В детской больнице

Почитать 221 721 0 mam
В детской больнице
Лежали мы с сыном в больнице на той неделе, с бронхитом. В палате нас было четверо — я с сыном и соседка, девушка моего возраста, тоже с сыном.

Вечера, когда дети спали, мы обычно проводили за долгими разговорами обо всем на свете. И в этот вечер мы засиделись допоздна. Соседка (Настя) рассказывала о своей жизни. Уже собирались засыпать, когда мой взгляд упал на входную дверь в палату, она была приоткрыта примерно на сантиметр. Свет в коридоре горел, и мне показалось, что за ней кто-то стоит. Это было похоже на тень человека, и было видно шевеление. Я поделилась этим с Настей, когда она это увидела, то вскрикнула. Потом мы долго лежали и прислушивались, но ничего так и не услышали, а тень все еще была за дверью. Тогда мы решили подойти и открыть дверь, чтобы посмотреть, кто же за нами «шпионит». Держась за руки, мы медленно направились к двери, резко её открыли… и каково же было наше удивление, когда там никого не оказалось! Ни шума шагов, ничего не было, стоящий за дверью как будто испарился. Мы ещё долго не могли заснуть, гадая, что же это было. Наутро девушка, лежащая в другой палате с дочкой, нас спросила, не было ли ночью чего-то странного. Мы переглянулись с Настей и рассказали, что видели ночью. Она в ответ нам рассказала свою историю.




Вечером она с дочкой спустилась на первый этаж в пустующую часть коридора, чтобы попрыгать на кроватях (старые списанные кровати с сеткой, на таких ещё я в детстве прыгала), и вдруг дверь в одну из палат открылась, дочка с интересом туда уставилась, улыбнулась и начала кому-то махать ручкой. Естественно, мама испугалась и, подхватив малышку, убежала. Ночью проснулся их сосед по палате (мальчик лет пяти), разбудил маму и говорит: «Мама, смотри, девочка стоит. Можно мне с ней поиграть?». Мама никого не увидела и стала расспрашивать, кого он видит. Девочка, судя по описанию, была очень высокого роста, как взрослый человек. Она стояла у кровати мамы с малышкой и звала поиграть мальчика. Разговорились мы с местной пожилой медсестрой, она улыбнулась и сказала, что ничему не удивляется, так как в подвале больницы есть детский морг, и подобное иногда случается.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex