Закрыть
» » Димку жаль...

Димку жаль...

Димку жаль...
У племянника начались веселые деньки. 8 класс. На улице тепло, хочется гулять, отдыхать, общаться с друзьями, но на пути всего этого встают школа и мать.
С понедельника по субботу мы учимся. (Чему, пока не понятно). 5-6 уроков стабильно + куча, нет, КУЧА домашки. Возвращаясь домой в 4 он делает её до 9. Мать говорит, что остолоп, мог бы быстрее, но я склоняюсь, что она утрирует, ибо видел список заданий в дневнике: 4 задачи на 12 уравнений; Письменный конспект параграфа по трем предметам; 3 задачи по физике; выучить стихотворение. И это задания на четверг. И это не единичный случай, у него в дневнике места свободного нет.
"В выходные вам всё равно делать нечего, так что можно задать вам побольше!" считает каждый учитель. на период с вечера субботы по вечер воскресенья задается в 2-3 раза больше домашки с докладами/рефератами и прочим (Бл@, а жить то когда?!) Тут появляется мать! "Сын, мы уехали на дачу, ты как отучишься иди на автобус и сразу к нам! Всю домашку с собой возьми, выучишь тут!"



На резонный вопрос сына: "А как я буду делать реферат на даче?!" ответ один: "Пф!"
Детина тащится на маршрутке за город, чтоб "отдохнуть на свежем воздухе", а именно покопаться на грядках, которые ему никуда не упёрлись. "Это же НАШ огород! Он же нас кормит! Тут же всё сами вырастили, без письтитьсидов!" вдалбливает ему каждый раз мать. (Ну да, в 3 км от Ижевска, где, местами, фонит как в Припяти, вообще эко-продукт)
В воскресенье после баньки (обычно часов в 6-8) Диму всё-таки отпускают домой и через час он садится за уроки. Ему нужно сделать 2-3 нормы за час, чтоб вовремя лечь спать.
И так каждую весну/осень.
А потом выясняется, что Дима стал очень нервным! Мы его компутера лишили на неделю, так он вообще озверел, вот что с ними игры делают!
На мои доводы, что Дима живёт в аду, где он всем должен и ничего не имеет, а они отобрали у него единственный способ борьбы со стрессом, получаю привычное "Пф!"
Я тоже через это прошел. Помню, как бывали срывы и я забив на всё пропускал уроки, не делал домашку и всячески отлынивал от всего просто, чтоб не гробить себя. Но Димку жаль, он почти отличник и прилежный сын.
  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Елена Елена
5 мая 2017 08:57 Ответить
Да, я вот тоже с ужасом отдаю ребёнка в 1 класс (совсем не торжественно событие как в 90-х , когда старшую в 1 класс отдавала). Сейчас учеба-это каторга. Приходят домой - сразу за уроки, в выходные тоже самое. Свободного времени у детей не вообще. Я считаю, что образование не должно быть с такими жертвами! Потом все удивляютя что так много депрессии и суицида среди детей....
Ольга Ольга
5 мая 2017 09:33 Ответить

Мальчика очень жаль, мать у него конечно не подарок. Она ему прививает отвращение к даче, вообще к труду, да и к семейным ценностям в частности. Как говорил Набоков - "Балуйте детей, господа! Незвестно, что ждет их впереди". Цитирую не дословно, по памяти. Люблю это выражение и  согласна с ним на 100%! Баловать детей можно по-разному, смотря какие цели в жизни наметили родители. Главное - чтобы их любили и они знали об этом. А мамаше ненормальной хотелось бы дать совет - почему бы не использовать время, проведенное с мужем на даче, с пользой для себя лично?  Может быть вспомнит, что она женщина, а не огородное пугало. И от ребенка не надо требовать быть отличником! Хочет быть лучше всех - пусть будет, не хочет - не насиловать же его? Он уже достаточно взрослый и ответственный человек, судя по Вашему письму. Кстати, своих детей я от компьютера никогда не отлучала, считаю, что он необходим как инструмент в процессе обучения. И ничего, выросли нормальными людьми! И внукам своим разрешаю за компьютером проводить столько времени, сколько хотят. Запретный плод всегда сладок. Старший внук учится во втором классе, уверенный пользователь ПК. Не отличник, но учится без троек. И учеба для него - никакая не каторга! 

Наталья Наталья
5 мая 2017 10:26 Ответить
Мой сын во 2 кл. В началке у нас замечательная учительница. Она понимает, что весна, что дети подустали. Задаёт норм, а в апреле-мае прям совсем немного. Потому что с детками проводит время много и каждого видит насквозь: кто не выспался, кто приболел, кто выматался за учебный год...А, например, учитель английского очень строга и задаёт много, потому что дети к ней пришли -ушли, и голова за них не болит. Что будет после четвёртого класса...страшно представить...
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: