Закрыть

"Классный" отдых

"Классный" отдых
В 2012 году отдыхали мы на Азовском море с семьей. И семьей брата жены. Жили в частном секторе у милейшей хозяйки. Человек прямо излучал волны добра и позитива. Снимали один гостевой домик, и больше постояльцев не было.

Каждый вечер хозяйка готовила всякие вкусности - вареники, драники, шашлыки, и другие блюда местной кухни. Приглашала нас угоститься вместе с ней и её мужем за столом. Мы тоже ставили на стол вина местного, и весело проводили вечера за шикарной поляной.

Мы сдружились, звали их в гости к нам в Питер. Они обещали приехать. Мы вместе ходили на пляж. Муж хозяйки даже пару раз свозил нас на машине показать местные достопримечательности. В общем было всё так по доброму, как и должно быть между нормальными людьми.

Такие хорошие хозяева, теперь уже наши друзья! И мы с семьей шурина за такой шикарный отпуск решили сделать им перед отъездом подарки. Съездили в станицу, купили им недешевые подарки. Хозяйке цепочку серебряную, а мужу её болгарку (инструмент такой ) Подарили. Благодарили их за такое гостеприимство! Все были рады и счастливы.



Перед отъездом наши друзья закатили шикарный ужин. Стол просто ломился от кушаний и местного вина. Были песни, слёзы расставания, обещания звонить и ездить друг к другу в гости.

А утром нас ждало такси на вокзал, скорбные от расставания лица друзей... и счет на все эти ужины, с подробным описанием употреблённых яств. В счет так же были включены те пару поездок к достопримечательностям и еще несколько незначительных поездок до магаза из разряда:"да чё вы будете такси вызывать, я вас подброшу!". Хорошо, что у нас оставались деньги. Тогда мы решили не ругаться, да и подумали, что так тут принято, а мы не знали. Всё оплатили. Вышло не хило за две недели! Лишь потом допёрло, что так нас грамотно развели.

А рассказал я это, потому что позвонили неделю назад "друзья" наши южные и спустя пять лет, как ни в чём не бывало (а мы не общались после ни разу) на майские напросились Питер посмотреть. Вот ждём. Экскурсионную программу составляем. Список блюд готовим. И смету прикидываем, по ресторанным ценам. Сумму всю сразу оплатить предложим, чтоб потом недоразумений не было.

Поделиться с друзьями:

  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Алина Алина
4 мая 2017 02:42 Ответить
да уж ребят,попали вы в ситуацию,не ну а что,сейчас сделайте ход конём и той же монетой?
Ольга Ольга
4 мая 2017 07:23 Ответить
Рассказ такой и есть у Чехова. Забыла название. Там дачник влюбился в квартирную хозяйку, все лето они, гуляли, ужинали и т.д. А когда пришло время съезжать, она ему счёт выставила, за все "услуги".
СерейШэ СерейШэ
4 мая 2017 09:06 Ответить
А зачем оплатили? Договора нет, пусть в суд подают
Катерина Катерина
4 мая 2017 10:07 Ответить
Напишите обязательно чем закончилось. Очень интересно.
Николай Николай
4 мая 2017 12:00 Ответить

Местные конечно разные бывают. Обычно надо все обговаривать, чтоб не было недоразумений, хотя могут и обмануть. Были в Анапе, жили в частном секторе  у татарина Миши. Погода испортилась, подул сильный ветер. стало холодно. Он говорит, что это на день не больше. На базаре узнали, что это может длиться неделю. Решили уезжать, мы на машине были. Этот Миша полдня бегал, чтобы деньги за непрожитые дни не возвращать, типа у него их нет, в банке. Потом все-таки отдал, еще кучу гадостей наговорил, как будто мы эти деньги у него отняли. а не заплатили авансом. Хотя при вселении уверял, что проблем не будет, если уедем раньше, то вернет...

Светик Светик
5 мая 2017 09:53 Ответить
Да интересно конец истории, напишите пожалуйста))))
Светлана Светлана
5 мая 2017 21:26 Ответить
Да, кубанойды они такие. 4 года живу в Краснодаре и до сих привыкнуть к их жадности не могу.
Вик Вик
6 мая 2017 18:58 Ответить
Лучше отказывается. Поблагодарить и отказаться!
Ирина Ирина
6 мая 2017 21:16 Ответить
Не опускайтесь до ихнего плинтуса,а покажите как нужно встречать гостей!
Владимир Владимир
7 мая 2017 11:01 Ответить

По поводу предыдущего коммента: Тебе въе...али с ноги справа - подставь левую сторону"?

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: