Закрыть
» » Я работаю мамой...

Я работаю мамой...

Я работаю мамой...
Это я всю жизнь мечтала быть хранительницей домашнего очага, женой и матерью. Возможно, мне повезло — я встретила мужчину, который хочет от меня именно этого и готов обеспечивать меня и наших детей.

С работы в декрет я уходила не просто в срок, а даже раньше — перед отпуском по беременности и родам я взяла ежегодный отпуск сразу после государственных праздников. И сейчас я не уверена, что хочу выходить из декрета. Мне предлагали вернуться на работу, начиная с полугодичного возраста сына, но я посмотрела на него и на работу, ещё раз на него и на работу — и выбрала сына. Выбрала увидеть его первые шаги, самостоятельно научить его первым словам и познакомить его с этим миром, в котором ему придётся жить.

И у моего сына есть та самая бабушка на пенсии, готовая приехать в любой момент и посидеть с внуком столько, сколько потребуется. И у неё есть та самая дача, готовая принять внука на всё лето. Моя свекровь испытывает невероятное счастье от вытирания маленького носика и маленькой попы. Она мечтала о внуках уже тогда, когда её собственный сын только пошёл в первый класс. Но как бы бабушка ни рвалась дневать и ночевать у нас, всё-таки мать ребёнка я и передавать право ежедневного воспитания моего сына я не хочу. Нет, я обязательно отдам сына в детский сад, но моя цель не «сбагрить», а социализировать ребёнка, научить общаться с другими людьми.



С самого первого дня, когда наша семья пополнилась, я работаю мамой, и эта работа мне невероятно по душе. А задолбали люди, которые стыдят меня в этом. Они твердят: «Не посвящай свою жизнь ребёнку», но у меня есть 2 любимых хобби, которыми я рада заниматься в свободное от ребёнка время. Они говорят: «Сидишь на шее у мужа», но это его добровольный выбор, и у нашей семьи нет необходимости выживать и драться за каждый рубль. Они намекают: «Теряешь навыки в профессии», а я уже подумываю позже сменить профессию и вообще сферу деятельности. Они пугают: «А если останешься одна с ребёнком, как будешь выкручиваться?» Ну, во-первых, решать проблемы нужно по мере их поступления, а во-вторых, у меня перед глазами живой пример моей родной сестры, которая растит ребёнка одна, так что я знаю, каково это.

Я не вижу ничего постыдного в том, что я выбираю семью, раз уж у меня есть и желание, и возможность. Да, мне повезло в жизни, но не надо меня в этом стыдить. Несправедливо заявлять, что женщины нынче все поголовно выбирают карьеру, призвание и долгожданный курорт, а таких, как я, просто не существует.
  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Игорь Игорь
5 мая 2017 01:30 Ответить

дармоедка и тварь.

а уволиться никак? жаба давит на декретные? а из-за таких сволочей нормальные люди на постоянную работу устроиться не могут, а нормальных женщин, а не дармоедок овуляшек не спешат брать на работу, как бы не выкинули того же, в декрет и пораньше и на максимум. гнида.

Наталья Наталья
8 мая 2017 00:13 Ответить
Автор, молодец! Я тоже не работаю и живу за счёт мужа со дня нашего знакомства (вместе уже 45лет), он этому очень рад. Для него радость приходить домой и всегда кушать разнообразный ужин, дом в чистоте, жена не замученная работай. Отпуск не нужно никогда подстраивать под друг друга. Всё внимание ему и малышу. Так что вы все правильно делаете, особенно если вам это в радость. Не слушайте никого!!!
Lesy Lesy
8 мая 2017 08:57 Ответить
Цитата: Игорь
дармоедка и тварь.
а уволиться никак? жаба давит на декретные? а из-за таких сволочей нормальные люди на постоянную работу устроиться не могут, а нормальных женщин, а не дармоедок овуляшек не спешат брать на работу, как бы не выкинули того же, в декрет и пораньше и на максимум. гнида.
Урод. Конечный.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: