Ночное приключение

Почитать 60 325 0 Inga Rudman
Ночное приключение

Во времена бесшабашной студенческой молодости была я обладательницей неслыханной роскоши – отдельной квартиры. Неудивительно, что зачастую, «пати» и «авто-пати», как теперь это принято именовать, происходили у меня дома, на этой самой квартире. Но наличие собственной квартиры не исключало голодного студенчества, а то, что дело было в конце 90-х – только усугубляло ситуацию.

Как-то раз мы с девчонками собрались у меня для выполнения задания по криминалистике – был такой предмет на юридическом факультете. Нужно было составить некий криминалистический альбом. Муть, я Вам доложу, редкостная. Мы благоразумно решили, что коллегиально составлять его будет проще и продуктивнее. Для еще большего усиления продуктивности призвали в помощники друга молодежи – дешевый алкоголь.

Дело уже двигалось к развязке, альбом был почти составлен, когда мы осознали, что очень хотим есть. Пофиг, что три часа ночи – молодые нетрезвые организмы требовали еды. А еды не было. Проcто шаром покати, мышь повесилаcь, и что там еще говорят в таких случаях.

Тогда я, как радушная хозяйка, предложила поджарить картошки. Только был в этом предложении один важный нюанс - картошка находилась в подвале, и ее оттуда надо было принести. Для тех, кто не в курсе: «подвал» - это помещение под домом, которое поделено на закутки, где хранятся съестные припасы и всякий хлам проживающих в квартирах людей.

Вызвалась мне помочь одна из присутствовавших девушек. Пошли мы с ней в подвал. Поздняя осенняя ночь, темень. Спустились, включили лампочку, слабенько осветившую помещение. Я ковыряюсь с ключами, пытаясь открыть дверь в свою каморку.

И в это время в подвал входит какой-то мужик. Сказать, что мы испугались - ничего не сказать. Но когда я разглядела, что вошедший – это сосед по дому и сказала об этом подруге - успокоились. Он даже и на мужика то не тянул, по большому счету. Так, чахленький задрипанный, вечно бухой мужичонка.

Но представьте себе картину: три часа ночи, полутемное подвальное помещение и трое присутствующих – две нетрезвые, но интеллигентные девушки и мужичок. Он на нас смотрит, мы на него. И тут моя подруга, видимо почувствовав необходимость объяснить ему наше присутствие, тоненьким голосом с оправдывающейся интонацией говорит: «Мы очень кушать захотели, вот за картошкой пришли».

Сосед буркнул себе что-то под нос, развернулся и ушел. Мы картошки набрали, вернулись домой. Девчонкам рассказали, поржали, картошки пожарили - поели, альбом закончили. Молодость, скажу я вам – это сила: что ни случись - все смешно и есть можно и после 6 , и после 12, и вообще когда захочешь.

И только спустя несколько лет, когда эта история была пересказана уже раз десять, я сама себе задала вопрос: «А что сосед-то делал в подвале в три часа ночи?» Ну и конечно же, нашла ответ. Мужичонка жестко бухал. Жена денег ему не давала, поэтому приходилось самому как-то изворачиваться. Вот и тащил он все, что лежало плохо, а иногда даже то, что хорошо. Для этого он и пришел поздно ночью в подвал, с@издить чего-нибудь у кого-нибудь. А мы со своей картошкой его в тот раз спугнули. Видимо, в отместку за это, через некоторое время он спер электрические счетчики из щитка на моем этаже.

Инга Рудман

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex