общем начался ор и скандал и прочее.

В итоге парня просто переклинило, он вышел на улицу, купил в ближайшем ларьке спички и побрел в сторону припаркованой машины дяди. У него была желтая волга (такая с круглыми фарами сзади). Разбил камнем окно, снял с себя кофту, поджег ее и бросил в салон.

Как итог, дядя подал в суд на парня, они подали встречный иск за порчу имущества. Оба выиграли. НО в итоге родители отдали 150 тыс. за машину (она еще 3 года горелая стояла), а дядю обязали заплатить около 700 тыс. (стоимость компа, плюс псих травма и прочее). Они около года отказывались его выплачивать, пока приставы не заставили их продать 4х комнатную квартиру (досталась от кого то в наследство). С тех пор они не общаются вообще ни с кем из родных.

Деньги с суда парень потратил на квартиру, компьютеры забросил вообще (психологическая травма). Отучился на инженера и работает на местном заводе.

Согласен, история кажется ну просто нереальной, но как сказал один писатель, чем меньше в истории логики, тем больше в ней правды, ибо ложь всегда логична и продумана.

Извиняюсь за многа букаф.

Оцените публикацию:

Комментарии (3)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Алена
    #1 Алена Гости 29 апреля 2017 14:35
    0

    Зачем, вообще, позвали такую пофигистичную тетю в гости, зная, что она припрется всем табором? Да еще не предупредили, что комп стоит 700 тыс. Тетя, конечно, кадр. Даже если комп стоит 15т разве не надо за детьми проследить как они играют с чужим компом? Или (может это вообще было в их присутствии) для них тыкать отверткой во все имущество это норма? Хотя, скорее всего, выпили пока племяш метнулся за тортиком, прибалдели, дети куда-то вышли, не мешают и ладно.

  2. Дмитрий
    #2 Дмитрий Гости 30 апреля 2017 12:06
    0

    Процессор? Отверткой? Даже с помощью молотка несможешь, заврался совсем. 700 тысяч за летний сезон? Нахера ему инженер? Он в ландшафтном дизайне заработает больше.

  3. Елена
    #3 Елена Гости 30 апреля 2017 14:42
    0

    Хорошая история. Интересно написана. Запросто могла быть. (Для Дмитрия: 700 тыс. - накопленное за работу за 4 года + моральный вред. Читайте внимательнее).

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex