Как мы отдыхали в Буковеле

Почитать 3 583 0 mam
Как мы отдыхали в Буковеле
Рождественские каникулы получились однажды необычайно насыщенными. Мы, три семейных пары, дружим домами. Решили куда-нибудь за границу рвануть, и чтобы непременно горные лыжи были. Это при том, что никто из нас не помнит, когда он и на обычные-то лыжи последний раз вставал. Долго обсуждали — куда? Моя говорит — а поехали ко мне на родину! Карпаты, курорт горнолыжный рядом. А я у нее уже был один раз (когда с тещей знакомился) ну и подтвердил друзьям — да, действительно, Карпаты есть, видны на горизонте. Сказано — сделано.
Друзья-то у меня легкие на подъем, с детства дружим, и подруги им под стать. Оксанка предложила у тещи поселиться, насилу отговорили, отель забронировали.
Поехали мы в Ивано-Франковскую область, и приключения начались уже в поезде. Идут по вагону менялы, курс "рубль — гривна" заманчивый у них, ну и поменяли. Типчика подозвали, а тот подругам нашим "куклу" подсунул, пачки по 10 гривен. Они деньги пересчитывают, а он как ни в чем не бывало вышел из купе — и ходу. Пока врубились, минуты две потеряли. Прозрели — и рванули за ним вдогонку.
Мы с Виталиком как лежали на верхних полках, так и лежим, только молча мрачно переглянулись. Нам, людям тертым, уже и без слов все понятно. Небось закрылся где-нибудь у сообщников в купе или вовсе спрыгнул с поезда. Хрен с ним, пусть подруги наши побегают, если не лень. Все лучше, чем реветь.
Проходит еще минуты три. Хлоп! Поезд вдруг резко тормозит. Я чуть с полки не слетел, говорю Виталику: — Кажется кто-то стоп-кран сорвал! — И я даже догадываюсь кто. Как оказалось, они догнали его уже в конце поезда, в тамбуре, и бить начали! "Меняла" с перепугу стоп-кран рванул, cунул им деньги и соскочил с поезда. Ха-ха. Они свое вернули и еще сверх того. Обнаружили это, когда пересчитали.
Сидим в купе, ржем. Оксанка говорит — Наташ, а мы ведь не того догнали. У того шапка другая была! Вообще уржались, ну да там одна мафия, сочтутся. Дальше скучно. Приехали 30-ого, сутки у тещи провели, иначе бы обиделась.
С 31-ого по 5-ое отмечали в отеле, а шестого только и выбрались в "Буковель". Лыжи в аренду взяли, инструкторов наняли. Часа три тренировались на холмике. Потом инструкторов отпустили и решили скатиться по-взрослому. Ну, c богом! Встаем в очередь на подъемник, на самый большой и крутой спуск какой там есть.




Инструктор отзывает Оксанку и по-украински втирает, чтоб она отговорила нас. Говорит — на такой спуск нужно неделю уроки брать, иначе руки-ноги поломаем. Леха покупает бутылку водки, Виталик нервно курит, а я еще не осознал. Приехали на подъемнике на вершину, глянул я вниз...
Мать моя! ! Захотелось, невзирая на позор, загрузиться обратно на подъемник и уехать назад. Леха от страха прямо из горла начал водку хлестать. Что делать, оттолкнулся и помчал. А несет все быстрее и быстрее! С ускорением! Надо было по диагонали ехать, а я по прямой втопил. Что делать? Расшибусь ведь. Принимаю волевое решение и заваливаюсь на бок, пока не разогнался как снаряд. Качусь кубарем, лыжи отстреливаются, а ведь это только треть склона. Собираю лыжи, продолжаю спуск, пытаюсь ехать на кортах, думаю, что так может не очень больно будет падать.
Помогает слабо, дальше заваливаюсь еще пару раз. Но упрямо встаю, цепляю лыжи и продолжаю спуск, а куда деваться. Внизу встречают ликующие коллеги — ай красава! Что, правда первый раз? Две подруги снимали наш лихой спуск на камеру, остальные четверо съехали все. Падали тоже все, но там, внизу, на нас смотрели зрители, и струсить было нельзя. На горнолыжном курорте "Буковель" было много наших соотечественников...

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex