Больше я не таксую...

Почитать 236 639 1 mam
Больше я не таксую...
Как-то в 90е годы был момент, когда у меня не было никакой работы, а деньги нужны, надо же детей кормить, машина была, решил попробовать потаксовать.
Первый же клиент садится и говорит:
— Подвезите меня тут рядом пару кварталов, я за деньгами схожу, а потом на другой конец города поедем.
При этом называет супервыгодную для меня по тем временам сумму в тридцать тысяч рублей. Подвожу, жду полчаса, потом, уже понимая, что он меня кинул, упорно жду еще полчаса, он не появляется. Проклиная этого козла, еду по городу искать других клиентов.
Садится пара. Мужчина говорит:
— Нам тут пару кварталов, потом девушку провожу и поедем на противоположный конец города, тридцать тысяч хватит? Еду, а сам думаю, такая же схема и сумма та же, прям подозрительно, если и эти кинут, буду считать себя последним лохом. Подъезжаем туда, где девушку высаживать, говорю мужику:
— Не могли бы вы оставить залог, пока я буду вас ждать. Самому страшно неудобно, но уж очень не хочется второй раз подряд лохануться. Мужик без проблем достает сто тысяч и кладет на панель приборов. Я говорю:
— Но у меня сдачи нет.



Он в ответ:
— Ничего, пусть лежат, по дороге потом в каком-нибудь ночном киоске разменяем.
Мне так перед ним стыдно стало, таким чмом себя почувствовал. Вот проводил он свою девушку, едем, я ему чтоб как-то оправдаться, рассказал про предыдущего клиента и заодно поинтересовался, а как он не побоялся незнакомому человеку оставить крупную сумму и даже когда уходил, то на номер машины не посмотрел?
— А чего опасаться? Так мы же с вами соседи по гаражам.
Точно, присмотрелся, вижу, сосед, у него гараж через два бокса от моего, как я его не узнал? Просто я гараж тогда только купил, всех соседей, естественно, не знал, а он то новичка сразу запомнил. Потом, когда мы возле гаражей случайно встречались, конечно всегда здоровались, но мне так и было перед ним стыдно за то мое недоверие. Больше я никогда не таксовал, понял, что наверно это не мое. anekdotov.net

Оцените публикацию:

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. весна
    #1 весна Гости 18 мая 2017 08:03
    +1

    Да, с такой нежной психикой в таксистах делать нечего.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex