Ночная смена

Почитать 40 535 1 mam
Ночная смена
Эта мистическая история приключилась со мной на любимой работе! Более 3-х лет я работаю в отеле, расположенном в живописном месте г. Калининград. За время работы я изучила каждый уголок отеля: знаю, что где находится и, главное, в каком состоянии.

В середине 2016 г. у нас наконец-то доделали ремонт на 3-м этаже и торжественно его открыли для постояльцев. Из отремонтированных номеров, как и из других, был проведен телефонный кабель на ресепшн, чтобы гости отеля в любой момент могли с нами связаться.

Вечером 29 декабря 2016 г. я заступила в ночную смену, хорошо перед этим выспавшись. Заселенных номеров было мало, поэтому, взглянув на экран монитора, я быстро все их запомнила.

В 2 часа ночи на телефон ресепшна поступает звонок с номера 32. В моей голове тут же мелькает мысль, что там никто не живет. Беру трубку, а в ответ тишина. «Ну, что не бывает с техникой», – подумала я и положила трубку.

Спустя 5 минут снова раздается звонок с того же номера. В трубку молчат, но где-то на заднем плане слышны какие-то звуки. Естественно, сама туда я подниматься не стала, отрапортовала охраннику и дежурной горничной проверить номер. Вернувшись, они сообщили, что был включен телевизор, а в номере жутко холодно. Я опять сослалась на технику и успокоилась, но примерно через час с номера 32 опять раздался звонок и опять молчание в трубку. Тут мне уже стало по-настоящему жутко.



С охранником и горничной я отправилась туда. Сказать, что в номере было холодно – ничего не сказать, там было просто морозно, при этом батарея была горячей, а телевизор снова был включен. На этот раз охранник выдернул ТВ из розетки и отключил телефонный кабель, а я проверила все окна и отопление, после чего мы вернулись на рабочие места.

Истерика случилась, когда на ресепшне в очередной раз раздался телефонный звонок с номера 32. Больше туда подниматься никто из нас не хотел, и мы молча смотрели на звонящий телефон. Выйдя из минутного оцепенения, я просто сбросила вызов.

Прошло время. Все, кто останавливался в номере 32, просили их переселить, а причина одна: по ночам постоянно слышен какой-то неразборчивый шепот и в номере становится ужасно холодно, свет может включаться и выключаться сам.

Из-за жалоб постояльцев недавно решили переделать этот номер в комнату для инвентаря горничных. Однако, после этой истории, они стараются как можно реже туда заходить (все необходимое для уборки приносят с первого этажа). Телефонный кабель, кстати, отрезали совсем, а я с тех пор работаю только в дневные смены.

Оцените публикацию:

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. grizzly
    #1 grizzly Гости 16 мая 2017 02:16
    0
    Зачем же так перевирать сюжет фильма "1408"?
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex